Храму на Торфянке быть!

Юрий Шубин считает, что искусственный конфликт воинствующих безбожников против православных близится к завершению

За годы гонений на веру было уничтожено много храмов и убито множество священников и мирян. Но это не сломило наш народ, и вера сейчас возрождается как птица Феникс из пепла. Россия всегда была православной страной: по вероисповеданию большинства населения, что ни в коем случае не притесняет другие верования. Однако именно в столице, в православной Москве, ситуация с храмами сложилась наихудшим образом: один храм в Москве приходится на 40000 жителей, в то время, как в среднем по России – 1/10000, и это – с учётом всех регионов, включая и мусульманские. В Лосиноостровском районе (где и находится Торфянка) и вовсе один маленький храм на 100000 жителей!

Конечно же, всем ясно, что храмы в Москве необходимо строить. Понимают это даже атеисты, ведь любой нормальный атеист относится к религии равнодушно, и для него храм – украшение пейзажа, иконы и фрески – произведения изобразительного искусства, а церковные песнопения и вечерний звон – бесплатный концерт красивой музыки…

Однако в некоторых местах возникает сопротивление строительству храмов. Находятся те, кто яростно выступают против возрождения веры. К счастью, таких людей немного, и этот искусственный «протест» возникает только при наличии следующих факторов:

Наличие хотя бы одного активиста на месте, поскольку воинствующие безбожники всегда пытаются выдать свой «протест» за местный, якобы вообще против любого строительства.

Заведомо ложная агрессивная агитация. Торфянка – ярчайший пример лжи: «незаконное строительство», «захват и застройка всего парка» (притом, что храм по плану занимает 0,05% территории парка!), «строительство гостиницы для бомжей», «морг с ритуальным залом», множество провокаций…

Организация и финансирование извне, зачастую совместно с политическими партиями и внесистемной оппозицией.

В течение более чем года, предшествовавшего противостоянию на Торфянке, неофициальной организации воинствующих безбожников, выступающей против храмов, (храмофобам) не удавалось достичь победы ни на одном из участков, как случалось ранее, поскольку православные поняли их тактику и научились грамотно противостоять. 

Храмофобы думали, что же делать, и решились не делать «протестов» по всей Москве, а организованно сосредоточить все силы в одном месте для решающего удара. Этим местом и стала Торфянка в Лосиноостровском районе Москвы.

До начала строительства храмофобы начали информационную подготовку, стали обманом и ложью вербовать сторонников, искать нарушения в документации и в процедуре публичных слушаний по храму на Торфянке. В итоге они проиграли основной суд, который 1 июня 2015-го года установил полностью законный характер строительства. Они скрыли факт своего полного юридического поражения. Затем они попытались оспорить публичные слушания. В самом начале строительства 18 июня 2015 года храмофобы съехались на место стройки и организовали физическое сопротивление. Собрав толпу и нагнетая истерию, пригласили депутатов от КПРФ Потапова и Зубрилина, а также лидера партии «Яблоко» Митрохина. Православные мужественно сдерживали натиск агрессивных храмофобов. Когда ситуация стабилизировалась, хоть и оставалась конфликтной, Святейший предложил разойтись сторонникам и противникам и решать вопрос в правовом поле. Православные не могли ослушаться Святейшего и ушли, оставив только сторожей на площадке, а храмофобы начали радоваться первой победе. Затем 6 июля 2015 г. был суд по слушаниям, который тоже принял сторону православных, однако храмофобы в самый последний момент решили отозвать свой иск, фактически заранее признав своё поражение.

И вот, 16 января 2016 г. сотни православных жителей Лосиностровского района Москвы и сочувствующих православных москвичей из соседних районов собрались рядом со стройплощадкой храма на Торфянке, на встречу с депутатом Госдумы Михаилом Дегтярёвым от ‪‎ЛДПР‬. Депутат поддержал православных в их стремлении отстоять храм от нападок врагов Православия и обманутых ими несчастных. Встреча прошла мирно и продуктивно: были собраны подписи под требованием восстановления всех документов на строительство, была озвучена важная информация, в том числе и юридическая, которая полностью опровергает ложь храмофобов.

Противники храма тоже собрались возле своей «палатки». Сначала их было 14, а спустя два часа после истерического объявления «SOS» и «всеобщего сбора» в соцсетях и в через WhatsApp, подъехали и остальные, и их стало чуть более 30 человек.

В результате общения с православными как минимум двое местных жителей из числа обманутых храмофобами, перешли на сторону православных. А сколько ещё задумались...

Михаил Дегтярев напомнил всем собравшимся об истории Российской государственности и статусе Москвы как Третьего Рима. По его мнению, абсолютно неприемлемо, когда небольшая компания людей противодействует строительству храма при наличии всей разрешительной документации. Михаил подчеркнул, что по всем социологическим данным — большинство населения России причисляют себя к Православию, и противодействие строительству православного храма — это прямое нарушение национальных интересов. Он призвал всех противников строительства бороться не с храмами, а с коррупцией и другими социальными язвами нашего города.

Во время встречи народа с депутатом были собраны сотни подписей под этим обращением и принято решение направить копии письма Святейшему Патриарху Кириллу и мэру города Москвы Собянину.

В завершении был объявлен следующий сбор православных на Торфянке (Москва, Осташковский пр-д, вл. 4, напротив) – на 30-е января в 13:00. Заявку на него уже подали в префектуру СВАО. Приглашаем всех неравнодушных придти в защиту Православия.

«Все так называемые протесты – это буря в стакане воды, – считает Андрей Кормухин. — Группа ангажированных лиц лживыми пугалками смущали местное население. Но когда, казалось бы, все помирились и разобрались, префектура вдруг приняла решение об отмене строительства, опубликовав 30 декабря об этом релиз. Очевидно, что префект Виноградов просто не в состоянии внятно разрешить ситуацию. Он не предпринимает усилий к уравновешиванию обстановки, не отстаивает законность им же самим принятых решений. Поэтому, мы обращаемся лично к мэру Сергею Собянину и просим уволить префекта СВАО с работы, заменив человеком молодым и активным. Который будет готов решения принимать и отстаивать, будет ответственно взвешивать аргументы “за” и “против”, не боятся нажима недобросовестных смутьянов. Уверены, в команде Сергея Семеновича есть немало достойных и активных людей».

20 января депутат Госдумы Михаил Дегтярёв направил свои запросы властям с требованием вернуть отменённые под давлением Потапова и храмофобов документы по строительству храма на Торфянке – ГПЗУ и ордер ОАТИ. Также в этот день прошла серия одиночных пикетов православных жителей Лосиностровского района в защиту своего храма.

Храму быть! 

Юрий Валентинович Шубин, г. Москва 
 
Храм в Джамгаровке
 
Торфянка
 
Пикет 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Шубин:
Грудинин доверяет врагам православного народа
Юрий Шубин о доверенных лицах одного из кандидатов в Президенты РФ
08.03.2018
Храму на Торфянке быть!
Юрий Шубин считает, что искусственный конфликт воинствующих безбожников против православных близится к завершению
22.01.2016
Все статьи автора
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы