«С президентом заминка, но скоро исправим»

К извинениям Альтшуллера перед европейцами

Правозащитник Борис Альтшуллер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором рассказал, что в России почти готов закон о введении ювенальной юстиции, однако из-за СМИ и «советской пропаганды», раздувающей скандалы вокруг изъятия у россиянок детей, принятие закона откладывается. Извинившись перед финской аудиторией за задержку, он пообещал, что в ближайшее время все препятствия для принятия закона будут устранены...

Сам по себе этот материал интересен разве что как забавный акт стриптиза.

Борис Альтшулер.jpg
Радетель за «ювенальное счастье» детей Борис Альтшуллер
Ведь, согласитесь, извиняются, -- тем паче, ссылаясь на обстоятельства и клятвенно заверяя, что все будет сделано, --  не перед абы кем, но перед теми, чей заказ (задание) не удалось исполнить. Поскольку же от финских телезрителей в целом г-н Альтшуллер явно никаких заказов (заданий) не получал, можно сделать вывод, что он, воспользовавшись случаем, приносит извинения европейским (финским в данном случае) властным структурам, чей заказ и средства на исполнение получил, но не справился.

Это понятно. А вот почему вопрос внедрения ювеналки в российскую жизнь так интересует власти маленькой северной страны, остается только гадать. На мой взгляд, потому, что население Финляндии понемногу сокращается, и страна нуждается в качественном, - пример ближних и дальних соседей (1, 2, 34), - пугает) пополнении. Но я, конечно, могу и ошибаться.

Есть, однако, и настораживающий момент.

Разыскав материал, освещающий деятельность г-на Альтшуллера более подробно, - материал, надо сказать, пристрастный и недружелюбный, но основанный на фактах, - я открыл для себя, что, во-первых, возглавляемая Борисом Львовичем организация не только работает под крылом широко известного г-на Пономарёва, - того самого (1, 2), что само по себе о многом говорит.

Но, во-вторых, и того круче:  достаточно близка к окружению нынешнего премьер-министра России, один из проектов которого активно лоббировала, не стесняясь давить противников ювеналки ссылками на мнение влиятельных покровителей. Никак иначе заявление от 27 марта 2012 года насчет "У нас есть договоренность в Администрации президента" не истолкуешь. И вот тут, - возможно, и бред, но пуганая ворона куста боится, - возникают вопросы.

Мелочь? Мелочь.

Но посудите сами.

Что лакеям так или иначе доступен инсайд о барских планах, - причём далеко не всегда основанный только  на сплетнях, - не секрет. А в данном случае лакей, извиняясь перед финской аудиторией, заверяет её в том, что закон, к которому отрицательно относится нынешний президент РФ, зато очень положительно - ближний круг президента бывшего, обязательно (и очень скоро) будет принят. Что едва ли возможно без определенной, скажем так, рокировки. Такая уверенность, безусловно, может быть чистой воды фантазией, но, - учитывая некоторые события последних дней, затрагивающие интересы очень многих, - может быть и отзвуком отзвука реальных настроений в кулуарах.

И не учитывать это кое-кому я бы не рекомендовал.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лев Вершинин:
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Флешмоб #СпасемСемью
В Анапе прошла акция, участники которой подчеркнули, что законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» - это механизм уничтожения традиционной семьи
14.11.2019
Ювенальщики пытаются использовать дело доцента Соколова в своих целях
О попытке ускорить принятие закона о «домашнем насилии»
12.11.2019
Политика государства в отношении семьи должна кардинально измениться
Общественники намерены улучшить положение многодетных семей и решить, как помочь бывшим супругам, ожесточённо делящим своих детей
11.11.2019
Все статьи темы