Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз «Христианское Возрождение» требует от губернатора Приморского края не допустить показа в регионе кощунственного фильма «Матильда»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.08.2017

«Уважаемый Владимир Владимирович! В Вашем крае во Владивостоке намечается Международный кинофестиваль "Меридианы  Тихого". И при этом петербургский кинорежиссер Алексей Ефимович Учитель убедил генерального директора фестиваля Ефима Самуиловича Звеняцкого показать на этом фестивале в начале сентября экстремистский и антигосударственный фильм "Матильда"», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении союза «Христианское Возрождение» губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому. 

В обращении отмечается, что фильм «Матильда» вызвал негодование сотен тысяч православных  в связи с карикатурным уничижительным изображением русского Императора Николая Второго (1868-1918) и Его венценосной Супруги Александры Федоровны. «Николай Второй и Его Семья канонизированы как Святые Русской Православной Церковью. Его иконы есть в каждом православном храме. Мы молимся Ему и Его Супруге.  23-х-летнее царствование Николая Второго было временем русского экономического чуда, небывалого научно-технического прорыва, высокой заработной платы рабочих (2 место в мире, после США), ростом рождаемости по 3 миллиона человек в год. Это был один из лучших русских правителей. К сожалению, в результате военного переворота новых "декабристов" - изменников  2 марта 1917 г. Государь был свергнут, а через  год и пять месяцев злодейски убит христоненавистниками вместе с  женой, детьми и близкими ему лицами. Память Николая Второго дорога каждому православному и каждому патриоту России», - сказано в обращении.   

Авторы документа напоминают, что против демонстрации клеветнического фильма «Матильда» высказались 37 депутатов Государственной Думы РФ, многие иерархи Русской Православной Церкви, Всемирный Русский Народный Собор, возглавляемый  Его Святейшеством Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, и даже главы трех мусульманских автономий во главе с Рамзаном Кадыровым.  «Фильм "Матильда" - это не только плевок в православных верующих, но в саму русскую историю, плевок в душу России. Генеральная Прокуратура РФ уже рассматривает комплексную психолого-культуролого-юридико-лингвистическую экспертизу плюс историческое исследование на фильм "Матильда" 4-х крупнейших ученых России, профессоров и докторов наук В.И.Слободчикова, И.В.Понкина, В.Ю.Троицкого, А.Ю.Евдокимова – все со стажем экспертной деятельности до 28 лет. Экспертизой доказано, что провокационный фильм оскорбляет и уничижает человеческое достоинство значительной части православных христиан, попирает их совесть и религиозные убеждения», - подчеркивается в документе. 
                                       
«Союз "Христианское Возрождение", равно как Союз Православных Братств Русской Православной Церкви и многие другие общественные организации, убедительно просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, не допустить показа  экстремистского клеветнического фильма "Матильда" в Приморском крае, в т.ч. на фестивале "Меридианы Тихого", не осквернять славный Владивосток  демонстрацией святотатства», - говорится в обращении, которое подписали от имени союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов, Андрей Коренев, Ирина Чепурная.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме