itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Алексей Марченко: "Только молитва может помочь нам в эти трудные часы"

В Пермской епархии прошла лития по погибшим в авиакатастрофе в Перми

0
135
Камень с мемориальной плитой "Скорбим и помним" о погибших в авиакатастрофе в Перми 14 сентябряВчера, 15 сентября, в три часа дня в Перми в Свято-Троицком кафедральном соборе была совершена панихида об упокоении душ всех трагически погибших в авиакатастрофе. Священнослужители Пермских храмов и родственники погибших соборно молились о прощении грехов всем почившим и даровании им Царствия Небесного, сообщает сайт Пермской епархии.

Благочинный монастырей Пермской епархии протоиерей Алексей Марченко от себя лично и от всей Церкви Христовой выразил соболезнование потерявшим своих самых дорогих людей и зачитал соболезнование от епископа Пермского и Соликамского Иринарха. Владыка от "полноты архипастырского сердца" выразил свою скорбь и боль о постигшей Пермь трагедии и сказал, что надо уповать на милость Господа Бога, чтобы Он укрепил и утешил нас.

В пять часов дня родственникам предстояло самое тяжёлое испытание - их впервые привезли на место крушения авиалайнера. Сколько здесь было слёз, рыданий, сколько боли и скорби в глазах людей - не описать никакими словами. Плакали все - и мужчины и женщины, и старые и молодые, и потерявшие в авиакатастрофе близких людей, и люди, находящиеся здесь по долгу службы.

Люди бросали цветы на место гибели своих детей, родителей, братьев и сестёр, принесли с собой их портреты, зажигали свечи. Кто-то принёс и детские игрушки.

"Почтим память погибших минутой молчания", - объявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, и все молча склонили головы. На траурный митинг прибыли представители Русской Православной Церкви, ислама и иудаизма. Ведь среди погибших были люди разных вероисповеданий. Представитель каждой церкви вознёс свои молитвы ко Господу.

Православные священнослужители - протоиерей Алексей Марченко, иеромонах Варфоломей (Сибиряков) и священник Ярополк Призюк - отслужили литию на месте крушения авиалайнера об упокоении всех трагически погибших и выразили глубокое соболезнование пострадавшим от всей Православной Церкви, от епископа Пермского и Соликамского, от всех верующих.

Протоиерей Алексей Марченко сказал краткое слово: "Сегодня мы не найдём достаточного количества слов для утешения. И никакие высокие богословские истины, которые мы выскажем, не удовлетворят ваш разум и ваше сердце. Всё, что мы хотим сегодня вам сказать - мы должны преклонить свои колена пред Всемогущим Богом и пред памятью близких и дорогих нам людей, которых мы потеряли. И сделать мы это можем только с верой, любовью и упованием. Только молитва может помочь нам в эти трудные часы и минуты".

Сейчас на месте гибели сейчас стоит камень с мемориальной плитой "Скорбим и помним". В будущем на месте этого камня будет установлен памятник погибшим в авиационной катастрофе 14 сентября 2008 года.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43