Макаревич снялся в украинском ролике, посвященном Дню памяти о войне и примирения с бандеровцами

"В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении - и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие страны думали, что их это не коснется. Кто наблюдал из-за океана. В результате всего этого мир потерял 54 миллиона человек", - сказал музыкант  в своем обращении.

Музыкант отметил, что народы Советского Союза заплатили за это «пожалуй, самую высокую цену».

Слова Макаревича вновь вызвали скандал. В своей речи певец фактически заявляет о том, что Советский Союз вместе с Германией причастен к началу Второй мировой войны.

Андрей Макаревич неоднократно высказывался в поддержку Украины. В августе прошлого года Макаревич выступил в Славянске, контролируемом украинскими силовиками. Депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича звания Народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством». По его мнению, Макаревич «давно пропагандирует антироссийскую политику».

Музыкант обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить "шабаш", порочащий его имя. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы