Это не борьба с тунеядством, а закрепощение народа богачами и олигархами

О зловредности депутатского законопроекта, вводящего наказание за «тунеядство»

Депутаты Петербургского заксобрания по инициативе депутата Андрея Анохина передали в Госдуму законопроект, позволяющий уголовно наказывать наших сограждан за уклонение от трудоустройства свыше шести месяцев.

Если бы наше государство было социалистическим, а собственность была бы общенародной, и народ представлял бы собою единую семью, жил бы единой целью, то вполне оправданными были бы разговоры о недопустимости уклонения от работы, поскольку всякая такая работа укрепляла бы эту общенародную семью, укрепляла бы народное государство, шла бы во благо народа. Но мы сейчас живём в капиталистическом обществе, где властвуют богачи и олигархи, и собственность используется ими лишь для извлечения прибыли, а прибыль используется для услащения их личной жизни, а не для блага народа, не для высоких целей. Можно ли в этих условиях принуждать людей работать на частное лицо, на того дядю, который присвоит наш труд чтобы всего лишь пошиковать на Мальдивах или в Куршевеле? А, может быть, такая работа противоречит чьей-то совести и в принципе неприемлема для какого-то человека, поскольку обессмысливает его жизнь - об этом не подумали депутаты?

Работа у предпринимателя должна строиться на основе трудового договора, то тесть на договорных началах, а значит, стороны договора должны быть свободны в своём волеизъявлении. Не будет ли закон, предложенный Анохиным, довлеть над одной из сторон и побуждать её к заключению такого договора на невыгодных для себя условиях ради только того чтобы не попасть под уголовную ответственность за тунеядство? А для моногородов, где с выбором работы непросто, закон этот явится просто-напросто крепостным правом.

Напомню, что наш теперешний Гражданский Кодекс, определяя понятие предпринимательской деятельности, жёстко связывает это понятие с «извлечением прибыли» (ст.2 ГК). А судебная практика чётко показала, что сделки предпринимателя, не направленные на извлечение прибыли, могут быть признаны мнимыми, притворными, недействительными. К тому же, наше законодательство никак не стимулирует предпринимателя, служить своему народу, направлять прибыль на благие цели. Часто предприниматели вывозят прибыль заграницу. И что - надо законом принуждать людей под страхом уголовного преследования идти работать на такого предпринимателя?

Если закрепощать простых людей, если принуждать их к невыгодным трудовым договорам, то тогда надо бы и закрепостить предпринимателей, заставить их некими законодательными нормами служить народу. Фактически депутат Анохин провоцирует власть повторно наступить на те грабли, на которые Россия уже однажды наступила, когда Высочайшим указом была дарована вольность дворянам при сохранении крепостного права для крестьян. Чем это аукнулось для России - думаю, излишне напоминать? Пусть депутат Анохин почитает историю, изучит причины восстания Пугачева и согласится с тем, что именно от этого Высочайшего указа Россия и забеременела той революцией, что родилась в 1917 году.

Введём понятие ЛУКАВОГО ЗОКОНА. Закон будем называть лукавым, если он на самом деле преследует вовсе не ту цель, которую открыто провозглашает. Например, лоббировались когда-то изменения в НК по транспортному налогу, с попыткой увеличить налоги на старые машины, якобы с целью повышения безопасности на дорогах,  и при этом в дискуссиях почти не скрывали, что делается это с иной целью - с целью поддержки отечественного автопрома, потому что закон будет стимулировать покупку новых машин. Тогда бы надо было честно предлагать некий иной закон, скажем, «о поддержке автопрома»... И тут законодатель стал лукавить, потому что мотивировка про безопасность на дорогах более неубиенная, чем мотивировка о поддержке отечественного автопрома.

Вернёмся к «тунеядству». Законопроект депутата Анохина якобы преследует цель побудить граждан к более активному поиску работы, к более активной деятельности, преследует цель пополнения казны налогами и страховыми отчислениями. Тогда не надо лукавить! Тогда формулируйте законы, прямо направленные на достижение ИМЕННО ЭТИХ целей! Создавайте законодательные стимулы в виде «пряника». Но нет, Анохин прибегает к «кнуту»! Понимаю, что так проще. Проще Анохину. Проще увильнуть от трудной законодательной работы и прибегнуть к «всезапрещению». Тогда запретите езду на автомобилях, потому что много людей гибнет в автоавариях!

Наблюдая за тем, как разжигались в разных странах цветные революции, как кукловоды одной рукой сеяли недовольства людей, а другой рукой выводили людей на протесты, не могу отделаться от мысли, что и этот законопроект «о тунеядстве» служит такой же цели. Можно себе представить, как много людей в глубинке отчаялись искать себе достойную и хорошо оплачиваемую работу. А идти работать за копейки, работать на «дядю» чтобы он слетал в отпуск на Мальдивы - люди не хотят. Люди не хотят идти на бесцельную с точки зрения смысла жизни работу! И если ввести это «крепостное право по-Анохину», то все эти люди будут недовольны властью, будут недовольны Путиным... Не это ли почерк пятой колонны в разжигании цветных революций? 

Словом, законопроект, рождённый Петербургским заксобранием, является самым, что ни наесть лукавым.

Почему-то Сталин умел дать массам людей работу, пусть не очень высоко оплачиваемую, но соответствующую смыслу жизни. Не в этом ли была основа энтузиазма первых пятилеток?

Хорошо бы ввести в практику принятия и применения законов процедуру отслеживания и оценки эффективности, полезности и вредности соответствующего закона. И чтобы у каждого закона были свои персоналии, на которых потом можно было бы обратить или благодарность общества, или моральную, а то и материальную ответственность за вредность закона.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Коротков А. В.:

Хорошо бы.Только для этого надо принять соответствующий закон.А вот такой закон депутаты точно никогда не примут.

Депутаты - не примут, да. А это и не требуется. В данной ситуации Президенту было бы уместно воспользоваться тем, что врагами России искуственно нагнетается нелюбовь ко власти (понятно, что в целях её смены), и провести по этому вопросу референдум - уверен, люди поддержат введение персональной ответственности законодателей за производимые ими недо-законы. В результате у Президента появится существенный инструмент для нейтрализации создателей анти-российских законов.

Арсений5 / 30.04.2015

5. Без заголовка

А если я делаю работы за студентов? Компьютер иногда включаю в 5 утра, выключаю в полночь. Да и еще и получаю копейки. По мнению депутата - это тунеядство. Ну и сколько я должен отдать нелюбимому государству? Теперь в монастырь - собираюсь. Наверное по мнению депутата - монахи тоже тунеядцы, общественной пользы от них никакой. А социализм, Сталина и т.п. оставьте себе. Нет здесь ничего ни русского, ни народного. Пора бы вам свою линию публиковать у Зюганова, да и вступить в КПРФ, так бы честнее было. Был уже русский народ под игом коммунистов 70 лет. Больше не надо.

максим777 / 29.04.2015

4. Re: Это не борьба с тунеядством, а закрепощение народа богачами и олигархами

Хорошо бы ввести в практику принятия и применения законов процедуру отслеживания и оценки эффективности, полезности и вредности соответствующего закона. И чтобы у каждого закона были свои персоналии, на которых потом можно было бы обратить или благодарность общества, или моральную, а то и материальную ответственность за вредность закона.

Хорошо бы. Только для этого надо принять соответствующий закон. А вот такой закон депутаты точно никогда не примут.

Коротков А. В. / 28.04.2015

3. "Конец истории...

...капитализма". Этим законом уничтожается рынок труда,а раз нет рынка труда-нет капитализма. Конец развития производительных сил, даже таким весьма сомнительным способом,каким является современный нам капитализм. Собственно говоря,речь идет о формировании платоновского "идеального государства". "Элита",якобы свободная и творческая, одуревшая от безделия,по причине своего крайнего невежества,- изобретает все новые пороки,с упорством,доступным лучшего применения, насаждая их в обществе. "Стражники"-наемные политики,бюрократия полиция и армия. "Рабы". Из стражников в рабы переход возможен и наоборот,но никогда в элиту. В ней нужно родиться. "Золотой век". Такой строй был сформирован в нацистской Германии,однако,тогда на Западе нашлись люди,Рузвельт,прежде всего,разглядевшие опасность, которую национал-социализм,представляет для капитализма,да и немецкие промышленники,из тех,что сбежали из Германии,Тиссен например, прямо говорили об этом-"Гитлер уничтожил капитализм". Итак,теперь верно,принято решение сформировать подобный строй в мiровом масштабе. В целях установления вечного классового мира-провести массовую деиндустриализацию,ликвидировать ядерную энергетику,сократить численность населения и поставить под контроль рождаемость,в целом,изменив природу человека,вывести расу рабов,а самим жить поживать 250 лет и наслаждаться жизнью, если конечно участие в "вакханалиях", в свальном содомском грехе и ночи проведенные в наркотическом бреду и есть жизнь.

Писарь / 28.04.2015

2. Очень своевременная инициатива!

Кризис ежедневно пополняет армию безработных. Их тоже надо записывать в тунеядцы? А что - и впрямь, квалифицировать безработных как тунеядцев и на год лишить свободы, заставив трудиться задарма!

Сергей Абачиев / 28.04.2015

1. Re: Это не борьба с тунеядством, а закрепощение народа богачами и олигархами

Просто цель этого закона - окончательно закабалить ВЕСЬ народ России - сюда же понижение цен на водку, - сюда же обсуждение вопроса о возможности увеличения пенсионного возраста.

Лебядкин / 28.04.2015
Николай Вольнинский:
Это не борьба с тунеядством, а закрепощение народа богачами и олигархами
О зловредности депутатского законопроекта, вводящего наказание за «тунеядство»
28.04.2015
Александр Лукашенко продолжает шокировать русских патриотов
Президент Белоруссии внушает детям, что свержение «ненавистного царского режима» – заслуга их прадедов
06.09.2013
Законодатель ужесточает правила перевозки детей
Уже никто не хочет подвезти «голосующую» под дождём женщину с детьми
15.08.2013
Щедрый подарок обновленцам и церковным либералам от первого лица Белоруссии
Александр Лукашенко высказался за реформирование Православной Церкви
29.07.2013
Метастазы глобализма на Кубани
Микрозарисовка с продовольственного рынка в Москве
25.07.2013
Все статьи автора