9 ноября индийский йогин Садхгуру выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» в рамках празднования 176-летия Сбербанка, сообщает РБК.
«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — заявил в своем выступлении перед сотрудниками Сбербанка индийский философ-мистик Садхгуру в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра.
«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Если вы прямо сейчас скажете: «Давайте жить в этот момент» — не в этом смысл. Вы не можете находиться где-то в другом месте, вы можете находиться физически только здесь», — пояснил индийский гуру.
«Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — заявил он.
Греф лично пригласил Садхгуру провести лекцию в Сбербанке, сообщало на прошлой неделе издание The Bell. Ранее с лекциями в банке выступали американский экономист Нуриэль Рубини, слепой скалолаз Эрик Вайнмэйер, бизнес-консультант Джанелл Барлоу.
Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру — индийский йогин и философ. Основал благотворительную организацию «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Великобританию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию. Фонд также вовлечен в различные общественные инициативы, ему был присвоен особый консультативный статус в Экономическом и социальном совете ООН.
Выступление индийского гуру перед сотрудниками Сбербанка прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, кандидат философских наук игумен Серапион (Митько):
Ныне выражают недовольство, когда религиозная организация учит кого-то жить. Особенно много возражений с разных сторон против активного участия Русской Православной Церкви в общественной жизни России. Но вместе с тем мы наблюдаем такую картину, что весьма часто псевдорелигиозные идеи открыто проповедуются в светских учреждениях под видом различных курсов лидерства и тренингов. Представители нетрадиционного для России религиозного движения получают возможность влиять на сознание представителей российской банковской системы.
Садхгуру призывает не думать о будущем. Но будущее – это территория ответственности. Именно в будущем наступает ответственность за то, что мы делаем в настоящем времени. И если с российской банковской системой произойдет что-то негативное, то надо спросить, какую роль сыграли советы индийского гуру. Посмотрим, насколько повысится эффективность банковской системы.
Удивляет также, что в период, когда страна экономит на самом необходимом, в Сбербанке находят средства для приглашения различных «духовных» учителей востока. А ведь это средства инвесторов и вкладчиков. Печально… Конечно, это может считаться личным делом каждого человека, но вызывает, по меньшей мере, удивление, когда философия индийского гуру становится основой развития корпоративной этики Сбербанка. В этой связи хотелось бы обратить внимание на один странный факт: Сбербанк отказывается работать в Крыму из-за боязни санкций. Одним словом, то, что произошло Сбербанке, — барская дурь за счет народа.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы);
«Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»;
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»);
«Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»);
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»);
«Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»;
«Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО);
«Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»;
Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph);
«Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»;
«Движение против нелегальной иммиграции».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
4. Re: Барская дурь за счет народа
Общеизвестно: если повышен интерес к мистике и эротике - цивилизация пребывает на излете существования.
3. Re: Барская дурь за счет народа
" ...весьма часто псевдорелигиозные идеи открыто проповедуются в светских учреждениях под видом различных курсов лидерства и тренингов. Представители нетрадиционного для России религиозного движения получают возможность влиять на сознание представителей российской банковской системы...." Конечно, такие горе-аналитики гайдаровской школы, как Греф (кличка "Гриф")лично заинтересованы в том, чтобы "сегодня было -завтрв, а завтра - вчера" и тогда наша денежная систему уже никогда не восстановить до нормального достойного или даже благора-зумного положения...Но кто дал или даёт право этому банковскому "жонглёру" "консультиро-вать" наши банковские проблемы? Неужто мы сами не знаем - как нам быть с нашими деньгами? А ,может быть, и на самом деле не знаем...?
2. Ответ на 1., М.Яблоков:
За последнее время сильно увеличилось число колдунов на центральном телевидении. Это очень нехороший знак!
А еще есть целый канал. Как труба с нечистотами. У меня одна знакомая пожилая дама совсем спятила.1. Re: Барская дурь за счет народа
За последнее время сильно увеличилось число колдунов на центральном телевидении. Это очень нехороший знак!