«С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось»

Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую олимпийскую медаль Среднеуральскому монастырю в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»

Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк на днях посетил женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает сайт Екатеринбургской епархии

Золотая олимпийская медаль, продемонстрированная после богослужения всем присутствующим, сопровождалась самыми искренними поздравлениями прихожан и насельников обители. Фотография с памятного события, размещенная затем в Инстаграме с комментарием «Торжество российского хоккея и торжество Православия в один день!» в первые же сутки собрала тысячи просмотров.

Напомним, золото Пхёнчхана для 39-летнего капитана сборной Павла Дацюка стало особенным. Титул олимпийского чемпиона наряду с победами в Кубке Стэнли, на чемпионате мира, в Кубке Гагарина, позволил Дацюку войти в «Тройной золотой клуб», как игроку, выигравшему все главные трофеи мирового хоккея.

Достигнутые победы, уверен хоккеист, не возможны без помощи Божией. Ранее, после победы в чемпионате мира, в фильме «Обитель веры и любви» (сентябрь 2015 года), Павел Дацюк, говоря о золоте Чемпионата мира, отметил: «Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли Чемпионат мира все вместе».

Свою золотую медаль за победу в Чемпионате известный хоккеист передал храму. Говоря об обители веры и любви, так называют Среднеуральский монастырь, Павел Дацюк сказал: «Для меня самое главное - это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю».

Святые места Екатеринбурга для спортсмена неразрывно связаны с почитанием последнего российского Государя Николая II и членов его семьи, 100-летие духовного подвига которых отмечается в этом году.

В представленной 12 февраля 2018 года столице Урала документальной ленте «Николай II. Опережая время» Павел Дацюк отметил, что Государь и его семья являются примером для подражания: «Это пример для нас, для нашей семьи, для многих сейчас, в наше время нелегкое».

Павле Дацюк уверен, что возрождение былой мощи государства российского связано с укреплением веры и духовности современного российского общества. Не случайно в эпилоге фильма слова спортсмена звучат как призыв: «И все-таки мы мало стали молиться, мало стали верить в Бога. Но, слава Богу, Он нас еще не оставляет, «тянет» за собой как детей». 

Напомним, что Указом Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия № 201 от 29 апреля 2005 года был открыт женский монастырь в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Настоятельница монастыря – игумения Варвара (Крыгина Светлана Николаевна).

Строителем и духовником монастыря с момента его основания является схиигумен Сергий (Романов), духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской, духовное чадо любимого всеми старца – ныне почившего архимандрита Кирилла (Павлова). 

Монастырь динамично развивается. В настоящее время в нем проживает более двухсот насельниц. Из них – 120 сестер имеет постриг в монашеский чин.

Среднеуральский монастырь имеет статус обители социального значения. В нем получают духовную и материальную помощь дети из многодетных, малообеспеченных и др. семей, онкобольные и другие нуждающиеся в поддержке люди.

Особое внимание в монастыре уделяется внутреннему духовному деланию – Иисусовой молитве.

Но враг рода человеческого не дремлет. В отношении святой обители совершаются провокации

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Олимпиада 2018: ехать или не ехать?"
Патриарх Кирилл: «Среди спортсменов становятся популярными языческие воззрения»
По словам Предстоятеля, утверждение, что Церковь вообще против спорта, ложно
07.06.2018
«С Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось»
Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк передал свою золотую олимпийскую медаль Среднеуральскому монастырю в честь Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»
06.03.2018
Все статьи темы