Завоевать Европу - это по-русски

Национальной идеей России может стать покорение Европы. При этом речь идет не о военном захвате, а об использовании "мягкой силы", основным вектором которой можно обозначить сохранение традиционных ценностей и защиту Европы от "гей-мэриджей" и Pussy Riot. Особенно актуально это звучит в контексте принятия законов о защите чувств верующих и запрете пропаганды гомосексуализма, передает корреспондент Накануне.RU.

В видеоролике на портале Russia.RU известный философ и сторонник концепции евразийской интеграции объясняет, почему национальной идеей России может стать покорение Европы.

По его словам, он много лет обдумывал этот вопрос и пришел к выводу, что завоевание и присоединение Европы - это тот проект, который может принести огромную пользу для всех сторон. Далее он предлагает дождаться, когда спадет "волна недоумения", крик "кликушествующих либералов и пятой колонны", и спокойно разобраться в сути предложения.

Он напомнил, что еще в позапрошлом веке известный поэт и дипломат Федор Тютчев выдвигал идею о завоевании Россией Европы. Более того, многие немецкие философы говорили о том же, среди них Ницше и Шпенглер.

"Ницше, с позиции немцев говорил о том, что хорошо было бы, если бы Россия покорила Европу, тогда немцам не нужно было бы заботиться о стратегических вопросах, можно было бы спокойно заниматься развитием своей культуры, и она бы достигла своего расцвета", - говорит Дугин.

"Значительные круги европейской элиты продумывали проект сдачи Европы России - сильной, консервативной, уверенной в себе. Нам обеспечена российская "пятая колонна" в Европе - это европейские интеллектуалы, которые хотят укрепить свою собственную идентичность", - довершает мысль философ.

Евразиец предлагает также посмотреть пути реализации концепции.

"Вооруженные силы Европы практически нулевые. Там есть блок НАТО, но он не лезет в жесткие операции. Мы схлестнулись с другом НАТО Саакашвили и вышли победителями. Нам не надо с ними воевать, просто предложим протекторат", - говорит эксперт.

С другой стороны, он отмечает, что более эффективно сейчас использование технологий "мягкой" силы. У России же есть то, что она может предложить в качестве базиса для использования "софт-пауэр".

"Давайте предложим им спасти их от гей-мэриджа, от Femen, от Pussy Riot, предложим им спасти Европу от себя самой. Многие понимают, что еще немного, и Европа превратится в бездну с анклавами вырожденцев, архаических эмигрантов, которые просто уничтожат европейскую идентичность. Мы им предложим навести порядок. Мы скажем им: видите, у нас Pussy Riot сидят, и у вас посадим всех. У вас Femen бесчинствуют в костелах, а у нас быстро получат дубинкой по роже и отправятся в грузовике на историческую родину",- описывает механизмы захвата Дугин.

Стоит отметить, что эти механизмы обретают конкретные черты в последние дни, когда президент подписал законы о запрете пропаганды гомосексуализма и защите чувств верующих.

Далее, он отмечает, что после "захвата" Россией Европы будут решены многие проблемы. "Мы поможем им решить миграционную проблему, потому что у нас ситуация не идет в сравнение с европейской, которую мигранты просто уничтожают. Украина и Грузия не будут спешить в Европу, потому что придут к нам. Даже "западники" будут удовлетворены, потому что Россия станет, в каком-то смысле, Европой.

"Нам говорят, давайте повысим ВВП на 0,1%, поселим мигрантов в лагеря и т.д. Это круто все, но не по-русски. У нас не растет ВВП, потому что русскому человеку на это плевать. Ему нужна великая цель. Рост ВВП - это мелочь, а захват Европы - это по-русски, это мощно", - считает Дугин.

Помимо идеологических целей, есть и сугубо практическая сторона дела, подчеркивает автор концепции.

"Русские западники XIX века как себе видели перенимание западных принципов? Они хотели получить их технологии, чтобы сделать Россию великой державой. Ну так и давайте возьмем не по транзистору в час по чайной ложке за нефть и газ, а все технологии. Целиком. Вот это развитие, модернизация!" - приводит пример Дугин.

Те же проекты, которые запускаются в последние годы, обречены на провал, именно в силу своей бессмысленности и мелочности.

"Ну что, Чубайс. Его ненавидит вся страна, поэтому ему и дали эти нанотехнологии, чтобы он в этот микромир ушел, и больше никогда оттуда не показывался. Это наночеловек. Такие идеи не могут стать национальной идеей, это нанонациональные идеи какие-то, и деньги туда же уходят, в этот микромир - это у нас умеют хорошо", - поясняет причину провала "Роснано" Дугин.

Возвращаясь к своей концепции национальной идеи, Дугин предлагает действовать в Европе столь же активно и такими же методами, как Запад действует в отношении России.

"Петр I как прорубил окно в Европу? Прорубил его и сунул туда пушку. Не надо стесняться, надо сформировать там свою пророссийскую "пятую колонну", отправить туда своих людей, провести их во власть. Мы можем на деньги "Газпрома" скупить принципиальные дома рекламных агентств, которые имеют реальное влияние на прессу, и действовать там также активно, как Запад действует по отношению к нам. Это контратака", - подчеркивает Дугин.

"Я говорил на эту тему со многими европейскими представителями. И предлагал им объединение на имперском, а не религиозном принципе. Евросоюз пытается выстроить империю, но на каких-то жалких принципах. Так не должно быть. Когда мы установим над Европой протекторат, то будет неважно, какая экономика там у кого. Как русский римский царь или президент скажет, так и будет, туда и пойдут. Не хлебом единым жив человек, нужно сохранять свое человеческое достоинство", - резюмирует философ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий