Нью-Васюки по-Приморски

Минвостокразвития решило «обрадовать» приморцев идеей: построить город-миллионник, объединив Владивосток и Артем

Михаил Красильников 
1 Niko 
07.09.2021 771
Фото: Из личного архива автора

Минвостокразвития во главе с Алексеем Чекуновым решили «обрадовать» приморцев идеей: построить город-миллионник, объединив Владивосток и Артем, соединив их трехсоттысячныи городом-спутником.

«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник, — отметил министр. — Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. В английском языке даже есть такое выражение: Sputnik moment — это именно то, что нам сейчас нужно», как пишет агентство РБК.

«Владивосток должен стать третьим самым привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга. У него для этого все есть», — считает Чекунков.

Эту проблему должен решить проект «Дальневосточный квартал». «Будем стимулировать создание массовых кварталов жилой застройки (от 50 тыс. кв. м) в соответствии с единым архитектурным стилем, этажностью не более семи—девяти этажей, благоустроенными территориями, стандартами по парковым зонам, детским площадкам и парковочным местам», — рассказал Чекунков. На эти проекты будут распространяться режим территории опережающего развития, который даст налоговые льготы для застройщиков. Сейчас у Минвостокразвития в работе восемь таких площадок, оценочный объем недвижимости, который на них может быть создан, — более 2 млн кв. м, частные инвестиции — под 200 млрд руб., отмечает министр.

Вроде, хорошо сказал министр. Прямо и конкретно: догнать и перегнать! Но тут есть загвоздка – КЕМ ЗАСЕЛЯТЬ? Мигрантами? Только ведь коренное население Приморья резко сокращается. Молодежь не хочет здесь оставаться, поскольку нет перспективной работы, закрываются школы и детские сады, деревни доживают свой век. Вот вам пример: в городе Находке пустили «под нож» очередную школу, и теперь первоклашек родители вынуждены возить на учебу в другой конец города. А если нет машины в семье? Значит, дойти до остановки с десяток километров, дождаться автобуса, передвигающегося пару раз за час… Вот такие Васюки. Что, в том районе, где закрыли школу, живет один ученик? Ещё господин Чекунов сетует на «высотки-свечки», заполонившие все сопки Владивостока за последние десяток лет, и портящие красоты города! Нет, ну говорили же умные люди, что сопки Владивостока нельзя застраивать выше ста метров! Город-таки стоит в сейсмической зоне.

Пример второй: куда деваться, к примеру, с острой зубной болью человеку, живущему там, где нет элементарного медпункта! Точнее, он есть, а вот даже фельдшера - нет! Или с приступом аппендицита. Да что там аппендицит! Змея укусит ядовитая, откуда взять сыворотку? В той же деревне Маргаритовке Ольгинского района, представляете, господин министр, даже света в домах нет! Глухомань, но зато природа!!!

Сейчас количество жителей в Приморье дотягивает еле-еле до полутора миллионов, хотя по официальным данным нам говорят о миллионе восемьсот тысяч с хвостиком, очевидно взяв в расчет Орду Мигрантскую! Население всего Находкинского городского составляет 111 тысяч! Ну, допустим, мы согласимся помочь Минвостокразвитию, да и махнём все в этот новый «Спютникь»! Все скопом! Всем городом! А что? Запретят? Не имеете право! Мы тоже хотим внести свою долю в «пэрспэктыву»! А город Находку будем сдавать мигрантам за..., ну.., чтобы не помереть с голоду, за минимальную квартплату. И дома под присмотром, и нам денюжка в карман. Можно прихватить парочку сёл с собой…

Нам бы еще космодромчик поставить. Тогда заживем, братцы!

Кстати, насчет закрытия школы №16 в Находке – серьезное дело. И родители школьников возмущены до предела, и поговаривают, что писали жалобу самому губернатору. А в ответ – тишина.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, город Находка

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Silvio63:

Согласен с Вами. Надо продолжение дописать!
Niko / 08.09.2021 16:24

1. Нью-Васюки по-Приморски

Автор, здесь скорее всего имеют место предвыборные игры, услышали в министерстве желание большого начальства из первой тройки Президента в лице Шойгу , ну и решили
подсуетиться по быстрому, что бы не напомнили при случае, что не могут нос по ветру держать и предугадать момент, чего хочет большой начальник. Как говорили во время оно при докладе высокому начальству "У меня есть мнение, но я с ним не согласен" Да и заработать на такой затее можно не плохо министерству, проект, смета, а это увеличение чиновьего люда
в штате, новые кресла, спец транспорт и много много других приятных вещей связанных с освоением казны. Ну а там, как говорил ходжа Насреддин, или ишак сдохнет или эмир помрёт.
Silvio63 / 08.09.2021 09:47
Михаил Красильников
Нью-Васюки по-Приморски
Минвостокразвития решило «обрадовать» приморцев идеей: построить город-миллионник, объединив Владивосток и Артем
07.09.2021
«Вожди Атлантиды»
Вновь перед выборами заботу о народе подменили тошнотворными лозунгами
24.08.2021
Победит ли здравый смысл?
Храм, парк или и то, и другое: жители Владивостока обсудят, что строить на Сахалинской
12.08.2021
Не всё потеряно в России!
Русские люди отважно спасли погибающего сивуча; европейцы в своё время жестоко убили жирафа Мариуса
29.07.2021
Фабрика вирусов
Нас готовят к чему-то более изворотливому, скользкому, мерзкому, гнилому и рогатому, которое выползет во всей экзальтированности, но поначалу скромному, тихому
22.07.2021
Все статьи Михаил Красильников
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00