itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Враг нахваливает главу Центробанка РФ

Набиуллина и Зеленский возглавили рейтинг европейских политиков

Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Оранжевая революция в России 
0
542
Время на чтение 4 минуты
Фото: коллаж РНЛ

Информационные агентства разносят весть, что американское издание Politico опубликовало ежегодный рейтинг самых влиятельных людей Европы, разделив его на три категории – деятели, разрушители и мечтатели, каждая из которых представляет свой тип власти. Список главных «разрушителей» года возглавила Эльвира Набиуллина. Другие агентства уточняют: «Набиуллина и Зеленский возглавили рейтинг европейских политиков».

В рейтинге Politico Набиуллина заняла первое место в категории «разрушители» – как бы, в понимании издания, за вклад в усиление российской экономики. Зеленский возглавил категорию «мечтатели», а «самым влиятельным человеком» в Европе стал Дональд Туск. В категории «деятели» список возглавила премьер-министр Италии Джорджа Мелони, следом за ней идут глава ЕК Урсула Фон Дер Ляйен, президент Франции Эмманюэль Макрон и глава офиса украинского президента Андрей Ермак, которого авторы рейтинга назвали «киевским зелёным кардиналом». Почему «зелёным»? Непонятно, но в этом мы всё равно не разберёмся. Для нас достаточно того, что Набиуллина оказалась среди «почтенных» и «достойнейших» людей.

Само издание Politico – американская медиа-организация, действующая в интересах президента и Конгресса США. Не поймешь из названия категории, что имеется в виду под названием «разрушители», здесь двойной и тройной смысл. На то они и международные аферисты, чтобы создавать путаницу. В конечном счёте, видимо, имеется в виду, что «разрушители» – лица, действующие в интересах «цивилизованного Запада», политические и экономические высокие агенты Запада, разрушающие государственные устои и национальные экономики в угоду США и глобализма.

Отмечают, что в категорию «разрушители» Politico относит лиц, кардинально изменивших сферу (отрасль, профессию). Вспоминается, что в своё время несколько раз на Западе самым эффективным министром финансов в Европе (да и в мире) признавался Алексей Кудрин. Его, помнится, хвалили на Западе, например, за создание Стабилизационного фонда РФ. И где он (фонд) сейчас, впрочем, как и сам Кудрин? Не скупились на Западе и на похвалы, скажем, Чубайсу, подтверждая его статус «самого эффективного менеджера». А где сейчас Чубайс?..

Казалось бы, для российских медиа должно было хватать самого факта, что враг в лице Politico нахваливает Набиуллину, чтобы сделать правильный из этого вывод. Но ряд электронных и печатных центральных российских СМИ сейчас распространяют информацию, трактуя присвоенный Набиуллиной титул «разрушителя», как данный ей «за вклад в усиление российской экономики и за то, что разрушила планы по её дестабилизации». То есть, всё «как всегда», принимают за чистую монету всё, что вбрасывается из-за рубежа. Официозные российские СМИ всегда были и остаются податливыми к похвальбе Запада, распространяют любые «сигналы» и инсинуации, подбрасываемые оттуда. В данном случае не хватает даже разумения, чтобы задуматься о мотивах – почему хвалит враг, какая цель преследуется этим? А цель элементарная – подвигнуть и в дальнейшем движение России либералистическим финансово-экономическим курсом, который, действительно, разрушает Россию. Название категории, таким образом, является ритуальным.

Только недавно в очередной раз отмечал титанические усилия Эльвиры Сахипзадовны по привлечению в страну бескрайних толп мигрантов. Делается это под эгидой обеспокоенности дефицитом рабочих рук в стране, необходимости повышения производительности труда. А не она ли в своё время в составе «пула» «крупных экономических деятелей», либералов сделала всё, чтобы разрушить систему подготовки кадров, да и всю экономику страны?

Сейчас, например, откуда предприятия получат средства как на развитие производств, так и на подготовку кадров? Ведь Центробанк создаёт все условия для недоступности средств отечественным производителям. Если в начале года размер ключевой ставки составлял 7,5% годовых, то 24 июля ЦБ повысил ее до 8,5%, а на внеочередном заседании совета директоров 15 августа приняли решение – 12%. В сентябре ключевую ставку повысили до 13%. Наконец, 27 октября ЦБ принял решение об увеличении ключевой ставки до 15%.

Не пора ли заканчивать с «самостийностью» главного финансового института страны, точнее – подчинённости его глобальной мировой финансовой системе? Давно пора подчинить Центробанк напрямую Правительству России. Если нужно под это менять 75 статью Конституции, в соответствии с п.2 которой «защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти», – значит, нужно вносить соответствующее изменение в Основной Закон.

Ну и уж во всяком случае – нужно менять руководителя ЦБ РФ.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Ну и уж во всяком случае – нужно менять руководителя ЦБ РФ.


А без всякого случая, надо менять, буквально, всё и всех. Но некому. Да, были люди в наше время! Которые могли менять. Однако время их прошло. Один в Мавзолее лежит, другой у Кремлёвской стены. Это, что касается ближайшего прошлого. И в отдалённом тоже были, которые могли и меняли. А теперешние чудо-богатыри видимо ещё не народились. Да и народятся ли? Вот в чём вопрос.
Алекс. Алёшин / 30.11.2023, 09:38

2. Ответ на 1, Дмитрий_белорус:

Отчего ж правительству?
Отчего не прямо Администрации Президента...

По принципу, понятно, о ЧЁМ Вы говорите. Но какому ещё органу? Других просто нет. Или - подскажите.
В идеале Правительство России должно действовать исключительно и только в интересах России, Народа. А финансово-экономическая политика, разумеется, в его компетенции.
Калужанин / 30.11.2023, 09:13

1.

Отчего ж правительству?
Отчего не прямо Администрации Президента...
Дмитрий_белорус / 29.11.2023, 22:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Борис Шпигель получил по заслугам
12.02.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
«Уже всё готово к разделу Украины»
Россия может потерять бóльшую часть Малороссии
08.02.2024
50 млрд. баксов в копилку «жирных котов»
«Олигархи мира» из России всё жиреют
06.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции против России
«Нынешняя модель мировой экономики полусумасшедшая и самоубийственная»
Если реально задуматься об окружающей среде, то необходимо радикально менять философию жизни, снижать потребление, но человечество на это не способно
10.02.2024
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
Россия использует мощнейший инструмент «мягкой силы»
Американский сенатор назвал развитие российского киберспорта угрозой для США
09.02.2024
Окончательно развенчан миф о верховенстве права на Западе
Это четко продемонстрировала ситуация с подрывом «Северных потоков», когда европейцы даже подозреваемых найти не могут
09.02.2024
Бросили Европу и ничем не помогают
Вашингтон при помощи НАТО разрушает Евросоюз, а европейские государства из-за утраченного суверенитета остаются с проблемами
08.02.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Путин не дал согласия на визит Макрона в Киев
Пора на основании исторического опыта показать, кто в Европе хозяин
13.02.2024
Запретить размещать рекламу на сайтах иноагентов!
Блогеры, действующие в интересах недружественных государств и льющие грязь на нашу страну, по-прежнему зарабатывают деньги на наших гражданах
10.02.2024
«Это страшнее любой войны!»
Американцы породили тотальную неспособность самостоятельно думать
07.02.2024
Когда проигрывают почти все, кроме США
В ближайшей перспективе гегемонии доллара ничто не угрожает
06.02.2024
«Мародёры Запада должны быть наказаны!»
Европейский совет утвердил предложение Еврокомиссии об использовании доходов от замороженных российских активов для финансирования помощи Украине
05.02.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Выбор исторической судьбы
Подтверждение православного имперского выбора России зависит от каждого из нас
13.02.2024
Внутренние релоканты
Иеромонах Феодорит (Сеньчуков) и его дочь монахиня Елисавета открыто выступают против России и СВО, состоя в штате РПЦ
12.02.2024
Встречный вопрос, или дьявол кроется в деталях
О том, насколько российское общество понизило уровень своей грамотности
02.02.2024
Либеральные патриоты
Сейчас то время, когда можно решить многие проблемы, навязанные России либералами
29.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
13.02.2024 18:12
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Новый комментарий от Денис Никонов
13.02.2024 18:08
Возможный ядерный конфликт России и Британии
Новый комментарий от Денис Никонов
13.02.2024 17:55
Выбор исторической судьбы
Новый комментарий от Алёша
13.02.2024 17:53
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от ipopov
13.02.2024 17:46
К 80-летию О.Янковского
Новый комментарий от Советский недобиток
13.02.2024 17:27
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Советский недобиток
13.02.2024 17:15