Открытое письмо Михаилу Задорнову

Ув. Михаил Николаевич, просматривая Ваше многочастное видео «Вещий Олег», сопереживал созданному Вами образу поэтического и цельного прошлого языческой Руси. Удивлялся Вашей энергии и настойчивости в освещении и исправлении искажений его.

Но у меня возникли к Вам некоторые вопросы. Хотя в фильме нигде прямо не призывается к возврату к языческим богам, все же недвусмысленно Ваше замечание, порицающее отход от поклонения Солнцу. Весь пафос Вашего фильма направлен на прославление язычества и тварных природных сил, которые оно в своих богах выражает, и  - еще рода.  Род вступает, правда, в противоречие с последним Вашим призывом к интернационализму - который понимается обычно марксистки, сегодня иудейски-глобалистки, или все же истинно - по-христиански, где сыны Божие братья по Духу, а не только плоти. Но Ваш фильм все-таки о братьях по роду, о славянах.

Но задело не только это противоречие, опасное для многонациональной и многоконфессиональной России. Ясно, что Вы человек талантливый и умный. Но Вы серьезно верите в возврат христианской Руси к поклонению твари вместо Творца и считаете это продуктивным? Одухотворение природы (которая есть тварь), утверждение пантеизма, поклонение (по сути) половому члену (как изображаются славянские идолы в Вашем видео - см. картинку, - даже, простите, с головкой наверху) все это трудно назвать разумным после откровения Христа. Или Евангелие по-вашему иудейская выдумка, как это считал Гитлер? И мученическая кончина апостолов  - исторически заверенная - ради Истины-Христа тоже? Ведь с Вашими наблюдательностью и настырностью невозможно усомниться в психологической и исторической достоверности Евангелия и библейских пророчеств. Просто по-человечески нереально так детально, до мельчайших подробностей соотнести все глубоко взаимосвязанные перепитии, факты, духовные смыслы и подсмыслы Библии, тем более на протяении веков  - в том числе и Евангелия. А также - подделать исполнение более 1300 пророчеств.  И одно из актуальнейших из них, это про чип, который скоро всем вставят под кожу, кроме истинных христиан. А Вы все же усомнились? И слова Христа, что путь к Отцу Небесному лежит только через Него, пустые иудейские враки?

Что же, верный путь, по-вашему,  - это бегать по замкнутому кругу коловорота, как цирковая лошадь? И вечной индивидуальной жизни нет, а только квази-вечная муравейная, через половой член и, может, еще мифическое перевоплощение. И это весь смысл Вашей жизни - крутиться в этом круговороте? Несомненно, в этом кручении, как и в примитивных рок-формулах,  есть свой наркотический эффект, но это же стагнация сознания.

Мне страшно произнести эти слова, но Вы, под маской оживления русской древности, занимаетесь по сути вредительством, ввергая наш доверчивый народ в эпоху его духовного младенчества и подрывая единство нашего государства, стоящего на основном его духовном столпе - Православии, принцип которого подспудно существовал даже в советском коммунизме. При этом формально Вы призываете в Вашем видео к единству. Но к какому, с кем, в чем и ради чего. Ради Полового Члена - «бога» Рода?

Наше языческое прошлое очень поэтично и красиво, хотя и кроваво своими человеческими жертвами. Что всячески замалчивается язычниками. А кровавая жертва вытекает из  сути язычества. Было бы хорошо, если наш народ вернулся на землю, возродил бы  обычаи, отражающие высокую нравственность (кроме жертвенного резания петухов). Например, в одежде. Конечно, не буквально, но по старым мотивам. Наша церковь, кстати, в отличие от Рима и протестантизма, впитала в себя много языческого, одухотворив его христианской идеей монотеизма. Даже термин «православие» усвоило. Хотя оно и по-гречески - ортодоксия - то же самое. И разве православное учение Христа не призывает наш народ к нравственной, безгрешной и святой жизни?

Древнюю нашу историю  надо уважать и беречь. Если б Вы только этим ограничились. Но взрослому  - сегодняшней православной Руси - за несколько минут до апокалипсиса проповедовать впадение в детство (что есть старческий маразм) и влезать назад в языческую люльку? И ведь не Вы один чудите. Есть еще «история» по Носовскому и Фоменко, предпочтение КОБом христианству шариатского ислама. Это только некоторые сегодняшние выверты. Не говоря уж о сотнях сект с Запада и от ЦРУ.

В конце хочу выразить мое огорчение, что такой талантливый человек, как Вы, стали помощником негодяя Бжезинского, ясно заявившего, что Православие последний враг всей закулисы и глобальной иудейской финансовой мафии, которая спит и видит Россию уничтоженной.

Верно заметил кто-то, что «Правый сектор» тоже начинался с рассказов о древних украх и фестивалей Перуна  и Сварога с хороводами на языческих курганах. После чего самым активным предложили выезд в спортивные лагеря для «настоящих воинов». Дальше был сначала Майдан, а потом - настоящая большая жертвенная кровь.

Сирийская война тоже начиналась с возвращения местных этнических групп к традициям предков, после чего были тренировочные лагеря (для каждой секты - свои) и война всех против всех, с отрезанием голов по языческому обычаю.

Андрей Румянцев, композитор классического направления
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 10., Обломов:

"Открытое письмо Михаилу Задорнову"Благодарен уважаемому Автору, что обратил внимание читателей на вопиющую фальшивку М.Задорнова.Но, боюсь, что никакие "открытые письма" не вразумят этого наглого паяца!Все "творчество" М.Задорнова пропитано желчью, насмешками и ехидством по отношению к Православию, что с головой выдает его идентичность. Не говоря уже о внешних признаках...

Вот данные из Википедии:

Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова — была полькой и происходила из старинного шляхетского польского рода Матусевичей, который ведёт своё начало от короля Стефана Батория.

Возможно отношение к Православию перешло к нему от матери - польки.

10. Уважаемому Автору!

"Открытое письмо Михаилу Задорнову"

Благодарен уважаемому Автору, что обратил внимание читателей на вопиющую фальшивку М.Задорнова. Но, боюсь, что никакие "открытые письма" не вразумят этого наглого паяца! Все "творчество" М.Задорнова пропитано желчью, насмешками и ехидством по отношению к Православию, что с головой выдает его идентичность. Не говоря уже о внешних признаках..... Однажды, довелось вступить в диспут с молодым нео-язычником, который ссылался на М.Задорнова, как на какого-то авторитетного историка, цитировал его слова. Когда я ему сказал о еврействе этого самого "авторитета", нео-язычник - ярый антисемит, оказался в замешательстве....))) И не стоит питать иллюзий на счет [i]"прославления язычества"[/i] М.Задорновым. Он не язычник-фанатик и вполне знает, что делает. Он действует по плану, одурачивая гоев, уводя их подальше от Христа, под власть кагала. Ведь, как Вы правильно заметили, на Украине уже был реализован подобный сценарий. В итоге, адепты нео-язычества из "Правого Сектора" и других украинских военизированных организаций оказались послушным инструментом в руках ортодоксальных иудеев, т.е. стали гонителями Христа и христиан. Похожий сценарий готовится и для нашей страны. Нео-языческий тренд не мог возникнуть в нашей стране и просуществовать десятки лет без поддержки специальных служб. Возможно, это альтернативный (запасной) вариант, который придерживают на случай выхода из под контроля РПЦ или для сохранения подобного контроля и впредь. Как бы там не было, но в последнее время всё отчетливее и сильнее проявляются настойчивые попытки найти замену (а вернее подмену) историческому выбору нашего народа - Православию. Делается это под различными предлогами и различными способами, но цель неизменна - заставить (соблазнить) нас отречься от Христа и тем самым от своей идентичности, от самих себя. Блюдите убо как опасно ходите.....

Обломов / 27.11.2015

9. Ответ на 5., Савва:

Анатолий Пронин:

... И Иисус Христос про это сказал: "Славлю Тебя Отче Господи что Ты утаил сие от мудрых и открыл младенцам"

Сава:

Вы действительно ставите знак равенства между умным и мудрым? Даже афоризм видит разницу - умный находит выход из любой критической ситуации, мудрый в нее не попадает. А вот ссылаться на Христа, в этом контексте, это собственную глупость обнаружить.

А чего скрывать то? Пусть будет так как есть. Что касается умного и мудрого, то я не ставлю между ними знака равенства. Хотя в общепринятом смысле умный и мудрый синонимы. Применить слова Христа считаю уместным, потому, что раз Бог утаил от мудрых, то умным Он как минимум не открыл. Открыл то Он младенцам, от мудрых утаил, а умным не открыл. При этом, по отношению к Михаилу Задорнову, можно сказать, что он человек умный, в обычном общепринятом смысле, то есть обладающий здравым умом, сообразительностью. Но духовным его я бы не назвал.

Человеческий дух есть разумное начало, в силу чего св. Отцами он часто называется умом (св. Иоанн Дамаскин, св. Григорий Нисский, св. Игнатий Брянчанинов).

Да. Но Евангелие написано для всех, а не только для столпов Православия, гигантов духовной жизни, но и для людей - младенцев в духовной жизни. Поэтому у меня есть основание полагать, что в данном контексте слово мудрый является синонимом умный (в смысле обладающий здравым умом, сообразительностью). Причем в пользу моего довода говорит еще и то, что от ума в смысле человеческого духа, Господь не утаивает. Ведь не утаил же он от св. Иоанна Дамаскина, св. Григория Нисского, св. Игнатия Брянчанинова, то что открыл младенцам.

В святоотеческой традиции широко распространено четкое различение духовно-созерцательной и интеллектуально-рассудочной способности человека, что выразилось в употреблении слов «ум» (νοῦς), «разум» (lOgoj) и «рассудок» (diOnoia).Сближение, а порой и отождествление у Святых Отцов слов «ум» и «разум» обусловлено тем, что они относятся к одной и той же части человеческой природы – духу, и их различие связано со способом реализации ума.Поскольку после грехопадения человеческий ум покрыт пеленой греха и не способен созерцать сверхчувственный мир, то он используется человеком только отчасти в своей низшей функции – как разум, т.е. как орудие анализа и осмысления чувственного опыта, а также для облечения этого опыта в слова.

В этом месте я бы дал ссылку на первоисточник: Психологическая наука и образование psyedu.ru 2011. № 3. http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2011/n3/47062_full.shtml

При желание сможете разобраться.

Даст Бог разберусь.

8. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

По отношению к Православию Задорнов действует на грани "свой-чужой". Это вроде "небольшевизма" большевика Троцкого, о котором говаривал 100% большевик Ленин. В указанном смысле "как бы русский" Задорнов- это Троцкий сегодня. Подождите господа! Он ещё начальником станет.

ortodox / 26.11.2015

7. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

Разумны - но безрассудны!

starower / 26.11.2015

6. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

Спасибо автору! Все верно сказано. Задорнова, возможно, "повело" на язычество то, что он многие годы топчется на одной теме - какие "они" тупые, а мы - орлы. А ведь нельзя так, потому что всех людей скопом мерять одними идеологическими клише неверно и увеличивает собственное эго. Неоязычкство Задорнова - это своего рода заместительный национализм. И любовь артиста к "яркой" культуре. Все это свидетельствует не об уме, а о присущей многим современникам глупости - ведутся люди на суррогаты независимо от полученного образования. Умный лишь тот, кто поискал и нашел Правду - Христа. Задорнов же, увы, льет воду на мельницу тех самых "тупых" - врагов Святой Руси. "Святая Русь, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение". А без нее тебя не будет, а только лоскутное одеяло псевдо-кривичей и -вятичей. И то ненадолго, уж сильно враги нацелились пожрать все с потрохами.

Натали / 25.11.2015

5. Ответ на 1., Анатолий Пронин:

Не поймет именно в силу того, что он человек талантливый и умный.Потому, что падший человеческий ум разъединен с духом и соединен с рассудком. Поэтому чем человек умнее, тем ему труднее уверовать в Бога. И Иисус Христос про это сказал: "Славлю Тебя Отче Господи что Ты утаил сие от мудрых и открыл младенцам"

Вы действительно ставите знак равенства между умным и мудрым? Даже афоризм видит разницу - умный находит выход из любой критической ситуации, мудрый в нее не попадает. А вот ссылаться на Христа, в этом контексте, это собственную глупость обнаружить. Человеческий дух есть разумное начало, в силу чего св. Отцами он часто называется умом (св. Иоанн Дамаскин, св. Григорий Нисский, св. Игнатий Брянчанинов). А чтобы винегрет не делать то и следует равняться на Святоотеческое понимание. Чем человек думает сказано в Точном Изложении - О мыслительной способности - К мыслительной способности относятся суждение, одобрение, стремление к действию, а равно и отвращение и уклонение от него. В частности, к этой деятельности принадлежат восприятия умопостигаемого, добродетели, знания, правила искусств, размышление пред совершением действия, свободный выбор... Органом способности мышления служит средний желудочек головного мозга и находящийся в нем жизненный дух. В святоотеческой традиции широко распространено четкое различение духовно-созерцательной и интеллектуально-рассудочной способности человека, что выразилось в употреблении слов «ум» (νοῦς), «разум» (lOgoj) и «рассудок» (diOnoia). Сближение, а порой и отождествление у Святых Отцов слов «ум» и «разум» обусловлено тем, что они относятся к одной и той же части человеческой природы – духу, и их различие связано со способом реализации ума. Поскольку после грехопадения человеческий ум покрыт пеленой греха и не способен созерцать сверхчувственный мир, то он используется человеком только отчасти в своей низшей функции – как разум, т.е. как орудие анализа и осмысления чувственного опыта, а также для облечения этого опыта в слова. При желание сможете разобраться.

Савва / 25.11.2015

4. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

То, что Задорнов умный и талантливый - это бесспорно. Но, к сожалению, это качество часто является препятствием к принятию Бога, по причине часто сопутствующей этому гордыне. Особенно, если творчество связано с ерничеством. Такие люди на словах не отрицают Христа, но любят ко всему присоединять свои умствования, выдавая их за истину в последней инстанции.

Дм.Бонд. / 25.11.2015

3. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

Надо, наверное, каждый раз проговаривать - мы имеем дело с неоязычеством, которое к историческому язычеству, языческому прошлому славянских народов отношение имеет очень слабое. Вся суть неоязычества в противопоставлении Христианству. Это не просто прославление тварных сил, твари... От прославления твари легко переходили к прославлению Творца. Сегодня это - отрицание Творца.

2. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

Ясно, что Вы человек талантливый и умный. (с) Кстати, не факт.

рудовский / 25.11.2015

1. Re: Открытое письмо Михаилу Задорнову

Не поймет именно в силу того, что он

человек талантливый и умный.

Потому, что падший человеческий ум разъединен с духом и соединен с рассудком. Поэтому чем человек умнее, тем ему труднее уверовать в Бога. И Иисус Христос про это сказал: "Славлю Тебя Отче Господи что Ты утаил сие от мудрых и открыл младенцам"

Андрей Румянцев:
Победитель Наполеона
События Отечественной войны резко изменили отношение петербургского общества к Кутузову
23.04.2013
Война на чужой территории
После изгнания Наполеона из России эта тема волновала петербуржцев гораздо меньше, нежели угроза распространения язвы
Андрей РУМЯНЦЕВ, кандидат исторических наук
21.02.2013
Все статьи автора