Надо вернуться к регламенту начала XXI века

Капитан 2 ранга запаса Петр Кузнецов о том, как улучшить стратегию уборки улиц и тротуаров в Санкт-Петербурге

06.02.2019 301

Власти Санкт-Петербурга объявили о предстоящем полном перекрытии движения на нескольких улицах в центре города для уборки и вывоза снега. Тем временем региональное управление ГИБДД сообщило о массовой эвакуации автомобилей, мешающих уборке, передает Regnum. 

Как сообщили в городском комитете по благоустройству, с 21:00 мск 6 февраля до 07:00 мск 7 февраля ГИБДД перекроет движение на Захарьевской улице, Фурштатской улице, а также на улице Чайковского - от Литейного проспекта до Гагаринской улицы, и на Таврической улице - от Кирочной улицы до Суворовского проспекта. «Это делается для того, чтобы дорожники ГУДП «Центр» могли очистить проезжую часть и тротуары и вывезти снег», - объяснили в комитете.

Там попросили водителей не парковать автомобили на указанных улицах после 21:00 и предупредили, что оставленные машины будут перемещены на соседние участки.

В свою очередь, УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ужесточило контроль за соблюдением водителями требований Правил дорожного движения в части остановки и стоянки транспортных средств. «За минувшие сутки за нарушение правил парковки или стоянки эвакуировано на специализированные стоянки 242 автомобиля, уполномоченными организациями для уборки магистралей перемещен 251 автомобиль», - сообщили 6 февраля в УГИБДД.

Наибольшее число нарушителей зафиксировано в Центральном, Московском, Красногвардейском и Приморском районах города.

В дорожной полиции пояснили, что для облегчения снегоуборочных работ на 542 улицах Санкт-Петербурга установлены знаки дополнительной информации, которые ограничивают действие установленных с ними дорожных знаков «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Нарушение правил остановки и стоянки предусматривает наложение административного наказания в виде штрафа в размере от 2500 до 3000 рублей и задержание транспортного средства.

В связи со сложившейся непростой ситуацией на улицах Санкт-Петербурга в редакцию «Русской народной линии» поступила статья Петра Анатольевича Кузнецова, капитана 2 ранга запаса, который восемь лет работал руководителем группы организации и контроля за производством работ в ГУДСП «Купчинское». Организация занималась механизированной уборкой и ремонтом дорог и тротуаров в Московском, Фрунзенском и Невском районах. Эксперт озвучил ряд предложений, которые, по его мнению, позволят улучшить стратегию уборки улиц и тротуаров.

Надо вернуться к регламенту начала XXI века:

1. Властям следует найти способы регулирования количества легкового транспорта на улицах города, иначе это приведет не только к невозможности производить механизированную уборку, но и вообще к остановке жизнедеятельности мегаполиса и социальному взрыву;

2. Увеличить количество работников ГИБДД;

3. Провести децентрализацию автопарков. К примеру, ГУДСП «Московское». Между тремя автоколоннами был поделен Московский проспект. Автоколонна Киевская занималась Пулковским шоссе, двумя аэропортами и Волхонским шоссе. Легче убирать и легче контролировать;

4. Отменить практику укрупнения предприятий и сосредоточения в одних руках огромных территорий города. На руководящие должности назначать профессионалов, а не «крепких» хозяйственников;

5. Возобновить правила парковки «чет. - нечет.», ужесточить меры ответственности за несоблюдение (вплоть до изъятия транспортного средства);

6. Запретить использовать тротуары не по назначению (рекламные тумбы, столики кафе, все, что мешает механизированной уборке);

7. Разработать новый регламент уборки (за основу нужно взять регламент уборки начала XXI века, утвержденный еще А.А.Собчаком). Под этот регламент докупить необходимое количество техники и определить необходимое количество дорожных рабочих, водителей и трактористов. Решить вопрос с источниками финансирования;

8. Прекратить практику «деньги в одном мешке». У руководителей муниципальных и иных образований не должно быть соблазна взять себе побольше на зарплату, так, чтобы на дворников не оставалось денег. Иначе некому будет убирать дворовую территорию, или дворники будут делать вид, что они работают.

Наверное, каждый житель города удивляется, когда же наконец вывезут листья со двора. Или будут неделю ходить по скользким дорожкам, и вдруг обнаружат, что кто-то их посыпал. Но это произойдет лишь через неделю после падений и проклятий...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Надо вернуться к регламенту начала XXI века

Глава мун образования не убирает снег, и даже влиять на уборку, на деле, не может. Мы в МО Гавань зубы обломали об эту машину ЖКХ. Соседи финны все убирают снег. У них можно заключать договора с физ лицами (у нас закон о госзакупках запрещает), и многие, приделав к своим джипам отвалы, чистят дороги прямо во время снегопада- там временной промежуток ограничен от выпадания снега до его уборки. А у нас самое простое и срочное решение- призвать граждан к лопате! Многие с радостью выйдут. Мы свой двор много лет сами лопатами чистим, под поребрик. Дружно, весело, жильцы выходят с детьми, собаками, болтают, играют, и лопатами работают. Всем радостно- и двор чистый. Так ещё до моего туда приезда в 2004 г было заведено.

Рыбин / 06.02.2019

1. Re: Надо вернуться к регламенту начала XXI века

Количество занятой снегоуборочной техники: - в Москве (минимум) 15 тысяч единиц. - в Санкт-Петербурге (не более) 1,7 тысячи единиц. То есть, грубо говоря, в Москве в 9-10 раз такой техники больше. Площадь городов: - Москва (около) 1200 кв.км. - Санкт-Петербург (около) 600 кв.км. Площадь Москвы больше СПб примерно в 2 раза. Вывод: Санкт-Петербургу, чтобы быть убираемым от снега по Московским стандартам, не хватает примерно 6-7 тысяч единиц снегоуборочной техники. Будет такое количество, тогда можно будет вести речь об уборке снега не в количестве тонн вывезенного или расплавленного снега, а в категориях «убрано» - «не убрано», «чисто» - «не чисто», «не скользко» - «скользко».

Петр Кузнецов:
Христос Воскрес!
Стихи
26.04.2019
«Как прибудут к Николе с огромной страны в день весны...»
7 апреля - день памяти погибших подводников
05.04.2019
«В рифмы слагал океаны...»
Под впечатлением от выставки картин о.Федора Конюхова
04.04.2019
О чем должны задуматься мужчины?
Размышления в канун международного женского дня
07.03.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Атака на опору государства
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.12.2019
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019