Владимир Легойда: В современном обществе сильно ощущается дефицит любви

28.01.2016 77
На состоявшейся встрече с руководителями епархиальных информационных подразделений и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что отношения Церкви и обществом должны развиваться только с целью евангельского свидетельства, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Главное, что мы можем сегодня продемонстрировать в нашем взаимодействии с обществом, в нашем взаимодействии со средствами массовой информации — это как раз то главное, что христианин в любое время, в любом обществе, в любой стране может и должен делать — стремиться жить по Евангелию. И всеми силами пытаться ликвидировать дефицит любви, очень сильно ощущаемый в современном обществе», — заявил В.Р. Легойда в ходе встречи, прошедшей в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных теме «Традиция и новации: культура, общество, личность».

По словам представителя Церкви, успешность любых благих общественных начинаний, невозможна без проявления любви к ближнему.

«Все остальное, что у нас есть — это лишь средства, которые без вот этого самого главного евангельского содержания никогда не дадут никакого результата», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Во время встречи В.Р. Легойда представил коллегам руководителя направления по взаимодействию с обществом во вновь созданном Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — протоиерея Димитрия Рощина.

Началу встречи предшествовала торжественная церемония награждения победителей конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль христианских нравственных ценностей, организованного по благословению Святейшего Патриарха. Победителям и призерам конкурса ценные подарки вручил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-10 11:08
Русскому народу не нужна война с Русским народом
Новый комментарий от РомКа
2020-07-10 10:04
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-10 10:00
Мишустин, Греф и кадровый вопрос
Новый комментарий от monarhist
2020-07-10 09:46
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-10 09:46
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от
2020-07-10 09:29