Сноуден, Путин и спутники

18.09.2013

Сноуден и спутники

Публикация Гленном Гринвальдом в британской газете Guardian очередной порции фирменных «разоблачений от Сноудена», посвящённых механизмам взаимодействия американских спецслужб с глобальными интернет-компаниями, якобы обязанными оставлять в своём софте для смартфонов секретные каналы доступа для «рыцарей плаща и кинжала» из АНБ, ЦРУ, РУМО и проч., может принести убытки Google, Yahoo, Facebook и Microsoft в размере десятков миллиардов долларов. Это будет связано как с многочисленными исками о защите прав потребителей, так и с возможным закрытием национальных и международных рынков для «запачканных» подобным сотрудничеством корпораций.

Знаковым считается также подключение к «пулу Сноудена», помимо Guardian и Washington Post, сверхвлиятельной New York Times, сразу после того опубликовавшей на своих страницах статью президента РФ Владимира Путина. На этом фоне выдвижения Сноудена на премию Европарламента имени академика Сахарова, а Путина - на Нобелевскую премию мира уже не выглядят ничем не обоснованными инициативами, обречёнными на неудачу.

В свою очередь, успешный запуск российской ракетой-носителем «Рокот» трёх наших спутников «Гонец-М», призванных «обеспечить бесперебойной мобильной связью отдалённые районы России», выглядит как очередной шаг на пути достижения полной информационной безопасности нашей страны. Чтобы завершить формирование группировки низкоорбитальных спутников, перекрывающей всё Северное полушарие и способной выступать в качестве «экстренного дублёра» систем ГЛОНАСС и «Стрела», необходимо вывести в космос ещё пять таких космических аппаратов. Для достижения поставленной цели остаются уже «сущие пустяки» - наладить в России серийный выпуск необходимой для мобильной связи элементной базы и создать защищённое программное обеспечение. Чего почему-то отечественным электронщикам и программистам не удается добиться на протяжении вот уже двадцати с лишним лет...

И всё же, как мы знаем из учебников экономики, спрос рождает предложение. А спрос в России и мире на безопасные информационные услуги после разоблачений Сноудена будет расти в геометрической прогрессии.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий