Скорей бы поумнел наш народ

Посмотрел передачу «Время покажет», которая была посвящена нашему «катастрофическому» здравоохранению. Там показывали видео-репортажи с толпами больных, ломящихся в поликлиники и часами пытающихся получить талон на прием к врачу. Решением проблемы больных называли увеличение финансирования и открытие новых поликлиник и больниц.

Что на это можно сказать? Мы, русские, все больше глупеем и впадаем в безысходную инерцию. У нас самая огромная в мире страна, пустующей земли завались. Если б мы были разумными, то вернулись бы на землю, где при здоровом образе жизни на природе и труде на земле болезни проходят сами собой. Или не возникают вообще. Пример Стерлигова, который нашел истинное счастье и смысл жизни на земле.

Откуда у нас столько больных? И их все больше. Уже каждый четвертый рождается больным. А сколько пьяниц, курящих и бездельников. Особенно из богатеньких семей, которые дико гоняют по улицам на иномарках, плюя на законы и часто увеча прохожих! Сталин бы со всем этим быстро бы покончил и навел в стране порядок. И нам нужен такой отец. Настоящая демократия, если такая есть, предполагает высокую культуру, чтобы пользоваться свободой не во вред себе и людям. У нас, в целом, такой культуры пока нет и не скоро будет.

Пора создавать программы по возвращению народа на землю, к здоровому образу жизни. Где и продукты чистые, вкусные и почти бесплатные. Все Бог и наша заброшенная многострадальная Матушка земля дает. И финансировать эти программы, а не болезни, возникающие в результате деградации нации. Надо молодежь отвлечь от геморройного интернета и привлечь к созидательному труду на великих стройках, как в СССР, на пользу Родине. Чтобы строили новые экологические города на чистой энергии - зеленые, малоэтажные и преимущественно усадебного типа. И особенно для многодетных семей. Там  по полной проявится общинный характер нашего народа, тоскующего в глубине души по героике и романтике.

Наша страна находится в идейном застое. Поражена социальной несправедливостью, в олигархической своей основе. И поэтому все больше больных людей, подавленных этим, а так же бессмысленностью жизни без героической идеи.

Нужна также здоровая пропаганда через часть огосударствленных СМИ.

Где бы постоянно показывались образцы инициативных соотечественников, как Стерлигов, устроивших свою здоровую жизнь. Но с помощью государственной поддержки.

Надо пропагандировать и православную веру с точки зрения сохранения духовного и физического здоровья. Я здесь не хочу хвастаться, но именно благодаря церковным постам, которые составляют примерно 200 дней в году, в том числе среда и пятница, и в которые я питаюсь исключительно растительной пищей, изредка допуская рыбу, а также благодаря земным поклонам, я практически не нуждаюсь в талонах на прием к врачу. И таблеток никогда не глотал. А чтобы не болели и не разрушались зубы, надо решительно отказаться от сладостей, кроме меда и домашнего варения - в  строго ограниченном количестве. Но главное, через покаяние, исповедь и Причастие, сохраняется душа здоровой. А наш мир духовен, не материален. И человек создан по подобию Бога. А Бог есть Дух. Потому и здоровье нашего тела зависит во многом от состояния души. Курить - это полный идиотизм, медленный суицид, финансируемый из собственного кармана.

Кто же выведет нашу страну из глубокого нравственного, идейного и хозяйственного застоя?!

Пусть не подумают, что этим текстом я критикую Путина. Он великий человек и великий труженик, который спит только по четыре часа в сутки. Потому что всё на него одного взвалили.

Путин дал нашей стране настоящую свободу, которой даже на Западе нет. Нам нужны народные вожди, которые бы вызвали лавину энтузиазма и самоорганизации в народе. Но по Единой Программе, чтобы не было махновщины.

В общем, как всегда у русских, вся проблема в организации. Наши национальные таланты непревзойденны во всем, кроме организации. Здесь, пока рак на горе не свистнет,  наш мужик не перекрестится. Пословица очень мудрая: мужик НИКОГДА не перекрестится, потому что рак НИКОГДА не свистнет. Что же делать? Настоящие вожди, как Сталин, могли бы вдохновить наш народ не только на великие свершения, но и на обыкновенное удовлетворение его жизненных нужд. Вот американские менониты, живя в общинах, строят друг дугу великолепные усадьбы с подсобными дворами. Живут чистой, нравственной жизнью, от собственного труда на земле, не вкушают душевного яда ТВ, верят в Бога и почти никогда не болеют.

Скорей бы поумнел наш народ и научился пользоваться нашими несметными богатствами. Они принадлежат народу, не паразитам-олигархам!

И народ обязан потребовать возвращения истинной социалистической справедливости. Путин только этого ждет и сразу поддержит!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Скорей бы поумнел наш народ

Пример Стерлигова, который нашел истинное счастье и смысл жизни на земле. (с) Докатились... Полоумных сектантов-аферистов в пример ставят. при здоровом образе жизни на природе и труде на земле болезни проходят сами собой (с) Это типа поел чернозема - и лейкемия прошла? Или как это работает? Откуда у нас столько больных? И их все больше. (с) Это ложь. Система здравоохранения несовершенна, но статистика не лжет: число людей с тяжкими заболеваниями сокращается, а продолжительности жизни растет. А сколько пьяниц, курящих и бездельников. Особенно из богатеньких семей, которые дико гоняют по улицам на иномарках, плюя на законы и часто увеча прохожих! (с) Какое отношение нарушение ПДД имеет к данной теме? На деревне тоже можно "газануть" - и чего, собственно? И поэтому все больше больных людей, подавленных этим, а так же бессмысленностью жизни без героической идеи. (с) Толку от идеологии, если не работы? Дайте людям работы - и их жизнь наполнится смыслом. Надо рабочие места создавать, а не идеологические кунштюки лепить. А чтобы не болели и не разрушались зубы, надо решительно отказаться от сладостей, кроме меда и домашнего варения - в строго ограниченном количестве (с) Смешно. Автор "не умеет в стоматологию". Можно и без меда с вареньем страдать от зубных болей, а можно и с эклерами иметь хорошие зубы. Путин дал нашей стране настоящую свободу, которой даже на Западе нет. (с) Да ну?.. Скорей бы поумнел наш народ и научился пользоваться нашими несметными богатствами. (с) Скорей бы автор поумнел...

рудовский / 11.06.2016

6. Ответ на 3., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

"Путин дал нашей стране настоящую свободу". Какую "свободу"? От совести, преданности, верности, порядочности, патриотизма, благородства, жертвенности?

Позвольте, так у Вас Путин во всем виноват?

Lucia / 11.06.2016

5. Re: Скорей бы поумнел наш народ

Стерлигов - еще тот персонаж... Что касается здоровья... 1. Количество больных возрастает во многом благодаря развитию медицины. Это развитие приводит к тому, что открываются новые заболевания, новые состояния переводятся в раздел патологий. Тот человек, который раньше считался здоровым, ныне уже идеалу здорового человека не соответствует. 2. "Городские заболевания" связаны, как правило, с образом жизни: еда на ходу и плохого качества, малая подвижность, работа вне светового режима, повышенная нервозность и т.д. Простое перемещение в село этих проблем не решает. Снабжение сельских магазинов, как правило, хуже, там больше некачественных товаров, световой день не соблюдается повсеместно - люди ложатся поздно, низкий уровень оплаты на селе не способствует укреплению нервов. Физические нагрузки возрастают, да. Обходиться без покупных продуктов на селе практически невозможно. Для того, чтобы жить натуральным хозяйством необходимо,во-первых, работать на себя, а не на дядю, во-вторых иметь много земли, в третьих иметь средства для ее обработки. То есть надо быть весьма небедным человеком (тот же Стерлигов тому пример). 3. Если бросить пить и курить, можно сразу же выиграть лет 15 жизни. Но на селе и то и другое сложнее.

Андрей Карпов / 11.06.2016

4. Re: Скорей бы поумнел наш народ

Для поумнения нужно каждому вспомнить историю своей семьи и подумать как следует.

Lucia / 11.06.2016

3. автору

Вы пишете: "Пусть не подумают, что этим текстом я критикую Путина. Он великий человек и великий труженик, который спит только по четыре часа в сутки". Правда великий? И действительно спит всего лишь четыре часа? Далее: "Путин дал нашей стране настоящую свободу". Какую "свободу"? От совести, преданности, верности, порядочности, патриотизма, благородства, жертвенности? На мой взгляд, наш бедный народ загнали в дикие времена. О Евангелии не идёт и речи. Пора вновь вспомнить о Моисее. Зуб за зуб...

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 11.06.2016

2. Re: Скорей бы поумнел наш народ

Сектантство чистейшей воды, если кто не понял.

Анна де Бейль / 11.06.2016

1. Скорей бы поумнел наш народ

Сочувствую автору статьи в его желании переселить наш народ в сельскую местность. Однако его рецепты звучат как лозунги и, к сожалению, не выдерживают никакой критики. Сложные проблемы как правило не имеют простых решений. Шесть лет назад я переехал из Москвы в маленький уездный город в Черноземье, чтобы заняться переработкой сельхоз продукции. Исходя из своего опыта, хочу прокомментировать некоторые утверждения автора.

Если б мы были разумными, то вернулись бы на землю, где при здоровом образе жизни на природе и труде на земле болезни проходят сами собой. Или не возникают вообще.

Откуда у автора такая убежденность? Я каждый день общаюсь с сельскими жителями. Сам живу в сельской местности. Люди здесь болеют ничуть не меньше чем в Москве. Если говорить обо мне лично, то мое здоровье здесь значительно ухудшилось. Начать свою жизнь с нуля на новом месте стоит очень больших нервов. Естественно, что такие нервные нагрузки негативно влияют на здоровье человека.

Пора создавать программы по возвращению народа на землю, к здоровому образу жизни. Где и продукты чистые, вкусные и почти бесплатные.

Легко сказать. А возможно ли сделать? Автору необходимо знать, что современные технологии в сельском хозяйстве задействуют очень малое количество работников. При том что здесь в Черноземье обрабатываются ВСЕ пригодные земли, в селах - безработица. Немалое количество людей живет мелким воровством с фермерских полей. Так что, задействовать весь переизбыток городского населения в сельском хозяйстве - проект нереальный. Рынки сельхоз продукции, как и любые другие рынки - ограничены. Автор все время говорит о гос поддержке. Могу его обрадовать. Наше государство очень серьезно поддерживает сельхоз производителей. Существуют субсидии и даже гранты, выделяемые на развитие различных производств. Что еще надо? Все условия созданы. Любой горожанин может продать квартиру, переехать и начать какое-то дело. Дорога открыта, но это очень трудная дорога.

Денис К. / 11.06.2016
Андрей Румянцев:
Победитель Наполеона
События Отечественной войны резко изменили отношение петербургского общества к Кутузову
23.04.2013
Война на чужой территории
После изгнания Наполеона из России эта тема волновала петербуржцев гораздо меньше, нежели угроза распространения язвы
Андрей РУМЯНЦЕВ, кандидат исторических наук
21.02.2013
Все статьи автора