Долг памяти

Обращение Брянского землячества «Пересвет»

0
1478
Время на чтение 4 минуты

Уважаемые земляки! Дорогие братья и сестры!

Великая Отечественная война оставила свой неизгладимый след в истории Брянщины. У нас, и правда, нет ни одной семьи, «где б не памятен был свой герой». Война сурово прошла по судьбам людей. Она останется навсегда в памяти народной.

Но наши отцы, деды и прадеды, уроженцы Брянщины, воевали не только в партизанских отрядах и в рядах подпольщиков, они сражались на всех фронтах Великой Отечественной. В истории Великой войны за независимость нашей Родины особое место занимает героическая оборона Ленинграда и прорыв блокады.

Есть в окрестностях нынешнего Санкт-Петербурга особое место – Синявинские высоты. Здесь разгорелась кровопролитная битва, исход которой предопределил прорыв блокады, терзавшей город-герой долгие 900 дней и ночей. Каждая пядь земли тут обильно полита кровью солдат Красной армии. Здесь поисковики до сих пор находят останки бойцов и командиров, сложивших свои головы в борьбе с фашистскими захватчиками. По данным областного военкомата, в боях под Ленинградом погибли и пропали без вести более десяти тысяч воинов-брянцев.

На Синявинских высотах есть мемориал, где представители разных регионов нашей необъятной Родины установили памятные знаки в честь подвига своих земляков. Мы хотим, чтобы на этом месте стоял памятник и уроженцам Брянщины, проливавшим свою кровь за нашу Родину.

Брянское землячество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Пересвет» добилось от правительства области права возвести на этом святом месте памятный знак в честь славных воинов-брянцев. Мы уже подготовили проект памятного знака, начали работы по обустройству места для мемориала.

Но мы думаем, что это дело должно стать всенародным, общим делом для всех брянцев, живущих как в Северной столице, так и на Брянщине, а может быть, и в других регионах нашего Отечества и даже в других странах. Обелиск на Синявинских высотах в честь героев-брянцев должен нас объединить, сплотить вокруг памяти о подвиге наших предков.

Мы хотим, чтобы свой вклад, свою, пусть и малую, лепту в дело увековечивания памяти павших при прорыве блокады Ленинграда внесли все уроженцы Брянщины. Поэтому мы обращаемся с призывом к областному правительству, к руководству районов Брянской области, к деятелям науки и культуры, к представителям общественных организаций организовать сбор средств на создание памятника на Синявинских высотах. Особенно это важно для молодежи, поэтому мы надеемся, что эту акцию поддержат руководители учебных заведений области.

Тот проект, который реализовал по нашему предложению петербургский скульптор Тарасий Трошин, отражает идею преемственности служения Брянской земли и жителей Брянщины как пограничного рубежа, веками стоявшего на страже Отечества.

Мы надеемся, что всенародный сбор средств на создание обелиска станет важным делом в пробуждении исторической памяти, воспитании патриотизма, который, по слову нашего Президента, является основой идеологии России. А завершить это дело должно торжественное открытие с участием представителей руководства области, политиков, деятелей науки и культуры Брянщины. Мы получили благословение от правящего архиерея Брянской земли митрополита Брянского и Севского Александра, который поддержал нашу инициативу.

Мы верим, что обелиск в память наших предков, сложивших свои головы под Ленинградом, станет местом обязательного посещения всех уроженцев Брянщины, приезжающих в прекрасный град Петров. Что каждый наш земляк обязательно будет планировать поездку к памятному знаку на Синявинских высотах. Чтобы, склонив голову у мемориала павшим воинам-брянцам, каждый мог бы сказать, что и он внёс свой малый вклад в общее дело памяти.

Для сбора средств на создание обелиска Брянское землячество Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Пересвет» открыло счет. Его реквизиты: Расчетный счет 40703810655000002014; Кор.счет30101810500000000653; ИНН получателя7820290476; КПП 782001001; БИК 044030653; Межрегиональная общественная организация «Брянское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области "Пересвет"»;

Можно перечислить средства на карту Сбербанка № 4279 5500 1180 4564 Кузнецов Александр Николаевич с пометкой «Брянский Обелиск - Синявинские высоты».

Мы несем ответственность за каждый пожертвованный на святое дело рубль. Информацию и ходе сбора средств и их расходовании можно получить на сайте землячества.

Главное, что сделано: определено место на интернациональной аллее мемориального комплекса «Синявинские высоты», получены все необходимые разрешения на установку, разработан эскиз обелиска и рабочие чертежи (скульптор Тарасий Трошин), разработан проект фундамента и места установки (архитектор Кузьмин Валерий Васильевич), проведены работы по обустройству фундамента лицензируемой строительной организацией «Юнона», найден исполнитель для изготовления самого обелиска и его установки, с ним заключается договор. Собраны средства и оплачены все перечисленные работы.

Отдадим долг памяти нашим героическим предкам!

Председатель правления Брянского землячества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ПЕРЕСВЕТ» генерал-полковник Михаил Иванович Каратуев

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Каратуев
Поддержать Президента, Правительство и военное руководство России!
Необходимо каждому на своём месте оказывать содействие в укреплении обороноспособности страны
08.03.2022
Мы продолжим его традиции по очищению науки от фальсификаций
Генерал-полковник Михаил Каратуев о личности новопреставленного ветерана Великой Отечественной Войны Михаила Фролова
13.10.2016
Все статьи Михаил Каратуев
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29