Переговоры в Донецке: Украина обрекла Донбасс на победу

Юрий Юрьев:

Переговорщики со стороны Украины обладали харизмой и опытом, но не полномочиями. И переговоры завершились безрезультатно. Мнения Украины и Донбасса оказались кардинально противоположными. Донбасс хочет независимости, а Украина - капитуляции.

Если Украина признает право Донбасса на независимость - она признает и своё бессмысленное насилие в прошлом, и тем самым поставит под сомнение и собственный смысл. Ведь независимости могут захотеть и иные регионы. Включая регионы западно-украинские.

Таким образом Украина обрекла Донбасс на необходимость военной победы над Украиной, чтобы просто жить по своей воле. А себя - на уничтожение. Которое кажется странным лишь в нынешний момент. Но обусловлено интересами соседних стран, которым Украина мешает. Мешает безопасному транзиту. Мешает ненавистью к федерализму, как политической системе развитых стран. Мешает, как безнадёжный должник. Мешает как нацистско-олигархический режим. Мешает как потенциальный агрессор, способный применить ОМП, в отличие даже от Гитлера, что не бомбил собственные города и не применял ОМП, хотя в принципе мог это делать. Мешает как прецедент политтехнологий, которые могут свергать власти и в Европе. Мешает как агент бизнес-кланов США, что разрезают торговые пути Европы и России и могут продолжать эту политику уже со странами Европы. В общем - Украина всем мешает, начиная с соседних стран и продолжая собственными гражданами, желающими федерализма и демократии, а не талибана или евромайдана.

Если Украина просто всмотрится в собственный бюджет и в миграцию граждан и капиталов, и осознает, что близка к историческому явлению «Руины», и не захочет за нею последовать в Историю на сотни лет вперёд - Украина отведёт войска и будет договариваться со всеми регионами о федерализации и правах со свободами для населения. И провозгласит всё это. Если Украина этого не сделает, то она потеряет и капиталы и население и территории, и слово «Украина» станет синонимом «Руины» навеки.

 

Борис Рожин:

Коротко на тему очередной истерики «Путин все слил» и «это часть хитрого плана». За последнее время это стало уже рутиной, поэтому не вижу смысла сильно распространяться.

Как уже писалось в предыдущих материалах, под давлением Запада внешнеполитическая линия России в украинском вопросе продолжает гнуться. США и НАТО открыто требует от РФ полного слива Новороссии, причем фактически требует от РФ принять участие в ликвидации восставших республик, чтобы таким образом по мнению Запада «доказать свою приверженность» миру и так называемому «цивилизованному обществу». Позиция Кремля с апреля очень сильно прогнулась и про официальную бравурную ура-патриотическую риторику времен очаковских и покорения Крыма уже и не вспоминают.

Отмена решения о вводе войск это скорее имиджевый успех Запада, который заставил РФ отказаться от озвученной возможности ввода войск на территорию Украины (чего Запад добивался с марта), так как к примеру для ввода войск на территорию Грузии, обошлись и без него, да и при желании, это решение можно столь же легко проштамповать, как уже было с его принятием и отменой. Разумеется, с точки зрения «миролюбивой дипломатии» последних 2 месяцев, когнитивный диссонанс от несоответствия ожиданий происходящему продолжает нарастать.

Тем не менее, несмотря на очевидную тенденцию, о сливе по-прежнему говорить рано - неформальная помощь как шла, так и идет. Дыра на границе открыта, как с украинской, так и с российской стороны. Очевидным сигналом слива Новороссии, будет не политическая риторика, а перерубание коммуникаций и заморозка постановок в ДНР и ЛНР. На данном же этапе, на все это движение смотрят сквозь пальцы, хотя в настроениях ополченцев с которыми мы работаем стали встречаться опасения, что как бы Россия не сделала за хунту ее работу. Подчеркну - это пока что опасения и на данном этапе помощь идет.

В целом же, среди тех, кто сейчас воюет на Донбассе, отмена решения о права на ввод войск вызвало легкий всплеск уныния, которое рассматривает произошедшее как прогиб. Некоторый скепсис наблюдался даже у весьма серьезных людей занимающихся работой на Донбассе. Тем не менее, та работа, которая шла по линии снабжения ДНР и ЛНР, как шла, так и идет. Так что, как и прежде указываю, что хотя вилка решений уже давно сложилась, выбор на данный момент еще не сделан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Юрьев:
Все статьи автора
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы