Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ось сопротивления мировому злу

Филипп  Лебедь,

Война в Сирии и Ираке / 26.12.2018

6 декабря в конференц-зале Московского городского совета ветеранов труда прошел круглый стол на тему «Победа стран Оси в Сирии» с презентацией одноименного спецвыпуска международного журнала, издающегося в Ливане с начала «арабской весны», «Марая Любнан аль-Дувалия». Издание внесло свой вклад в информационное противодействие терроризму. На мероприятии собрались российские арабисты, общественные и религиозные деятели, ветераны боевых действий на Ближнем Востоке, представители арабских землячеств и культурных центров. Почетное место занял главный редактор журнала Фади Бу Дайа.
  
В аннотации к номеру поясняется, что целью «арабской весны» стало переформатирование геополитического пространства Ближнего Востока в соответствии с видением США и израильских сионистов. Разрушение региона совершалось руками радикальных группировок такфиристов, выдаваемых за сторонников социальных преобразований, а основной целью удара стала ось сопротивления сионистам и террористам, начинающаяся с Сирии и «Хезболлы». В результате многолетней конфронтации, включающей экономическое давление, информационную войну и непосредственные боевые действия с участием террористических групп, имеющих поддержку США, в регионе распространился хаос, но ядро так и не удалось сломать. Более того, военные успехи в Сирии и Ираке вкупе с политическими победами, отстоявшими суверенитет этих стран и отменившими требование об уходе со своего поста президента Башара Асада, по убеждению редакции журнала, сформировали более широкую и сильную ось, отбившую притязания США и Израиля. Эта ось сопротивления сионизму и такфиризму простирается от Тегерана до Багдада и Дамаска, вплоть до Бейрута, включая в себя Сирию, «Хезболллу», Иран, Россию, Ирак и Ливан, которые вместе одержали победу.
  
Фади бу Дайа отметил, что присутствующие представители арабского мира научились у русских любить зиму и строить международные отношения, основанные на традициях доброжелательности ко всем народам. Он с благодарностью за­явил, что с началом «арабской весны» Россия всегда была рядом в трудную минуту, поэтому она включена в указанную ось, а формулировка «Триумф Оси» не является преувеличением, поскольку «черновик Запада по перекройке региона порван в клочья». Несмотря на все жертвы - это победа.
   
О важности роли СМИ в прорыве информационной блокады и деструктивном факторе манипуляции через ангажированную прессу сознанием простых людей в период арабских революций говорил президент Ассоциации арабских землячеств доктор Хассан Насралла. По его мнению, это еще не полная победа, хотя есть определенный перелом и понимание того, какова была степень угрозы Сирии, столько времени противостоящей этому натиску.
  
Наличие американских баз и отрядов международных террористов, поддерживаемых Израилем и США, в руках которых сейчас Идлиб, мешает говорить об окончательной победе. Она будет достигнута, когда в Сирии останутся только войска сирийской армии и российский контингент, размещенный по запросу законного правительства, как определил сопредседатель Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президент Благотворительного фонда «РУСАР» О.И. Фомин. Он напомнил, что такфиристский терроризм (по замечаниям ряда экспертов, этот термин больше соответствует распространившемуся на Ближнем Востоке радикальному движению, не имеющему отношения к традиционному исламу) спонсируется саудовской монархией при американской поддержке. В первые годы в боевых действиях участвовали представители более десятка стран, в том числе из бывшего СССР и регионов РФ. Как подчеркнул эксперт, за террористическими группировками, стремившимися нанести наибольший ущерб Сирии, неизменно стоял, помогая с техническим снабжением и медикаментами, Израиль, поскольку конечным итогом краха Сирии стало бы его многократное усиление. Однако сирийская армия с помощью «Хезболлы» и Ирана, а затем и России сумела освободить свои территории. С возвращением России на Ближний Восток стало ясно, что она и дальше будет занимать важную позицию в восстановлении законного порядка. На этом фоне О.И. Фомин посетовал на недостаточную освещенность роли Ирана и «Хезболлы» в разгроме ИГИЛ (запрещенной на территории РФ организации. - Прим. ред.) и на недобросовестную работу отечественной прессы в целом, когда информационная борьба имеет огромное значение.
  
Главный редактор портала «Михвар. Ось Сопротивления» Фатима Ежова согласилась, что в информационном пространстве сегодня доминируют сионистские и такфиристские лобби, а позиция Ирана или «Хезболлы» в отношении сирийского конфликта регулярно подается искаженно. Она также напомнила, что с 2015 года Йемен подвергается бомбардировкам и превращается в выжженную пустыню с вымирающим от эпидемий населением, но об этом почти не говорят. Журналистка заявила, что в России до сих пор преобладает стереотипное мышление, поэтому обыватель видит в палестинцах фанатиков, не думая, что и тех отняли их земли и разрушают дома, зато в израильтянах продолжают усматривать культурных бывших соотечественников, не замечая потоки грязи и злобы, которые часто выливаются с их стороны на Россию. «Необходимо просвещать население», - заключила Фатима Ежова.
 
О решающем значении российских ВКС, отразивших натиск такфиристов и позволивших сирийской армии перейти в контрнаступление, говорил представитель фонда «РУСАР» Али Хаммуж. Представитель Духовного управления мусульман России и президент Союза «Христианский мир» также подчеркнули значимость информационной поддержки нынешней победы. Как подчеркнул Сергей Черкезов, главная победа - победа умов. Журналист ливанского органа «Хезболлы» сообщил, что США и Британия способны передислоцировать остатки разгромленных террористических сил в Центральную Азию и Афганистан для перезапуска своего разрушительного проекта. Находящийся под их контролем Идлиб как раз служит перевалочным пунктом. В этом случае России надлежит повлиять на Турцию и не допустить переброски террористов через ее границы. Прозвучало еще немало реплик о сохраняющихся вызовах и грядущих проблемах, стоящих пред Сирией, Россией и их союзниками. Таким образом, символически отметив победу Оси в Сирии, участники круглого стола сошлись во мнении, что это начало коренных изменений, способных защитить Ближний Восток от деструктивных американо-израильских планов.       

Филипп ЛЕБЕДЬ

Русский вестник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме