Президент Республики Сербской демонстративно проигнорировал гимн Боснии

На приеме, организованном послом России в Боснии и Герцеговине Александром Боцан-Харченко по случаю Дня России, президент Республики Сербской (федеративная часть Боснии и Герцеговины) Милорад Додик отказался вставать во время звучания гимна Боснии.

Мероприятие проходило в Сараево в отеле «Европа». Как только на приеме заиграл гимн Боснии и все встали, Додик направился к ближайшим креслам и сел.

Этот поступок вызвал бурную реакцию журналистов, набросившихся на президента с многочисленными вопросами, что, в свою очередь, не понравилось главе Республике Сербской, который послал всех журналистов (дословно) «к черту».

Он все же заявил, что его оскорбляет тот факт, что босняки продолжают утверждать, что в ходе прошедшей войны Сербия являлась агрессором, хотя даже в Дейтонском соглашении указано, что эта война была трагическим противостоянием в регионе.

Додик добавил, что никто от лица Республики Сербской не поедет в Сараево на мероприятие, посвященное 100-летию покушения в Сараево на эрцгерцога Фердинанда, которое послужило началом Первой Мировой войны, так как это мероприятие политизировано.

Президент уверил, что он не собирается приезжать в Сараево, чтобы стоять у памятной плиты, которая гласит, что покушение «совершил сербский агрессор».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"100-летие Первой мировой войны"
«Первая мировая война наконец-то перестала быть забытой войной»
Сергей Нарышкин в Государевой Ратной палате вручил государственные награды за участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны
15.11.2019
Белое пятно истории
На какой войне погибли наши деды - Отечественной или мировой?
15.10.2019
«Великобритания, Франция, США умеют отжимать у должника по максимуму»
История германских репараций по итогам Первой мировой войны весьма поучительна
24.09.2019
«На Россию пришлась основная тяжесть всех потерь стран Антанты»
Однако при подготовке в рамках Версальского мирного договора репарационных требований к Германии ущерб нашей страны в расчёт не принимался
16.09.2019
Все статьи темы