Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБУ не хочет знакомиться с российскими архивами о Голоде 1932-1933 годов

Вадим  Колесниченко, Русская народная линия

Голодомор / 27.03.2009

Профессиональные манипуляторы и подлецы от СБУ продолжают искажать не только украинскую историю, но и современность межгосударственных отношений Украины и Российской Федерации.

Еще свежа в памяти история подлога фотографий на выставках СБУ о голодоморе, которые на самом деле оказались сделанными в российском Поволжье и во время Большой депрессии в США, а руководство СБУ уже раздувает очередной миф о том, что большинство материалов о правде Голодомора закрыто "в сейфе за семью замками в Москве" и "злые" россияне их нам не отдают. Со слов Главы СБУ Наливайченка и его верного архивариуса Вятровича, Украина уже открыла на 90% свои архивы о Голодоморе и показала всю правду, а Россия, видите ли, делать это не спешит.

Врут "исторические киллеры" безбожно. Только на днях мне в руки попалось официальное издание Федерального архивного агентства Российской Федерации "Голод в СССР 1930-1934 гг.", изданное в Москве в 2008 году. В книге на 500 страницах собраны копии оригинальных архивных документов за период 1930 по 1934 гг. из фондов российских федеральных архивов - Российского государственного архива социально политической истории (РГАСПИ), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), а также Центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ЦА ФСБ России). Документы аргументировано описывают предпосылки, ход и следствия голода в черноземных районах СССР, возникшего в связи с начавшейся коллективизацией крестьянских хозяйств и общей индустриализацией СССР.

Если в СБУ не читали эти документы - я с радостью предоставлю им свой экземпляр, чтобы его размножили и разослали по всем регионам Украины, таким образом вложив в правду об украинской истории хотя бы маленькую толику громадных денег выделяющихся на ее искажение. Тем более, безусловно, что эти документы будут крайне интересными украинской общественности. Например, Постановление Политбюро СССР "О продовольственной и семенной помощи" (Северо-Кавказскому краю, Киевской и Харьковской областям) от 1 апреля 1933 года, Решение Политбюро о севе на Украине (об отпуске дополнительной семенной суды) от 5 апреля 1933 года, Постановление Политбюро о продовольственной и фуражной помощи Украине от 26 апреля 1933 года и т.д.

Но пока очевидным фактом является отсутствие какого-либо интереса у спецслужбы к исторической правде. Соответствующие действительности, фактам и документам знания истории им не нужны. Поскольку не позволяют обвинить в "геноциде украинского народа" никого, кроме доморощенных "швондеров" и "шариковых", достойными последователями которых, к сожалению, стала украинская спецслужба.

Никто не ставит под сомнение факт гибели миллионов людей от голодной смерти в 1932-1933 годах на территории хлебопашных регионов Украины, России, Казахстана, Молдавии. Но большинство научных исследований, даже западноукраинских, указывается цифра от 1,5 до 7 млн. погибших украинцев, а не 40 - как сказал Президент. При этом самые большие потери понес казахский народ - 43% всех казахов погибли от голодной смерти (около 1,7 млн. чел.). Но нет созданных совместных межгосударственных комиссий, нет профессиональной работы ученных. Цивилизованный и научный диалог о голодоморе - не нужен украинским властям.

Никто не отрицает преступления властей лишивших селян хлеба. Но давайте вдумаемся глубже - кто непосредственно отбирал последнее у селян? Кто их раскулачивал, отправлял в ссылку и строчил доносы? Кто были теми "швондерами" и "шариковыми" выведенными в гениальном булгаковском "Собачьем сердце"?

В Украину не присылали спецотряды из Москвы или Уфы. Полуграмотные украинские назначенцы даже без политического заказа центра только ради того, что бы выслужится, рано или поздно спровоцировали бы тот коллапс, который и привел в конечном итоге к экономическому краху и миллионным человеческим жертвам. Именно местные люмпены выслеживали "куркулей", выказывали спрятанные голодающими продукты, строчили доносы на "саботажников" и "вредителей". Вот где и 10% не обнародованных архивов СБУ.

В таком случае, о каком же "геноциде украинской нации" может идти речь, когда одних украинцев на голодную смерть обрекали другие украинцы? Скорее, это просто признак больного общества, и одна из исторических трагедий украинского народа.

Так для чего же сейчас украинцам вбивают в головы откровенное вранье о голоде 1932-1933 годов, формируют в обществе мифы "о голодоморе", ОУН-УПА, НАТО, "российской угрозе", "полтавской битве"? И все это на почве систематического заражения украинского общества болезненной неполноценностью и исторической униженностью.

Возможно, подавленными и озлобленными людьми легче манипулировать? Возможно, кто-то готовится и ищет удобный момент - социальной разрухи и отчаяния, чтобы назвать врагов "всея Украины"?
Ничего так не скрепляет тоталитарное правление как образ врага. С этого начинался фашизм в Германии.

А ведь многим, особенно во время перманентного политического и экономического кризиса, начинает это нравиться. Очень просто жить не думая, только по принципу "долой олигархов", "федерастов", "москалей", "русинов" - ату их, ату! "Шариковы"- то никуда не делись.

В общественном сознании украинцев формируется мнение и желание "отомстить всем кто нас обижал". И "словесный геноцид" украинских властей, на практике, уже перешел в тотальный этноцид, направленный против русской культуры и языка, против культур других народов Украины.

Конечно, противостоять политическому и экономическому авантюризму, да еще и облеченному в форму хамского диктата, всегда непросто. Однако, как можно скорее остановить всех доморощенных носителей "разрухи в головах" - наш непосредственный гражданский долг.
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме