Подозреваемый в установке флага оказался руфером с Украины

21.08.2014 1576
В настоящий момент вандала допрашивают в отделении полиции на Таганке, сообщает LifeNews.

По предварительным данным, к установке флага на вершине высотки на Котельнической набережной в Москве, а также к раскраске звезды в цвета украинского флага причастен киевский блогер и руфер Григорий, известный под ником mustangwanted8. В настоящее время он и еще трое подозреваемых задержаны и доставлены в отдел полиции на Таганке. Идет допрос.

Ранее было опубликовано видео того, как альпинист, всю ночь перекрашивавший звезду, спускается рано утром во двор с крыши высотки на парашюте. Кадры удалось снять одному из жителей престижного дома.

20 августа на Котельнической набережной неизвестные забрались на самую вершину высотки и раскрасили звезду в сине-желтые цвета, а также повесили на шпиле украинский флаг.

Как уже ранее сообщалось, первым очевидные изменения в колористике дома заметил один из столичных автолюбителей, который ехал по набережной на работу. Сотрудникам полиции предстоит выяснить, как попали вандалы в элитное охраняемое здание в самом центре столицы на Китай-городе и как хулиганам удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров.

Жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток столицы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам.

В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Константин Паустовский, Юрий Любимов, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев и многие другие.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий