Два пути для президента Зеленского, - Олег Царёв

После победы комика Зеленского во втором туре выборов некоторые украинские политики озвучили призывы провести досрочные выборы в парламент. Также Зеленскому предстоит формирование нового правительства. Политик Олег Царев рассказал ИА «Новороссия», что представляет из себя команда Зеленского и как он будет создавать новый Кабинет министров Украины.

«Есть фильм «12 друзей Оушена», а Зеленский представил свою «двадцатку» друзей. И если в фильме была задача ограбить банк, то в случае Зеленского речь идет о целой стране. Поэтому и людей у него побольше. Конечно, шучу. Я посмотрел, кого представил Зеленский в качестве своей команды: многих я знаю, на некоторых собрал информацию. В основном это молодые состоявшиеся люди, построившие свой бизнес и умеющие его вести за рубежом. И я считаю, что эта команда способна провести реформы, так как люди, состоящие в ней, не имеют связей с олигархами и ориентируются именно на Зеленского. Поэтому если у Зеленского будет возможность сформировать правительство, будет поддержка США, то он сможет выполнить реформы, которые не провел Порошенко.

Молодежь в команду Зеленского привели Найем и Лещенко. Главный идеолог команды - из Тернополя, и понятно, что такой человек не будет заботиться о правах русскоязычных или ратовать за дружбу с Россией. Министерством иностранных дел планирует заниматься католик по вероисповеданию, и я сомневаюсь, что у него будет болеть сердце за русскоязычных жителей или православных.

Одним словом, команда Зеленского - это люди, которые будут выполнять реформы, необходимые Западу.

Многое зависит от того, какой сценарий развития событий выберет Зеленский и его окружение. Либо они будут сотрудничать с олигархами, либо нет.

Если будут, то тогда даже нет необходимости проводить досрочные выборы в Верховную раду - олигархи легко организуют большинство в парламенте «под Зеленского» и вместе с Зеленским сформируют правительство, а после разделят сферы влияния. Собственно, именно этого украинские олигархи и ждут.

Для Зеленского это бесконфликтный вариант, но он должен понимать, что это путь Порошенко, а значит и приведет он туда же: он сможет стать богатым человеком, но население Украины будет его ненавидеть.

При другом варианте событий Зеленский проведет досрочные выборы в парламент, поломает схемы, благодаря которым зарабатывало окружение Порошенко и олигархи.

На волне борьбы с коррупцией он получит большинство в Верховной раде, сформирует правительство и проведет реформы, которые нужны Западу, чем заведет на Украину международные корпорации. Конечно, это принесет в страну дешевые деньги, новые технологии, но это станет полной утратой суверенитета. Порошенко не продал землю, железную дорогу, атомные станции - это не то, чего хотели от Украины иностранцы. Поэтому они дадут Зеленскому любую поддержку в «войне» с олигархами.

Есть еще промежуточный вариант, при котором Зеленский сначала сформирует большинство в парламенте и правительство с помощью олигархов, а уже на волне борьбы с коррупционным окружением Порошенко создаст свою коалицию с большинством, изберет министров под себя, и только потом приступит к каким-либо реформам. Точно можно сказать лишь одно: у Зеленского нет много времени, чтобы обдумывать пути действий - очарование быстро сменяется разочарованием».

Примечание:

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы на Украине - 2019"
И в НАТО вступить, и День Победы отметить
Сегодняшняя Украина в цифрах социологов
06.06.2019
«У него хорошие намерения, пусть ему Бог помогает»
Митрополит Онуфрий поделился впечатлениями от инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
20.05.2019
«Эффектное, яркое и запоминающееся выступление»
Об инаугурации Владимира Зеленского, роспуске Верховной рады и политическом раскладе в преддверии досрочных парламентских выборов
20.05.2019
Зеленский или Порошенко – какая разница?
Смена президентов на «их» Украине не приведет ни к чему позитивному
20.05.2019
Все статьи темы