Детские комплексы главы Сбербанка

Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе

Сегодня РИА Новости сообщили о том, что глава Сбербанка Герман Греф сказал, что процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены. 

Этим заявлением господин Греф признал свою «инвалидность», потому что такие ощущения только у него. Школьные оценки приучают человека к духу соревновательности. Мой школьный товарищ имел хорошую память, когда ему надо было исправить оценку по физике, то просто садился и запоминал весь текст параграфа. На уроке поднимал руку, выходил к доске и произносил текст от начала до конца. Весь класс следил за ним по учебнику. Привлечь внимание целого класс нужно уметь. Наша школа была в ведомственном посёлке, недалеко от Москвы. 

Грефу в этом плане, возможно, не повезло, хотя в Казахстанском селе могли быть высококлассные преподаватели. 

Судя по всему, учёба главе Сбербанка давалась с трудом. Поэтому он выбрал юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение». Для поступления в юридический институт не требовалась сдача экзаменов по математике и физике. Для сдачи экзамена по истории и русскому достаточно вызубрить текст. Как этнический немец, он должен был владеть разговорным немецким, то есть товарищ Греф пошёл по пути наименьшего сопротивления без всякой высокой цели. Товарищ, это потому, что в университете он был комсоргом курса и вступил в КПСС. Со мной на курсе «хорошо учился» кандидат в члены партии. Троек ему не ставили, потому что коммунист не может быть троечником. 

Неквалифицированные преподаватели, а не оценки отбивают у учеников желание учится. Неквалифицированные учителя появляются из-за отсутствия духа соревновательности, потому что банкиры получают больше учителей и конкурс в педучилища и пединституты небольшой.

Господин-товарищ Греф признал, что сам он на основе школьного опыта ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены. «Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

Слишком много юристов, не умеющих «забить гвоздь», учат жизни население нашей страны. Почему из-за детских комплексов человека страна должна стать безграмотной? Недавно по телевидению показали одну мамочку, которая перевела своего ребёнка из платной школы в обычную, потому что в этой школе ученики четвёртого класса не знают таблицы умножения. 

По правде говоря, я не верю бывшему комсомольцу и коммунисту в том, что его волнуют психологические травмы детей. Грефу нужны безграмотные потребители банковских кредитов на любые безделушки. Для этого он готов признать себя «человеком с инвалидностью».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 9., Андрей Карпов:

Миф. Основанный на катастрофическом сдвиге

Конечно, миф.

1. Правительству Российской Федерации с участием ПАО «Сбербанк России» и Агентства стратегических инициатив принять решения: а) о проведении в 2019/2020 учебном году апробации цифровой платформы персонализированного обучения, обеспечивающей реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценки результатов, на базе организаций, реализующих программы основного общего образования, не менее чем в 5 субъектах Российской Федерации. Срок – 1 июля 2019 г.; Ответственные Греф Герман Оскарович, Медведев Дмитрий Анатольевич, Чупшева Светлана Витальевна б) о внесении изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие образовательную деятельность в целях упрощения лицензирования и аккредитации такой деятельности, осуществляемой с использованием дистанционных технологий на цифровой платформе. Срок – 15 августа 2020 г. Ответственные: Медведев Д.А., Греф Г.О., Чупшева С.В.

Взято отсюда: http://kremlin.ru/acts/assignments/items/topic/63/desc Вот ведь мифотворцы...

Коротков А. В. / 06.09.2019

9. Ответ на 2., Коротков А. В.:

Путин дал поручение Грефу определять пути "развития" нашего образования. Вот так и живём.

Миф. Основанный на катастрофическом сдвиге

Андрей Карпов / 06.09.2019

8. Ответ на 7., Коротков А. В.:

А Вы не комментируйте, а просто следите за словами

Я имел ввиду не Грефа, а того кто даёт поручения.

Тюменец / 06.09.2019

7. Ответ на 5., Тюменец:

Даже "боюсь" комментировать этот факт!

А Вы не комментируйте, а просто следите за словами Грефа и знайте: если он что-то где-то сказал странное - не надо удивляться, а лишь ждать, когда это воплотят в жизнь. Кстати, разговоры об отмене экзаменов идут давно со стороны тех, кто у нас рулит образованием (подсказка: это не только министерства).

Коротков А. В. / 05.09.2019

6. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

Александр Николаевич, низкий поклон!С Вашим мнением согласна на 100%. Только человек с "инвалидностью с детства" может обирать добропорядочных тружеников и предавать свою Родину!

православная я / 05.09.2019

5. Ответ на 2., Коротков А. В.:

Путин дал поручение Грефу определять пути "развития" нашего образования

Даже "боюсь" комментировать этот факт!

Тюменец / 05.09.2019

4. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

У Грефа не детские комплексы а открытая пропаганда сатанизма,христоборчества и растления народа...

Одно другому не противоречит.

Тюменец / 05.09.2019

3. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

Греф - это печалька...

Андрей Карпов / 05.09.2019

2. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

Путин дал поручение Грефу определять пути "развития" нашего образования. Вот так и живём.

Коротков А. В. / 05.09.2019

1. Re: Детские комплексы главы Сбербанка

У Грефа не детские комплексы а открытая пропаганда сатанизма,христоборчества и растления народа...

Владимир Анциферов / 05.09.2019
Александр Уфаев:
Саботаж или безграмотность?
Или почему Виталий Мутко не справился с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области
23.11.2019
Придется ли нам питаться синтетическим мясом?
Остался пустяк — найти силу, способную противостоять западным бредням
21.11.2019
Неизбывная депрессия миллениалов
О проблемах представителей поколения, родившихся в 1981—1996 годах, и путях их преодоления
11.11.2019
Мусорный олигарх
О миллионной зарплате главы «Российского экологического оператора» и превращении России в мусорную свалку
09.11.2019
Надо перестать бояться Сталинграда
Или зачем постпредство России при НАТО посоветовало командованию Альянса купить книги по Сталинградской битве
29.10.2019
Все статьи автора
"ЕГЭ"
Как противостоять разрушительной силе Интернета
Святейший Патриарх Кирилл выступил на пленарном заседании II съезда Общества русской словесности
06.11.2019
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Детские комплексы главы Сбербанка
Или с какой целью Греф призвал «убить» экзамены в школе
05.09.2019
Все статьи темы