Десантник убит за отказ стрелять в русских

 

МУЧЕНИК - тот, кто подвергается мучениям, испытывает физические или нравственные муки

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Трагедия в Краматорске еще не известна миллионам, но о ней уже знают многие на Украине и в России.

...Солдат Андрей Киселёв, призванный из Молодогвардейска, военнослужащий 25-й аэромобильной бригады Украины, принял смерть на блокпосту Краматорска. 

Десантник убит бандеровцами "Правого сектора". Убит за то, что отказался стрелять в своих -  в русских, украинцев Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, поднявших восстание против бандеровской хунты, захватившей власть в Киеве. Это факт позорно замалчивается режимом пастора Турчинова и Ко.

"Официальная" версия появилась чуть ли ни через несколько минут после случившегося: Андрей Киселев стоял в оцеплении в Днепропетровском аэропорту, а затем, вернувшись в расположение, выстрелил себе в шею из автомата Калашникова. "Официальная" причина "самоубийства" вообще не выдерживает критики - он якобы случайно выстрелил в землю, после чего и решил добровольно уйти из жизни.

Такова же и "правовая" оценка. Прокуратура Украины дала заключение, что Андрей Киселев в два счета застрелился сам. Прокурорские циники не знали, что за несколько секунд до смерти парень позвонил маме и успел прокричать: "Мама! Меня убивают!" Затем раздались выстрелы и связь оборвалась... Она длилась всего 4 секунды...

"Ни друзья, ни родители Андрея в «самоубийство» не верят. 25-я десантная бригада, где служил Киселев, отказалась стрелять в жителей Донбасса. Тогда ее на треть пополнили «идейными» свидомыми из Национальной гвардии, - сообщает "Сегодня.ру". - Отец Андрея, побывав в части, многое узнал. И он твердо убежден в том, что в ночь с 19 на 20 апреля Андрей Киселев был убит «пополнением» за отказ стрелять в защитников Донбасса. Отсюда решение отца: «Для себя я выбор сделал, пока дышу - сук этих буду душить»"...

Экспертные оценки:

Александр Проханов. Когда-то в Первой чеченской войне русская жизнь явила нам молодого мученика, героя, а теперь уже и святого Евгения Родионова, который отдал свою жизнь за Родину, за свой народ, за грядущую русскую победу. Теперь этот подвиг повторяет молодой русский солдат Киселёв.

Как развернётся эта спираль войны, как развернётся общественное сознание? Вдруг на Россию и на Украину нахлынет такая тьма, такая буря, в котором эта внешне маленькая история утонет и забудется... Постараемся, чтобы этого не произошло. Постараемся оценить этот поступок как поступок святости. Постараемся понять, что чудовищное противостояние внутри славянских народов не может быть прекращено без подвига, не может быть прекращено без мученичества.

Так присоединение Крыма случилось не без помощи сталинградского казака Руслана Казакова, который заслонил своим телом раненого собрата и сам получил смертельные пули. Его поступок был исполнен святости, его кровь, пролитая в Симферополе, и была той кровью, на которой расцвели крымские розы, на которой и случилась крымское воссоединение.

Пусть подвиг Андрея Киселёва в нашем представлении, в нашей памяти тоже облечётся в святые благодатные ризы.

Игумен Кирилл (Сахаров). Военнослужащий из Днепропетровска Андрей Киселёв несомненно является мучеником. Он отказался стрелять в своих собратьев, русских православных людей. Это прекрасная иллюстрация слов Евангелия, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Нужно иметь в виду, что украинская пропаганда настолько зомбирует местное население, что ложь льётся буквально потоком. Вспомните взломанные хакером переговоры между Аваковым и одним из его приспешников, где они квалифицировали смерть Сашка Билого как самоубийство. Два выстрела в сердце и... самоубийство - полнейший абсурд. Или как Аваков говорил о необходимости обеспечения СМИ соответствующей подачей материалов. Не удивительно, что и в данном случае воина, отказавшегося стрелять, по сути, в своих, убили и пытаются преподнести это как самоубийство.

Я не знаю, насколько убиенный был человеком воцерковлённым, но, несомненно, пролитие им крови - подвиг мученический. Дальнейшая история - как всё будет осознано церковным сообществом, соответствующими церковными инстанциями.

Подвиг Андрея Киселёва говорит о том, что на Украине ситуация очень обострёна. И такие драматические случаи будут конечно же, повторяться в будущем. Но нас вдохновляет то, что есть люди высокого духовного уровня, которые способны на поступок с большой буквы. Происшедшее не останется вне промыслительного отношения Господа Бога и благие плоды от этого мужественного поступка, несомненно, будут иметь место.

  

Юрий Юрьев. Одним из значимых факторов в этой войне является, как это ни удивительно, проявление братства русского, православного. Геополитическая подоснова конфликта понятна: американцы хотят заварить кровавую кашу, а Россия не хочет выступать. Но самое поразительное, что мы видим и в действиях украинской армии (конечно, не беря в расчёт «Правый сектор» и всяких наёмников), и действиях народного ополчения Донбасса - общее стремление не лить братской крови.

В лице этого юноши мы имеем мученика братской идеи, который отказался стрелять в своих и был тут же убит. Это поразительное явление, которое даёт нам надежду на то, что вся эта жуткая заваруха, будет побеждена силой братского чувства. Когда станут ясны закопёрщики этого дела, думаю, для них вскрывшаяся правда будет носит самый фатальный характер.

При упоминании подвига этого юноши вспоминается подвиг на киевской земле Бориса и Глеба, которые отказались поднимать руку на худого своего брата и дали основание для русской христианской идентичности.

Возможно, случай Киселёва и стал известен, а много имён нам неведомо. Известны переходы на сторону ополченцев, которые происходят не под дулом пистолета, а потому что люди считают, что служат неправому делу.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Но случилась такая жертва, которая может оказаться сильнее танковых армий и эскадрилий самолётов, которая начнёт переворачивать всю ту ложь, на которой выстроен нынешний конфликт на Украине.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Герои Русской Мечты
Главной силой российской армии является идеология священной русской Победы
14.10.2019
Все статьи автора
Кирилл (Сахаров):
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Темнокожие люди с белой душой
О старообрядчестве в Африке
05.11.2019
Спустя 40 лет в школу... монахом
Белгородские заметки
12.09.2019
Все статьи автора
Юрий Юрьев:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы