Испанская полиция отпустила Браудера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанская полиция отпустила Браудера

30.05.2018

Агентство Bloomberg со ссылкой на испанских чиновников сообщило, что международный финансист Уильям Браудер отпущен сотрудниками полиции Мадрида. Как сообщает агентство, срок действия ордера на арест Браудера истек.

Ранее сообщалось, что консульский отдел посольства России в Испании проверяет информацию о задержании Браудера. Пресс-служба Национальной полиции Испании также официально не подтвердила и не опровергла информацию о задержании Браудера, передает РИА «Новости».

Генеральная прокуратура России также пока не получала подтверждения от Интерпола по задержанию финансиста.

Сам Браудер сообщил в Twitter, что его задержала полиция Испании по запросу России в Интерпол и что в данный момент его везут в участок.

В октябре прошлого года Браудер заявил, что Интерпол отклонил запрос России об объявлении его в международный розыск.

Уильям Браудер - международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.

В 2013 году Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей, он заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме