«Вы стоите на патриотических позициях»

Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергеем Мироновым

Политика 
0
385
Время на чтение 3 минуты
Фото: Патриархия.ru

Во вторник, 30 мая, в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», руководителем фракции «Справедливая Россия — За правду» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Мироновым, сообщает Патриархия.ru.

Приветствуя гостя, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал: «Рад возможности пообщаться и поговорить о темах, которые считаю важными в повестке дня церковно-государственных отношений».

«Считаю, что такие партии, как та, которую Вы возглавляете, создают очень правильный политический ландшафт в нашей стране, свидетельствуя о наличии политического плюрализма, — отметил Святейший Патриарх. — И хотя партии, может быть, не слишком велики по охвату, но, тем не менее, они вносят реальный вклад в политическое устроение и в политическое развитие нашего общества. И что для меня как для Патриарха особенно важно — Вы стоите на патриотических позициях и защищаете интересы страны».

«Вот это очень важно, — продолжил Первосвятитель. — Политический плюрализм — это дань времени, эпохе. Когда-то его не было, сейчас он есть, и неизвестно, что и как дальше будет. Общество пошло по такому пути, и, может быть, это неплохо, ведь у каждого свои предпочтения. Но очень важно для благополучия страны, чтобы все партии, которые имеют возможность присутствовать в законодательном собрании, ставили своей первоочередной целью благоустроение нашего государства, укрепление мира и согласия внутри общества, содействовали развитию межнациональных отношений и, конечно, защищали права людей, в том числе право свободно исповедовать свою веру».

«Сейчас эта тема, может, не является актуальной, но мы прошли через тяжелый период, когда люди религиозные были гражданами второго сорта в нашей стране. По милости Божией и в результате определенного политического развития эти времена ушли в прошлое, нынешние партии, насколько я понимаю, с уважением относятся к религиозному выбору граждан и не делят на своих и чужих по религиозному принципу», — констатировал Святейший Патриарх Кирилл.

С.М.Миронов в ответном слове отметил, что ежегодные выступления Его Святейшества на Рождественских Парламентских встречах всегда становятся важным событием в жизни страны.

«Спасибо большое, Ваше Святейшество, за возможность встретиться с Вами, — сказал, в частности, С.М. Миронов. — Не могу не сказать, что после прошедших Рождественских чтений не проходит, наверное, ни одного заседания Госдумы, чтобы кто-либо из депутатов с трибуны Госдумы не сослался на ваши слова. И вот что интересно и что бы я хотел отметить — вне зависимости от фракций! Представители всех пяти фракций находят свое в Ваших очень значимых словах».

«Спасибо за Вашу оценку и партийной составляющей в целом, и нашей партии. Действительно, мы считаем, что сегодня необходимо поддерживать Президента и Верховного главнокомандующего. Мы поддерживаем проведение Специальной военной операции и очень большое внимание уделяем поддержке семей участников Специальной военной операции», — подчеркнул председатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

«С большим уважением и благодарностью мы относимся к Русской Православной Церкви за все то, что вы делаете, — заявил С.М. Миронов. — Наша партия взяла шефство над мотострелковым полком. В отдельном батальоне Росгвардии служат наши товарищи, там продолжает службу Захар Прилепин, который сейчас находится на излечении в Нижнем Новгороде. На этой неделе поеду его навестить и, с Вашего позволения, передам ему от Вас пожелания скорейшего выздоровления. О деятельности священников мы очень хорошо знаем со слов наших военнослужащих — как они благодарны и как признательны за слово Божие, за то, что представители Русской Православной Церкви находятся там! Еще раз благодарю Вас за высокую оценку нашей партии и за возможность встретиться с Вами».

В ходе дальнейшей беседы были затронуты различные вопросы церковно-государственных отношений.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

«Спасибо большое, Ваше Святейшество, за возможность встретиться с Вами, — сказал, в частности, С.М. Миронов. — Не могу не сказать, что после прошедших Рождественских чтений не проходит, наверное, ни одного заседания Госдумы, чтобы кто-либо из депутатов с трибуны Госдумы не сослался на ваши слова. И вот что интересно и что бы я хотел отметить — вне зависимости от фракций! Представители всех пяти фракций находят свое в Ваших очень значимых словах»."
////////////////
Не странно ли звучит? Почему вдруг именно "фракций"? Слово Божие для партий ли дано было?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Политика
«Как это закончилось раньше, так закончится и сейчас»:
О призывах Запада нанести стратегическое поражение РФ
06.03.2024
Некий «мутант» из советских и классических
западных институтов сегодня руководит страной
14.07.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35