«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды

«Уважаемый Анатолий Евгеньевич, из публикации газеты "Комсомольская правда" от 23 апреля 2019 года стало известно, что в 2015 году исключительно по инициативе мэрии города Новосибирска к празднованию 70-летия со Дня Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне был разработан и до настоящего времени используется парадоксальный брендбук с символикой, противоречащей общепринятым в России символам Великой Победы, но при этом традиционно применяемой в странах Европы, в том числе на Украине», - говорится в опубликованном на сайте Русское поле открытом обращении Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей мэру Новосибирска А.Е. Локтю.

«Вам как градоначальнику одного из самых больших и значимых городов России должно быть известно, что в 2015 году к 70-летней годовщине празднования Дня Победы в Великой Отечественной Войне в Российской Федерации был разработан единый стиль праздника. Официальным символом Дня Победы является георгиевская ленточка и голубь мира», - отмечается в обращении.

«Предложенный же мэрией Новосибирска стиль и визуальные символы оформления улиц и площадей города содержали изображение красных маков и перевёрнутой звезды. Красные маки — общепринятый в мире символ празднования памятных дней Первой мировой войны, применяемый западными странами, союзниками СССР по антигитлеровской коалиции, при праздновании ими Дня Победы 8 мая, возможно, как говорится, "в пику" Советскому Союзу, непобедимому русскому народу и лично И.В. Сталину. А искажённая и перевернутая красная звезда не имеет никакого отношения к изображению наград Великой Отечественной войны. Здесь она является символом дьявола», - подчеркивается в обращении.

В обращении отмечается, что данный факт вызывает недоумение и требует личных разъяснений мэра по следующим возникшим вопросам.

«С какой целью Новосибирск в 2015 году разработал свой собственный брендбук празднования 70-летия со Дня Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в то время, когда вся страна использовала единую концепцию праздничного оформления? Какими правовыми регламентами мэрии Новосибирска был инициирован и утверждён брендбук праздничного оформления города ко Дню Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, отличный от общероссийского и используемый в Новосибирске с 2015 года до настоящего времени? Во сколько обошлась городу Новосибирску разработка позиционируемого с 2015 года брендбука, из каких источников осуществлялось финансирование? Считаете ли Вы уместной и целесообразной замену традиционной российской символики празднования Дня Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 на общеевропейскую?» - пишут авторы документа. 

В обращении также отмечается, что комментарий руководителя департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска А.В. Терешковой к публикации газеты «Комсомольская правда — Новосибирск» по поводу используемой символики бренбука Дня Победы 9 мая не даёт ответы на вопросы, а только заставляет подозревать, что подмена символов в Новосибирске произошла не случайно, а намеренно.

— Я не вижу никаких вопросов к данному плакату, он был разработан на основе бренд-бука, который нами используется на протяжении пяти лет. И нарисована там не верба, а плакучая ива — как символ скорби русского народа. Что касается маков, а почему нет? Почему у нас на всех плакатах должна быть георгиевская ленточка, это же не обязательно, — прокомментировала «КП - Новосибирск» Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. — К тому же мы с 2014 года эту символику используем, поэтому мы уж точно ничего у украинцев не заимствовали, просто так совпало.

Открытое обращение мэру Новосибирска подписал по поручению Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Иван Квасницкий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019