Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос

Автокефалия на Украине
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 27.11.2018


Военное положение вводится на Украине ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь …

Как сообщалось, военное положение введут в Донецкой и Запорожской областях Украины, следует из пояснительной записки на сайте Верховной рады к доработанному законопроекту о введении военного положения.

Ранее военное положение вводилось в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской и Херсонской областях.
 
О ситуации на Украине рассуждает публицистка Мирослава Бердник, чей комментарий опубликован на украинском сайте Голос правды:
 
Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу военного положения, — еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении военного положения.
 
Все обратили внимание на странность ситуации — вроде хотят его ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество. 
 
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
 
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но военное положение предлгагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов. 
 
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы, — это церковный вопрос. 
 
Обратите внимание на официальную страницу президента Украины. В воскресенье с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ, и вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы, глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте президента Украины появляется запись: «Мы накануне исторических изменений в религиозном поле — президент о получении автокефалии». Оказывается, в этот момент, когда были захвачены корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
 
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А военное положение их запрещает.

То есть военное положение вводится именно ради того, чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне — они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов, чтобы подавить их при помощи военных.
 
Ситуацию также прокомментировал РНЛ глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:
 
Печалит секулярное сознание многих экспертов, не видящих самое главное. Если бы целью введения в Малороссии «военного положения» было только спасения Порошенко, то провокация и его введение были бы организованы ближе к марту 2019 г. Но все это организовано сейчас, перед пресловутым «дьявольским Томосом» и «разбойничьим лжесобором», под эгидой еретика и расколоучителя Варфоломея Архондониса.

В ситуации «военного положения» Порошенко надеется руками нацистов внесудебно и безнаказанно уничтожить активных пастырей и мирян и захватить Лавры, принять антицерковные законы и подавить Православное Сопротивление.

Итог и география введения военного положения лишь подтверждает вышесказанное – лишены гражданских прав и СМИ Новороссия и Северская Русь (Черниговщина, воссоединившиеся с Великороссией в 1503-м году), а униатская Галиция может все.

За 30 дней военного положения Порошенко должен создать новую конфессию и уничтожить УПЦ. Сегодня решения синода Константинопольского патриархата для Новороссии, Малороссии, Северской и Подкарпатской Руси канонически ничтожны, так как она является канонической территорией УПЦ.

Удастся ли ему это? «Предупрежден -  значит вооружен». Поэтому информационная, миссионерская и правозащитная деятельность УПЦ должна быть максимально активизирована, каждая община должна стать центром защиты Церкви. В условиях возможной блокады СМИ УПЦ и массового удаления блогов, верных УПЦ, в «Фейсбуке» необходимо создавать «Телеграмм» и «Вайбер» каналы, менее контролируемые карательными органами и американскими спецслужбами.

Если миллионы верных УПЦ самоорганизуются, то военная хунта не только не сможет уничтожить Церковь, но добьется «обратного эффекта» - самоорганизации и Православного Сопротивления Малороссии, Новоросcии и Подкарпатской Руси. В качестве альтернативного «геббельской» антицерковной пропаганде, в том числе «телеграмера» «Церквача», я создал телеграмм-канал «Православное Сопротивление Малой Руси».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Lucia : Ответ на 3., М.Яблоков:
2018-11-28 в 00:48

Конечно, Украина - это полное дерьмо. Никто за это злокачественное новообразование на карте воевать не будет. Никогда такого государства не было и не будет. Как и самих «украинцев».




Интересно, к чему это приведет. ведь этноса-то нет.
3. М.Яблоков : Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос
2018-11-27 в 22:17

Конечно, Украина - это полное дерьмо. Никто за это злокачественное новообразование на карте воевать не будет. Никогда такого государства не было и не будет. Как и самих «украинцев».
2. Lucia : Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос
2018-11-27 в 20:06

"Потому что дерьмо и там, и там — и в головах высоких вороватых руководителей, и в душах простых украинцев. Так же, как и в 1918 году, когда ни те и ни другие не хотели драться за Украину. Может, она просто никому не нужна?
Источник: http://rusvesna.su/news/1543318532


золотые слова!!! Не нужна, факт.
1. СТРОИТЕЛЬ : Re: Порошенко тревожили не моряки, а церковный вопрос
2018-11-27 в 18:59

События будут происходить страшнее чем при Батыевом нашествии. Верующих будут изгонять из храмов, а православные святыни бандеровцы сожгут на кострах. И Россия ничего не сможет сделать, вокруг плотное кольцо врагов Православия!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме