Не реагировать на агрессию сексменьшинств уже нельзя, надо вводить понятие нормы

Вчерашняя подборка новостей состояла чуть ли не из одного имени Ивана Охлобыстина. Разве что оглаживание голой Собчак в аэропорту слегка с ним конкурировало. Призыв Охлобыстина к президенту ввести уголовное наказание за "содомию" вызвал вполне ожидаемый шквал с обеих сторон. Иван, безусловно, тролль еще тот, поэтому человеку без минимального чувства юмора его слушать не стоит. Однако он вполне рационален в своём мотиве.

Агрессия любых меньшинств - вполне логичный метод навязывания своей точки зрения. Чем грубее давление - тем больше шансов на успех. При этом симметричный ответ всегда плох, и именно его меньшинства обычно и добиваются, рассчитывая на психологическое сочувствие.

Геи - не исключение. Они - один из многих инструментов навязывания западных ценностей. Поэтому ответная реакция традиционалистов неизбежна. Только Охлобыстин делает принципиальную ошибку, реагируя ровно так, как и ожидают. Эмоциональная реакция в данном случае работает на противника, которому нужна именно базарная склока.

В таких случаях нужно поступать строго наоборот - особенно, когда не реагировать уже нельзя. Замалчивать проблему тоже плохо. Нужно лишь подойти к ней рационально и без эмоций - особенно в ситуации, когда от вас ожидают истерику и визг.

С тем, что гомосексуализм - отклонение от нормы, спорить бессмысленно. Поэтому запрет на такое отклонение тоже бессмысленен - нельзя же запретить сиамских близнецов или детей с врожденными пороками. Равно как и с приобретенными. Нужно ввести понятие нормы - юридическое в том числе. Вот такое предложение президенту имеет смысл высказать.

Как только оно будет введено - разрешатся многие вопросы. Запрещено ведь людям с психическими отклонениями владеть оружием или автомобильными правами - слава богу, за их право покупать оружие еще никому в голову не пришло бороться. Наоборот - тот же Обама прямо сейчас вносит законопроект, ужесточающий священное право американца быть до зубов вооруженным именно для этой категории граждан. Ибо достало.

Точно так же можно будет подойти и к людям, имеющим отклонения в сексуальной сфере. Как только будет установлено правовое понятие нормы, можно будет со спокойной душой вводить разумные ограничения - скажем, на усыновление детей для этой категории. На занятие определенных должностей и профессий. Никакой дискриминации - логично ведь запрещать осужденным по конкретным статьям преподавать в школах или воспитывать детей в садиках. Разумная предосторожность. Пусть попробуют педофилы выйти на демонстрацию с требованием разрешить им преподавать в школах...

В этом ключе вести разговор с сексуальными меньшинствами вполне рационально. Без надрыва и участливо. Мы понимаем, что вы - меньшинство, что у вас есть права. И это правда - права есть и должны быть. С этим тоже спорить бессмысленно. Наш мир - это мир двуруких, двуногих натуралов, и все достижения цивилизации заточены на них. Поэтому людям с отклонениями в нем жить действительно, не совсем комфортно. Трудно с одной рукой водить массовый автомобиль - и особые права у таких людей никаких нареканий не вызывают.

Но тогда должны быть и обязанности, вытекающие из такого особого статуса. Или отказывайтесь от этого статуса - и будьте как все. Засуньте свои радужные флаги и значки куда-нибудь и ведите обычную жизнь. Выбор есть всегда.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий