itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Рассчитывали, что операция будет на дружественной территории

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1140
Время на чтение 5 минут

Источник: КП
Нас ждет рост доходов и победа, но для этого придется открыто признать, что Россия вступила в войну с Западом. Такое мнение в эфире Радио «Комсомольская правда» выразил бизнесмен, медиамагнат и убежденный монархист Константин Малофеев

 

- Вспомним, как все начиналось. Вы, говорят, финансировали первых ополченцев Донбасса в 2014-м - Стрелкова, когда он брал Славянск.

- Это неправда. Был договор между ДНР и Фондом святителя Василия Великого, но это касалось гуманитарной помощи, а не вооружений.

- Теперь на Украине все движется к финалу. Как настроение? Общество растерянно - операция затягивается, что будет с экономикой - неизвестно…

- Но у нас есть радостная новость. Если раньше деньги, что мы зарабатывали на продаже нефти и газа, неминуемо шли в американскую экономику (в среднем $100 млрд в год!), сейчас они будут оставаться в России.

Нас ждет рост наших доходов. Через год, правда, наступят инфраструктурные последствия, ведь деньги эти надо инвестировать в новые производства, дороги… В любом случае рабочие места не сокращаются, зарплаты не падают, нет массовых увольнений. Если смотреть на дело трезво, все у нас хорошо. Лучше, чем в Европе. А что касается спецоперации, мы должны громко объявить, что это война не с Украиной, а с коллективным Западом.

- Об этом и так много говорят пропагандисты по телевизору.

- Об этом пора говорить тем, кто повыше. Ведь невозможен был такой исход - мы войну не начинаем, и все в результате сложится хорошо. Запад превратил украинцев в оголтелых русофобов. И если мы понимаем, что войны избежать нельзя, то мы все должны к ней относиться одинаково.

- Одинаково? Но придется ответить на неудобные вопросы, которые задают сейчас на кухнях. Гуманно ли вводить войска в соседнюю страну?

- Это хунта нелегитимного киевского режима начала войну в Донбассе. И удивительно не то, что операция началась, странно, что она не начиналась раньше. Слишком долго мы терпели. К сожалению, только так можно было решить вопрос с Украиной. В ином случае перед нами была страна, где находились спаянные с НАТО спецслужбы, войска, полигоны. И мы должны были ждать, когда все это хлынет на нас?

- Мы говорим о превентивном ударе?

- Именно так. Потому что в ином случае этот удар был бы по нашей Орловской, Белгородской, Брянской, Курской областям.

«ЗНАЕШЬ, ВАСЯ, ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ МЫ ПРОИГРАЛИ»
- Можно было избежать такого количества жертв?

- Можно и нужно было, если бы спецоперация произошла раньше. Потому что того уровня «напичканности» оружием, ненавистью, нацистскими батальонами, который есть сейчас на Украине, раньше не было. Пресловутый «Азов» в 2014 году только зарождался. Это были отдельные нацбаты, которые набирались из футбольных фанатов и охранников олигарха Ахметова. Сейчас они выполняют в войсках ту же роль, какую в Советской армии играли заградотряды. И уже стирается грань между ними и резервистами, простыми мужиками, которых согнали на войну. Мы воюем не с тысячами нацистов, а с большим регулярным войском с нацистской идеологией. Иначе бы они не прятались за спинами собственных мирных жителей.

- В феврале Москва словно ждала, что ее танки на Украине встретят с цветами. Сопротивление стало для нее неожиданностью?

- Моя оценка совпадает с вашей. Иначе нельзя объяснить стратегию первых дней операции. Был расчет на то, что наши растянутые коммуникации будут в безопасности, потому что мы будем действовать на дружественной нам территории.

- Значит, мы не понимали, с чем столкнемся?

- Тут к месту мой любимый анекдот: сидят два десантника на ступеньках дымящегося Капитолия, один другому говорит: «А знаешь, Вася, информационную войну мы все же проиграли». Тут важно, чем все закончится. А закончиться это может только победой. Мы войны не проигрываем, если считаем это войной. Очень важно, чтобы мы понимали: это не прогулка против неких карикатурных ВСУ. На них сейчас работает военная промышленность всего Запада. Все разведки и вся пропаганда Запада. Им запрещают сдаваться. Поэтому операция будет непростой.

БОЛЬШИНСТВО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РОССИИ
- А какое будущее мы готовим Украине?

- Я - имперец. И считаю все, что произошло на территории Российской империи после революции 1917 года, большим недоразумением с точки зрения географии. По этой причине, конечно, Украина исторически - малороссийские, новороссийские губернии, которые в советское время лучше всех финансировались Советским Союзом. Я не воспринимаю Украину как самостоятельное государство. Это государство-фрик.

- Но как поступить с территорией?

- Считаю, что после войны надо провести референдумы. Они, уверен, будут честными, и большинство населения проголосует за присоединение к России. Это единственно правильный вариант. Потому что какой бы следующий Янукович ни оказался в Киеве, он начнет себя вести как обычно - торговаться с Европой и Россией, набивать свои карманы.

- А как вы перекодируете мозг украинского избирателя?

- Надо дать возможность украинцам посмотреть, как люди в России живут. ДНР и ЛНР были плохими витринами, там шла война, а вот Крым заманчив. И если вы сейчас спросите жителей Мариуполя, они немедленно ответят: жить как в Крыму хотим.

- А вы знаете, что зарплата в Крыму одна из самых низких в России?

- Но лучше, чем на Украине. Россия может позволить себе заниматься социальной политикой, а не угождать олигархам. А Украина как раз принадлежит олигархам.

- С одной стороны, Кремль и МИД утверждают, что речи об оккупации Украины не идет. С другой - референдум предполагает пусть вежливую, но все-таки форму занятия земель.

- Когда ГДР голосовала за присоединение к ФРГ, это была оккупация? Нет. А то, что американцы ввели войска в ФРГ 70 лет назад и до сих пор не выводят, это оккупация? Несомненно.

ЧТО ТАКОЕ ПОБЕДА?
- Что патриоты в России будут считать победой на Украине?

- Уверяю вас, патриоты примут любой исход, если здесь, в России, у нас прекратятся содомитские шабаши, которые нам принес Запад. Вот если из России это будет вычищено, тогда патриоты согласятся с любой линией фронта, которая будет на момент капитуляции нацистского режима Украины.

- Кого чистить собираетесь?

- Тех, кто уехал, послав нас далеко. Тех, кто сказал, что им стыдно быть русскими. Хорошо бы эти люди к нам не вернулись. А если вернулись, то жили тихо, не получали эфирное время и не учили нас опять, как жить. Иначе противно смотреть телевизор.

- Но почему слово «патриотизм» присвоено частью общества? Критики власти, уверен, точно так же любят Родину и желают ей хорошей судьбы.

- Вы неправильно употребляете это слово. Патриот - это не тот, кто любит Россию. Кто-то говорит, что любовь - когда я Родину критикую, кто ей, мол, еще правду скажет. Но настоящий патриот готов и умереть за Родину. Если вы готовы, то можете критиковать ее сколь угодно. А если хотите комфортно жить вдали от Родины и поплевывать в ее сторону, то это не патриотизм.

- Тогда чего нашему государству бояться? Это же просто слова. Критика. Мнение. Оценка.

- Два примера: Первая и Вторая мировая.

В Первую мировую был либерализм, позволяющий с трибуны Думы обвинять императрицу в шпионаже. Листовки на улицах, все партии разрешены. И чем дело кончилось? Предательством, революцией и поражением в войне.

Вторая мировая - Великая Отечественная. Тогда лишь за намеки на подобные разговоры людей серьезно наказывали. И какую войну мы выиграли? Вторую.

- Но у нас сейчас нет войны.

- Я говорю про войну, которая у нас идет с Западом! Это надо признать. И тогда все встанет на свои места.

Беседовал Владимир ВОРСОБИН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Малофеев
Основатель группы компаний «Царьград» 
в программе Елены Нуряевой «Мужики»
15.07.2022
«Недоброжелатели пытаются разрушить традиционный Русский мир»
«Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса заключили соглашение о взаимодействии
11.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
Все статьи Константин Малофеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Почему конец американской империи задержался?
На стене Белого дома написано: «Мене, мене, текел, упарсин»
28.01.2023
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
Ничего личного, только бизнес
Как в США растёт прибыль производств из-за конфликта на Украине
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Олег В.
28.01.2023 00:22
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Человек
27.01.2023 22:53
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
27.01.2023 22:32
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
27.01.2023 21:48
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
27.01.2023 20:39
Чем русские хуже евреев?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.01.2023 20:33
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Vladislav
27.01.2023 20:01