"Советую не идти на поводу у шантажистов"

Заявление народного депутата Украины Леонида Грача

В Украине организована полномасштабная эскалация, направленная на обострение украинско-российских отношений, инициаторами которой выступают прозападные силы. На всех тех, кто стоит на позиции сохранения, укрепления, расширения взаимовыгодных отношений Украины и России, объявлена политическая облава, которая организуется с помощью националистов всех мастей, а в последнее время к ней подключились департаменты таких явно пропрезидентских политических сил, какой является "Наша Украина". Облава уже была проведена в отношении ряда политиков и политологов России. Некоторым из них объявлено о запрещении въезда в Украину. Подобный русофобский настрой был проявлен и по результатам приезда Ю. Лужкова в Севастополь. На сегодняшнем этапе я стал объектом русофобских нападок со стороны "Нашей Украины" и активно включившейся в этот процесс спецслужбы Украины.

Даю небольшой исторический экскурс в историю Автономной Республики Крым и государства Украины. Начиная с трагического развала Советского Союза, с конца 1991 по середину 1998 годов, шло политическое и правовое противостояние между Симферополем и Киевом. И лишь принятие Конституции автономии положило конец этому опасному процессу. В Конституции содержатся особые полномочия Автономной Республики Крым.

Что же противозаконного я сказал миру, в том числе и тем же националистам? И. о. главы СБУ В. Наливайченко с прытью взялся расследовать мой комментарий, в котором я сказал о письме и. о. министра иностранных дел Украины В. Огрызко, запрещающего Совмину Крыма создавать материально-техническую базу, обеспечивающую деятельность представительства Крыма, функционирующего в Москве. Это действительно так, ибо это соответствует Конституции автономии, которая признана государством Украина.

Всего лишь из-за того, что Грач сослался на соответствующие нормы Конституции Крыма, разгорелся ажиотаж, который оцениваю как политический заказ. Спецслужба Украины, не вдумываясь в смысл сказанного мною, устами высокопоставленных чиновников таких как В. Наливайченко, заявляет практически о готовности выполнять указания пропрезидентской партии "Наша Украина" о привлечении меня к уголовной ответственности.

Кстати, господин В. Наливайченко, если Вы внимательно прочитали мои комментарии по этому поводу (от 22. 02. 07 - ИА "Новый регион", от 1. 03.07 - "УНИАН" и др.), то Вы как чиновник с рангом дипломата не найдете в этих комментариях то, о чем Вы заявили в выпуске теленовостей 5 канала. Вы приписали, по сути, мне то, чего я не утверждал, скажем, что Крым может осуществлять внешнеполитическую деятельность. При этом Вы почему-то всуе вспоминаете, что дипломатические отношения устанавливаются государством.

Грач, к Вашему сведению, о таких вещах не говорил. Так в чем же проявляются непрофессионализм и некомпетентность? И чья?

Совершенно понятным становится иное. Подчиненность внешней политики государства Украина интересам США и НАТО заставляет тех, кто обслуживает данный курс, выступать широким фронтом против России и против любого здравого рассуждения, комментария, базирующегося на нормах закона, ибо русофобство практически становится сегодня не только идеологией националистов и таких партий как "Наша Украина", но и части власть предержащих. При этом особо подчеркиваю, что стабильность в самой Крымской автономии, как и взаимоотношения автономии и центра, зависят прежде всего от соблюдения центром всех без исключения конституционных полномочий автономии.
Это прежде всего касается вопросов сотрудничества с регионами других стран в экономической, социальной, языковой и культурной сферах.

Советую сотрудникам СБУ не идти на поводу у шантажистов и не искать в клеветнических заявлениях предлога для привлечения к уголовной ответственности неугодных режиму политиков.

С добрыми пожеланиями, Леонид Грач.
6 марта 2007 г.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Грач:
«Мы ждали этого события более двадцати лет»
Крымские эксперты уверены, что подавляющее большинство населения Крыма проголосует за его вхождение в состав России
15.03.2014
«Это поминки для крымчан»
Леонид Грач о 60-летии со дня передачи Крыма в состав Украины
20.02.2014
«Антисоветское, антироссийское, антиславянское звероподобное кощунство»
Леонид Грач потребовал привлечь к уголовной ответственности участников акции, исполнивших на «евромайдане» в Киеве переделанный кощунственный вариант песни «День Победы»
29.11.2013
«Наконец, украинское руководство осознало бесперспективность соединения с ЕС»
Леонид Грач о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС
22.11.2013
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019