Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Кирилл (Сахаров), сопредседатель Союза православных братств: "Только созидание и никакой деструкции".

Игумен  Кирилл  (Сахаров), Русская народная линия

Раскол в Союзе православных братств / 11.08.2007

Корр.: О.Кирилл, ситуация в СПБ как будто начинает стабилизироваться. Ожидаете ли Вы каких - нибудь еще потрясений от Ваших оппонентов?

О.К.: Успокаиваться рано. Поверьте, ситуация еще долго не умиротворится. Говорю это потому, что слишком хорошо знаю хоругвеносцев. Люди это волевые, решительные, сплоченные. Можно ожидать еще каких - то ходов, которые, несомненно, будут поддержаны в прессе.

Корр.: Каких, например, ходов Вы не исключаете?

О.К.: Будут обращаться в Патриархию, будоражить патриотов, давить на жалость по отношению к прежнему председателю - вот, мол, какие нехорошие - вместо того, чтобы подождать до ноября будущего года решили вопрос сейчас и т. д.

Корр.: А что по поводу Патриархии?

О.К.: Ну как же, «игумен, находящийся в опале» - как можно его оставлять служить в центре Москвы после всего происшедшего, оставлять с его странной общиной - «неадекватными людьми» и с «выдуманными им службами по 5 - 10 часов», как писал бывший член СПБ Агещев Ю. Н.

Корр.: А по поводу Вашего интервью насчет обращения епископа Диомида?

О.К.: Несомненно, вспомнят и намекнут, что уж за это нужно обязательно наказать. Потому что, о ужас, в центре Москвы, напротив храма Христа Спасителя зреет заговор. Бред какой - то.

Корр.: Вам еще вменяют в вину «несанкционированные контакты» с Назаровым...

О.К.: Да я вообще разговаривал с Михаилом Викторовичем всего пару раз в этом году. Просто безумие какое - то. Если с человеком поговорил, то сразу начинается какая - то истерия - «он с ним заодно», «они замышляют что - то страшное» и т. п. У меня есть свой взгляд на вещи, на мир я смотрю вовсе не через очки Назарова.

Корр.: А что Вы думаете по поводу опасений насчет того, что к «к власти в СПБ путем переворота пришли экстремисты, радикалы, которые единым фронтом с другими антицерковными силами выступят на борьбу, нанесут раны» и т. д.?

О.К.. Никаких переворотов, смещений и революций - соборная воля членов СПБ на перемены в руководстве очевидна. А что касается экстремизма и т. п. - нет, только созидание и никакой деструкции. Не надо демонизировать нормальных людей. Как раз сейчас, после решения накопившихся оргпроблем, с новой силой раскроется положительный потенциал СПБ.

(Интервью дано руководителю Русского национально-культурного центра г. Москвы Меркулову Д.Н. для информационного беллютеня РНКЦ 11 августа 2007 г.)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. : комментарий от влад
2007-08-14 в 08:43

Игумен Кирилл с Берсеньевской общиной приютили у себя братчиков С П Х. Но в отсутствии Леонида Данатовича хоругвеносцы зачистив свои ряды пытаются, как в той сказке о Заиньке и Лисе из ледяного домика, поставить вопрос ребром:"Кто в Доме хозяин?" Обольщаются. На клевету время и сил хватает, а на славословие Творцу - не досуг. Хозяин Дома - Господь. И да будет воля Его святая на всех нас. Лукавство - путь в погибель, и ни какие ордена тут не помогут. По любви между собой познаёмся, что мы Христовы. Будем же бережны друг ко другу. А порох прибережём для обличения лжи мiра сего. Братья и сестры, да будет мир между нами во Христе, Ему же в Троице славимому Богу Честь и Слава и Поклонение ныне и присно и во веки веком.
2. : комментарий от NO
2007-08-13 в 08:41

Рогозянскому

Согласен . Это монашествующий ...но скорее "шаталовой пустыни" -игумен !...
1. : комментарий от Рогозянский
2007-08-12 в 14:30

"Будут обращаться в Патриархию, будоражить патриотов, давить на жалость..." "Потому что, о ужас, в центре Москвы, напротив храма Христа Спасителя зреет заговор..."

И это монашествующий, игуменского сана...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме