Барская дурь за счет народа

В то время как ограничивается социальная активность Церкви, сотрудников Сбербанка поучает индийский йогин Садхгуру

9 ноября индийский йогин Садхгуру выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» в рамках празднования 176-летия Сбербанка, сообщает РБК.

«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — заявил в своем выступлении перед сотрудниками Сбербанка индийский философ-мистик Садхгуру в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. 

«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Если вы прямо сейчас скажете: «Давайте жить в этот момент» — не в этом смысл. Вы не можете находиться где-то в другом месте, вы можете находиться физически только здесь», — пояснил индийский гуру.

«Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — заявил он.

Греф лично пригласил Садхгуру провести лекцию в Сбербанке, сообщало на прошлой неделе издание The Bell. Ранее с лекциями в банке выступали американский экономист Нуриэль Рубини, слепой скалолаз Эрик Вайнмэйер, бизнес-консультант Джанелл Барлоу.

Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру — индийский йогин и философ. Основал благотворительную организацию «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Великобританию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию. Фонд также вовлечен в различные общественные инициативы, ему был присвоен особый консультативный статус в Экономическом и социальном совете ООН.

Выступление индийского гуру перед сотрудниками Сбербанка прокомментировал в интервью «Русской народной линии» заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, кандидат философских наук игумен Серапион (Митько):

Ныне выражают недовольство, когда религиозная организация учит кого-то жить. Особенно много возражений с разных сторон против активного участия Русской Православной Церкви в общественной жизни России. Но вместе с тем мы наблюдаем такую картину, что весьма часто псевдорелигиозные идеи открыто проповедуются в светских учреждениях под видом различных курсов лидерства и тренингов. Представители нетрадиционного для России религиозного движения получают возможность влиять на сознание представителей российской банковской системы. 

Садхгуру призывает не думать о будущем. Но будущее – это территория ответственности. Именно в будущем наступает ответственность за то, что мы делаем в настоящем времени. И если с российской банковской системой произойдет что-то негативное, то надо спросить, какую роль сыграли советы индийского гуру. Посмотрим, насколько повысится эффективность банковской системы. 

Удивляет также, что в период, когда страна экономит на самом необходимом, в Сбербанке находят средства для приглашения различных «духовных» учителей востока. А ведь это средства инвесторов и вкладчиков. Печально…  Конечно, это может считаться личным делом каждого человека, но вызывает, по меньшей мере, удивление, когда философия индийского гуру становится основой развития корпоративной этики Сбербанка. В этой связи хотелось бы обратить внимание на один странный факт: Сбербанк отказывается работать в Крыму из-за боязни санкций. Одним словом, то, что произошло Сбербанке, — барская дурь за счет народа.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Барская дурь за счет народа

Общеизвестно: если повышен интерес к мистике и эротике - цивилизация пребывает на излете существования.

Lucia / 14.11.2017

3. Re: Барская дурь за счет народа

" ...весьма часто псевдорелигиозные идеи открыто проповедуются в светских учреждениях под видом различных курсов лидерства и тренингов. Представители нетрадиционного для России религиозного движения получают возможность влиять на сознание представителей российской банковской системы...." Конечно, такие горе-аналитики гайдаровской школы, как Греф (кличка "Гриф")лично заинтересованы в том, чтобы "сегодня было -завтрв, а завтра - вчера" и тогда наша денежная систему уже никогда не восстановить до нормального достойного или даже благора-зумного положения...Но кто дал или даёт право этому банковскому "жонглёру" "консультиро-вать" наши банковские проблемы? Неужто мы сами не знаем - как нам быть с нашими деньгами? А ,может быть, и на самом деле не знаем...?

Николаев. / 14.11.2017

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

За последнее время сильно увеличилось число колдунов на центральном телевидении. Это очень нехороший знак!

А еще есть целый канал. Как труба с нечистотами. У меня одна знакомая пожилая дама совсем спятила.

Lucia / 14.11.2017

1. Re: Барская дурь за счет народа

За последнее время сильно увеличилось число колдунов на центральном телевидении. Это очень нехороший знак!

М.Яблоков / 14.11.2017
Серапион (Митько):
Стоит ли пугаться человекоподобных роботов?
Создан человекоподобный робот-компаньон с внешностью Эйнштейна
14.10.2019
Угроза не в роботах, а в самом человечестве
О последствиях все большей роботизации и использовании новейших технологий в Церкви
08.04.2019
Слишком большая честь приписывать хулиганкам серьезные идеи
О выходке «феминисток» в петербургском метро и предложении Виталия Милонова ввести уголовную ответственность за пропаганду феминизма
28.09.2018
«Если Запад продолжит идти этим путем, то его ждет катастрофа»
В Британии создан репрессивный аппарат, запрещающий называть учениц девочками
10.01.2018
Поглотит ли искусственный разум душу человека?
Роботизация приводит к деградации человечества
19.12.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019