Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Противники храма на Торфянке готовят антицерковный майдан

Юрий  Шубин, Русская народная линия

Координационный центр Защитим «Программу-200» / 13.07.2015

9 июля 2015 года в парке на Торфянке прошёл антицерковный митинг. Посвящён он был «протесту» против возрождения храма, разрушенного в годы гонений на Церковь. Но не только!

Справедливости ради стоит обратить внимание на некоторые факты: заявленная тема митинга была - «строгое соблюдение градостроительного кодекса Москвы и недоверие Префекту СВАО и главе Управы Лосиноостровского района». Однако на деле всё оказалось гораздо сложнее:

1) Никакой закон митингующих не волновал: они не ожидали справедливого разбирательства в суде, а требовали немедленной отмены постановления Правительства Москвы о выделении участка под возрождение старинного храма (участок занимает 1% от территории парка Торфянка и будет озеленён лучше всего остального парка).

2) Добивались отставки всенародно избранного мэра Москвы Собянина (причём тут Управа и Префектура?!).

3) Противники Церкви требовали на митинге отмены программы строительства новых храмов. И это при том, что в православной Москве (большинство населения) 1 храм приходится на 40000 жителей! (в среднем по всей России - 1/10000).

4) По составу митингующих (их было около 200 человек) - это был отнюдь не протест «местных жителей», и вот почему:

- организаторы созывали на свой митинг через интернет и СМИ со всей Москвы, подробно объясняя, как добраться на метро и на своей машине;

- приглашали целые «группы солидарности» из других районов;

- на самом митинге речь шла об объединении антицерковных активистов всей Москвы против возведения новых храмов и возрождения старинных.

Всё это было тщательно замаскировано под «борьбу за экологию», против так называемой  «застройки парков», однако истинные цели противников Православия проглядывали отовсюду:

1) Абсолютно все места, о которых говорилось на митинге, - это места возведения храмов. Все до единого! Никакие другие объекты у митингующих интереса не вызвали. А ведь они есть! Вон, сколько строек по всей Москве...

2) Многие из перечисленных точек - это отнюдь не парки и не скверы! Наиболее яркий пример - Ходынка, где храмофобы точно также называют себя «защитниками парка», хотя храм строится на пустыре бывшего аэродрома, а возводимые всё на том же Ходынском поле бесчисленные жилые комплексы и крупнейший в Европе торговый центр, равный по площади...всей программе «200 храмов», не вызывают у них ни малейшего протеста! Были и другие подобные примеры, в том числе и не только из Москвы: всюду - храмы, в том числе и на пустырях, и ни единого светского объекта!

3) Ложь и демагогия - постоянные спутники дьявола - неизбежно сопутствуют всей деятельности храмофобов. Сколько лжи было на Торфянке - и не перечислить: места не хватит. Попробуем кратко назвать наиболее распространённую и типичную ложь и демагогию: «застройка всего парка целиком» (а мы ведь знаем, что постановление Правительства Москвы, отмены которого добиваются храмофобы, выделяет лишь 1% от парка), «сектанты», «похоронные процессии», «строительство гостиниц», «рейдерский захват», «решение суда» (якобы уже завершившегося в пользу храмофобов), «вырубка вековых сосен», «произвол властей и полиции», «нечестные выборы» и так далее...

4) Заклинания лже-экологов о том, что «мы не против храмов», «не против Церкви», и всего лишь якобы «просим перенести место» сменялись требованиями «полной отмены», которые мотивировались тем, что: «мы же не хотим испортить жизнь своим соседям, к которым перенесут место под храм».

Наступило время начала митинга (19:00), а народу всё мало: организаторы рассчитывали не на 200 человек, а на 1000, как было заявлено, и собирали на этот антицерковный митинг очень мощно и со всей Москвы. Со сцены стали рассказывать сказки о провокаторах, якобы не пускающих народ на митинг, и прочее - всё для оправдания сорванной явки. А чему удивляться? Антицерковные призывы в народе не популярны, как их ни маскируй под экологию.

На митинге чего только не было! Выступающие требовали новой революции в 2017-м году (Владислав Кузнецов, помощник Зубрилина из МГД), на плакатах были призывы «против храмов, против попов и РПЦ», стыдливо слегка замазанные организаторами, которые до последнего пытались изобразить из себя «коалицию экологов». А палаточный майдан на Торфянке выступающие призывали «стоять до конца», даже после решения суда в пользу православных, поскольку суд они считают «фарсом», о чём уже писали в своих листовках и в интернете. Уже безо всякого стеснения храмофобы приглашали представителей всех районов Москвы и окрестностей поддержать свой «торфяной» майдан. Демагогические заклинания «юристов» о незаконности возрождения храма чередовались с требованиями свержения власти и оскорблениями российского правосудия... Начались разглагольствования о «достоинстве», якобы порушенном появлением храма. Прямая аналогия с «революцией достоинства» на Украине! И чем там закончилось? Неужели люди не извлекли уроки? Извлекли! Неспроста столь мало народу собралось со всей многомиллионной Москвы, а организаторы храмофобского майдана извлекли свои уроки из украинского кризиса: надо повторять всё как на Украине, чтобы получилось точно так же. А нам-то оно надо?

Наибольшим позором было участие представителей КПРФ в этом антицерковном шабаше. Неужели наша компартия до сих пор не избавилась от идейных наследников тех, кто в годы гонений убивал православных священников и мирян, взрывал наши храмы, пытаясь полностью искоренить Православие? Что же происходит? Почему коммунисты спелись с «майданщиками» и воюют против православного большинства москвичей? А ведь порой КПРФ предлагает весьма полезные идеи для развития России, да и руководство партии лояльно настроено к Церкви! Что это - маскировка истинных целей или слабость партийной дисциплины? Ждём ответа от самого Геннадия Андреевича Зюганова!

Тем временем на Ходынке тоже был намечен митинг против храма на то же самое время. Была подана заявка, получено согласование. Однако, из-за низкой явки (не пришёл почти никто из местных жителей!) собравшиеся храмофобы решили вовсе не проводить митинг и выдвинулись на Торфянку. А вот православные жители Ходынки собрались у своего храма в его защиту, провели молебен, отметили со своими детьми праздник семьи и верности. И при этом только на Ходынке местных православных в будний день собралось более 300 человек - больше чем число храмофобов со всей Москвы и окрестностей, съехавшихся на Торфянку.

Очевидно, что мы имеем дело с организованным централизованным протестом против власти и против православного большинства россиян. Ни о каком «протесте местных жителей» отныне речь ни идёт. Кто финансирует этот централизованный антицерковный и антироссийский протест - пусть разбираются специалисты. Главное, что 9 июля 2015 года обман «местного протеста не против храма, а против места» был раскрыт окончательно и бесповоротно! Надеюсь, власти уже сделали выводы, и не будут уже никогда поддаваться на соблазн «переслушивать слушания» или «переносить место» храма дабы утихомирить то, что уступками нельзя утихомирить по определению. Бесы изгоняются только постом и молитвою. И эта истина подтверждается практикой: там, где вопреки всем «протестам» возводится храм, многие местные жители, обманутые храмофобами, раскаиваются в содеянном и становятся его прихожанами. Мы верим, что так будет на Торфянке, на Ходынке и везде, а Россия с честью избавится от антицерковного майдана. Впрочем, уже почти избавилась: явка сорвана, православный народ пробуждается, обман храмофобов стал очевидным для всех.

Юрий Валентинович Шубин, г. Москва

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. рудовский : Re: Противники храма на Торфянке готовят антицерковный майдан
2015-07-15 в 08:49

Автор перегибает палку :)

участок занимает 1% от территории парка Торфянка и будет озеленён лучше всего остального парка (с)
участок со стройкой не может быть зеленее парка по определению.

И это при том, что в православной Москве (большинство населения) 1 храм приходится на 40000 жителей! (с)
Ложь.
В Москве всего 880 храмов (плюс-минус), из них 460 (плюс-минус) действует постоянно.
Население Москвы - 12.5 млн. примерно. Дальше автор пусть считает сам.

Никакие другие объекты у митингующих интереса не вызвали (с)
Ну а зачем митинговать против строительства, скажем, метро или торгового центра на митинге против строительства церкви? Это разные вопросы, они решаются на разных митингах.

***

Россия с честью избавится от антицерковного майдана (с)
:) ну вот и чудесно. Тогда о чем вообще статья?
2. Алёша : Re: Вышел ад протестовать
2015-07-15 в 04:42

Долой! Не пустим! Отстоим! -
Народ активный митингует:
Злу совершиться не дадим!
Пусть истина восторжествует!
Кто разрешил - того под суд!
Куда же смотрят наши власти?

Стоят, плакатами трясут,
Пылая "справедливой" страстью.
О чём возник "народный" спор?
Какая блажь стоять пикетом?
Против чего людской забор?
И что за боль в протесте этом?
Неужто ушлые дельцы
Обманом деньги захватили?
Собрали взносы подлецы
С доверчивых да и свалили?
Иль может строят здесь объект
Опасный для здоровья граждан?
И люди вышли на протест,
Остановить пагубу жаждя?
А может быть, вокруг - дома
И стройка близкая их рушит?

Нет, братцы. В горе от ума
Здесь мёртвые собрались души.
Отвратен им не химзавод,
Не долгострой, не скотобойня,
А Божий храм, что в давний год,
Здесь уничтожен был разбойно.
Теперь бы храм тот воссоздать,
Вернуть на Божий свет из ада...

Но вышел ад протестовать:
Нам храма Божьего не надо!
1. 09072015 : 09072015
2015-07-14 в 23:37

Господи помилуй нас грешных! С 09072015 я открыл новый сайт http://xn--80aanb7abgium.xn--p1ai/?p=69

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме