«Только Православная Церковь может стать единственным звеном, находящимся над противоборством» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Только Православная Церковь может стать единственным звеном, находящимся над противоборством»

Украинский кризис
Воссоединение Крыма с Россией
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 05.12.2018


Митрополит Одесский Агафангел обратился к Предстоятелю РПЦ с просьбой оказать содействие в освобождении украинских моряков …

«Ваше Святейшество! В эти тяжелые дни, по попущению Божию, наши страны вошли  в полосу огненных испытаний, которые могут спровоцировать беспрецедентный военный конфликт, способный принести с собой огромное количество человеческих жертв, разрушений, страданий, горя и слез. В акватории Черного моря 25 ноября 2018 года произошел инцидент, правовая оценка которого находится вне границ церковной компетенции и является прерогативой политических и правозащитных институций. В результате этого 24 моряка, среди которых много уроженцев и жителей Одессы и Одесской области, стали заложниками политической ситуации, были задержаны пограничной службой Российской Федерации. Средства массовой информации сообщают, что среди них есть раненые, нуждающиеся в медицинской помощи», - говорится в опубликованном на сайте Одесской епархии открытом письме митрополита Одесского Агафангела к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой оказать содействие в освобождении украинских моряков.   

«В данный момент только Православная Церковь может стать единственным звеном, находящимся над противоборством, чей авторитетный голос может быть услышан по обе стороны возникшего конфликта», – отмечается в документе.

«Поэтому как правящий архиерей Одесской епархии Украинской Православной Церкви, сердце которого наполнено болью, скорбью и всегдашней заботой о вверенной мне Пастыреначальником Христом пастве, побуждаемый ежедневными обращениями ко мне одесситов, прошу Ваше Святейшество, услышать плачь матерей, стоны жен и детей боль родных, чьи сыновья находятся в неволе, вовлеченные в политический конфликт и содействовать их скорейшему освобождению», - подчеркивается в обращении.

«Ваше Святейшество! Почтительнейше обращаюсь к Вам с просьбой возвысить свой Первосвятительский голос, обратиться к руководству Российской Федерации и всем могущим повлиять на решение данного вопроса, с ходатайством о скорейшем возвращении задержанных украинских моряков на Родину. Верю, что Всемилостивый Господь, все Устрояющий во благо, остановит зарождающуюся военную бурю и подарит Украине благословенный Мир. Об этом наши святые молитвы», - говорится в обращении митрополита Одесского Агафангела. 
почетный гражданин города Одессы и Одесской области 

Напомним, что на прошлой неделе киевские власти ввели военное положение в Донецкой и Запорожской областях Украины, а также в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Херсонской областях страны.

Ранее три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав законные требования сопровождавших их российских военных кораблей и катеров немедленно остановиться. Украинские корабли провели опасные маневры и были задержаны. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал случившееся «очень опасной провокации, требующей серьезного разбирательства». После инцидента Россией было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

После украинской провокации президент страны Петр Порошенко обратился к нации, заявив об угрозе сухопутной операции против Украины. По его словам, он располагает документом разведки, где детально описаны все силы «противника», якобы находящиеся в нескольких десятках километров от границы и готовых «к немедленному вторжению на Украину».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме