Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове?

Санкции Запада и ответ России / 21.10.2017


Сегодня Дальний Восток чуть ли ни самый важный геополитический участок страны …

Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове? Ведь наш край – сегодня чуть ли ни самый важный геополитический участок страны. Кругом великие государства, потоки товаров и денег, гудят пароходы и летят в космос ракеты, проходят восточные форумы и собираются студенты из всех стран мира. Место очень оживленное. И совсем-совсем близко американцы готовят войну против маленькой Северной Кореи.

Да, здесь в Приморском крае невозможно почувствовать какую-то заброшенность, удаленность от цивилизации. Здесь ее кипящий котел.

Правда, в этом котле вода еще не закипела и даже не нагрелась до той температуры, когда уже некомфортно. Поэтому народ веселится. Наибольшее веселье выражают региональные СМИ. Хотя средствами массовой информации их уже трудно назвать. Скорее дезинформации. Особенно удивляет то, что даже информагентства, которые являются партнерами Приморской администрации, трудятся ради усиления деморализации населения. Рекламируют сатанинский «праздник» хэллоуин, рассказывая о «веселых традициях» этого морального извращения в западных странах. Рекламируют стриптиз-бары, кришнаитов и «Матильду»…

Это, повторяю, те, кто официально обслуживают информационные потребности государственной власти в Приморье.

Спросите жителей края, что они будут делать в случае начала военных действий на Корейском полуострове? Большинство отвечает, что они об этом не думают, потому что этого не будет. А кто-то, кто все-таки допускает вероятность угрозы, надеется быстро уехать из края. Куда – пока не знают.

Люди вообще не готовы к каким-либо потрясениям. То «день тигра» и раскрашенные в полоску жители важнейшей геополитической территории России. То фестиваль молодежи и студентов и - молодежь всех теплых стран, выступающая против империализма…

Но все это фантики, конфетти на фоне мощных мировых экономических движений, захватывающих наш православный миссионерский край.

Недавно Магомедов Зиявутдин, глава группы «Сумма», в интервью «РБК» поведал, что часть их собственности – часть компании FESKO – приобретают арабы, крупная деловая корпорация из Дубаи. Кто такие арабы – это понятно. А что такое компания FESKO? А это то, что когда-то было государственным достоянием. Это Дальневосточное морское пароходство, это морской торговый порт Владивосток и еще много чего. И все это принадлежит Зиявутдину Магомедову, сотоварищам и группе лиц. Теперь, видимо, будет принадлежать еще и арабам из Дубаи.

Конечно, в Приморье теперь новый губернатор. Человек серьезный, военный, морской. Опытный в управлении портами. Все-таки возглавлял Росморпорт. Однако ему сразу была поставлена задача свыше – достроить отели.

Вот, может быть, кто-то скажет, что автор этой статьи издевается над читателем. Ну, какие отели?! Война «на носу»! Штатовские авианосцы у наших берегов!

Нет, я не издеваюсь.

В Приморье реально люди находятся то ли под гипнозом, то ли в состоянии: «Да пошло оно все! Гулять, так - гулять!»

Бизнес и власть хором скандируют: «Нам нужны иностранные инвестиции! Нам нужны иностранные туристы!»

Но спрашиваю этих людей: «А это вы, дорогие, эту землю потом и кровью для России обретали и возделывали?»

Эта земля принадлежит многим-многим поколениям русского народа. С какой стати сегодняшние временщики раздают эту землю китайцам? С какой стати какие-то международные компании распиливают здесь то, что веками создавалось нашими предками?

И вообще, какие отели, когда людям надо дорогу к бомбоубежищам показать? У нас большая часть бомбоубежищ в непригодном состоянии. В некоторых даже автостоянки устроены.

Но разве кто-то собирается нас бомбить? Мало ли что там американцы говорят! Пусть говорят. Тут такие планы международные! Такие деньжищи!!! Кто-то этими купюрами, которые тут уже называют «Владивосток - 2000», вероятно, может в отеле «Хайят» стены вместо обоев заклеить. На купюрах мосты нарисованы. Прибыльное дело, видать. Мостостроительство. На остров Русский еще один мост планируется. Остров Русский надо срочно обустроить. Так, чтобы там было весело. Но скажите, зачем вкладывать колоссальные деньги в каменный остров, где нет запасов пресной воды?

Сейчас планируют начать строительство еще одной дороги на остров. Уже с другого края полуострова, на котором стоит Владивосток. С мыса Эгершельд через пролив Босфор Восточный на островок Елены, который отделен от Русского узким каналом, прорытым еще до революции. Затратный проект. На эти деньги можно было бы несколько поселков построить для желающих переселиться к нам из европейской части России. А сейчас в условиях военной угрозы здесь, пожалуй, не мосты на остров Русский надо строить, а народ гражданской обороне обучать, оснастить людей противогазами, бомбоубежища в порядок привести. Несколько месяцев назад журналисты спросили прежнего губернатора Миклушевского, что он собирается делать в случае каких-то экстренных событий на Корейском полуострове. Он ответил, что есть какой-то план. План этот он не раскрыл и видимо так и увез с собой, лишившись губернаторской должности.

А вообще, представляете, что здесь начнется, когда наши северокорейские братья побегут к нам за помощью? У нас граница тут с ними рядышком, сухопутная граница. Люди пешком пойдут. Как встречать их будем? Чем кормить? Где расселять? Как медицинскую помощь оказывать?

Но до того ли сейчас активным предпринимателям, журналистам приморским, и тем, кто озадачен строительством «Хайятов» и новых мостов на скалистый остров в океане?

В городке Уссурийске, где в 1922 году царский генерал Михаил Константинович Дитерихс  основал штаб Приамурской Земской рати, стоит красивое здание. Кинотеатр, на котором далеко видны большие буквы: «Россия». А на фасаде висит плакат грязно-желтого цвета, на котором далеко видны большие буквы: «Матильда».

…Думаю, что все-таки что-то должно произойти в районе Корейского полуострова. Что-то такое, что нарушит планы многих международных компаний. Что-то, что отрезвит всех нас, забывших, что Господь поругаем не бывает. Что-то, что заставит подкорректировать нашу государственную политику на Дальнем Востоке. И в России в целом. Что-то, что заставит нас, и русских, и корейцев, и, может быть, американцев оторвать свои очи от земли и взглянуть на небо. Взглянуть и воскликнуть: «Господи, помилуй!»

Так, может быть, уже сейчас начать всем молиться? Может быть, объявить по стране строгий пост на неделю и молиться в домах, в храмах и на улицах? Молиться о спасении России и о всем человечестве.

…Как-то после службы в Покровском храме Владивостока наш Владыка Вениамин рассказал историю. Вот она.

Это было в Древней Греции. Стране грозила война. И один оратор постоянно выходил на площадь и призывал людей задуматься над своим положением.

Вот в очередной раз он стоит на площади и призывает: «Опомнитесь! Нам угрожает опасность!...» Никто не хотел его слушать, все были заняты своими делами.

Тогда он стал рассказывать притчу. Греки заинтересовались, стали прислушиваться.

- Один человек нанял у другого человека осла, на время, чтобы перевезти груз, - рассказывал оратор на площади.

Вот этот временный хозяин взвалил на осла груз и отправился в путь. А тот, кто предоставил осла, тоже пошел с ним. Шли они по какому-то пустынному месту под палящим солнцем. И остановились отдохнуть. Тот, кто купил осла, сел под тень этого животного. Тогда постоянный хозяин осла говорит: «Эта тень осла принадлежит мне. Ведь ты за нее не платил».

- Нет – тень осла моя, - заявил временный хозяин, - я нанял осла, значит и тень его – моя. И они принялись спорить…

На этом оратор закончил свой рассказ и стал уходить.

- Постой, постой! – закричали греки. – Чем кончился спор? Кому же принадлежала тень осла?

- Да что вы за люди! – ответил оратор. – Вас интересует тень осла, а о том, что Отечеству грозит бедствие, вы даже слушать не хотите.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Silvio63 : Гражданская Оборона
2017-10-23 в 15:40

Романов Игорь Анатольевич-
<<А сейчас в условиях военной угрозы здесь, пожалуй, не мосты на остров Русский надо строить, а народ гражданской обороне обучать, оснастить людей противогазами, бомбоубежища в порядок привести. Несколько месяцев назад журналисты спросили прежнего губернатора Миклушевского, что он собирается делать в случае каких-то экстренных событий на Корейском полуострове. Он ответил, что есть какой-то план. План этот он не раскрыл и видимо так и увез с собой, лишившись губернаторской должности.>>
--------------------------------------------
С гражданской обороной бардак везде ,а не только в Приморье.Граждане абсолютно не знают ,как себя вести и что нужно предпринимать при объявлении сигнала о ракетно-ядерном нападении.В СССР ,когда международная обстановка была более-менее предсказуемой и у власти в странах вероятного противника (НАТО) находилось вменяемое руководство и то очень много уделялась усилий в вопросах гражданской обороны.Постоянно проводились учебные тревоги на предприятиях в учебных и образовательных заведениях ,в учреждениях культуры (театрах ,кинотеатрах и пр.)В каждом регионе были свои нормативы по времени ,в которых учитывалось подлетное время к цели, крылатых и баллистических ракет вероятного противника.Бомбоубежища были полностью укомплектованы средствами индивидуальной защиты (противогазы ,костюмы противохимической защиты Л-1 и тд.)
А сейчас только аля-улю...Поразительная беспечность вся и всех.Вон на Юго-Востоке Украины сколько мирных людей получили контузии в начале тех событий и только лишь из за того ,что не знали что при артиллерийском обстреле ,нужно закрыть уши ладонями рук и открыть рот. Правда нужно отдать должное Собянину в Москве ,за то что расчистил от <<шалманов>> подходы к станциям метрополитена.В час Х это поможет тысячам людей избежать гибели , от действия ударной волны ,ядерного боеприпаса.
9. Олег Мостовой : Ответ на 6., рудовский:
2017-10-23 в 13:36

Нужен обычный ежедневный труд



Этого не достаточно. Важнее то, ради чего труд. Труд может быть рабским или просто бессмысленным. Как сказал поэт: "А если жить не для любви, зачем нужна та жизнь"?

Но это все временное состояние, оно не может продолжаться вечно.
8. Олег Мостовой : Ответ на 6., рудовский:
2017-10-23 в 13:20

Есть вполне лояльные России граждане Украины, Латвии, Киргизии и пр.



Какой вы расчетливый, однако? Типа, "Боливар двоих не выдержит"? Интересно, чтобы было, если Бог был такой же расчетливый как вы.

Сегодня - каждый человек на вес золота (и Киргизы и старообрядцы). Нечего делить людей на 1 и 2 сорт. Всех кто считает Россию своей родиной должен иметь возможность приехать и стать гражданином в течение 2-3 месяцев, да еще компенсацию получить от государства.
7. Олег Мостовой : Ответ на 4., Алёша:
2017-10-23 в 13:09

Просто сам он о таких вещах, наверняка, никогда не думал и думать будет вряд ли ибо это совершенно не его сфера интересов



Ну да! Может быть и так. Тогда что этот человек делает в должности Премьер министра? По центральным каналам прошел фильм еще летом о том как старообрядцы (20-30 человек) 3 года живут в России и не могут получить НИЧЕГО - ни гражданство ни земли (про фин. помощь уж и не говорим).

Если об этом не знаем Глава правительства, не знает Ген. прокурор, не знает Президент, не знают министры, не знает Ромодановский и его приемник. То кто должен знать эту страшную тайну?
6. рудовский : Re: Как Приморье готовится к войне на Корейском полуострове?
2017-10-23 в 11:09

Олег Мостовой,
во-первых, тся-ться.
Во-вторых, никаких чудес не требуется. Нужен обычный ежедневный труд. Если вы под предлогом ожидания чудес и царя предпочитаете лежать на печи, то это только ваш выбор.
В-третьих, зачем инвестировать в старообрядцев? Есть вполне лояльные России граждане Украины, Латвии, Киргизии и пр.
5. Алёша : Ответ на 1., Олег Мостовой:
2017-10-23 в 08:17

С расселением уже полегче... в люксовых гостиницах, которые губернатор строит.


А оплату за проживание требовать исключительно с Трампа! Причём на несколько лет вперёд! Причём чтобы оплачивал не за счёт государства, а из собственного кармана. Дабы ему, впредь, неповадно было вести себя подобным образом.
4. Алёша : Ответ на 2., Олег Мостовой:
2017-10-23 в 08:12

Вот меня удивляет, правда ли власть хочет получить качественные инвестиции? Тогда инвестируйте в старообрядцев, которых около десятка миллионов - в Америке и Австралии, которые мечтают приехать в Россию, но не могут. Дайте им бесплатно землю, остальное они сделают сами. Вот вам - инвестиции в сельское хозяйство и "человеческий капитал". Инвестируйте! Причем, вам (государству) это ничего не будет стоить. Но Медведеву на это наплевать, он не успокоиться, пока не приватизирует всю Россию.


Нет, я считаю, что неправильно так говорить, будто ему наплевать. Просто сам он о таких вещах, наверняка, никогда не думал и думать будет вряд ли ибо это совершенно не его сфера интересов. Говорить об этом ему тоже вряд ли кто-то станет, принимая в расчёт круг его общения. Вот если бы ему в оба уха талдычили о старообрядцах, а он отмахивался: "Да ну их в баню!", вот тогда, совершенно справедливо, можно было говорить о наплевательстве с его стороны. Просто мы зачастую склонны приписывать тем или иным людям какие-то собственные знания и мысли, о которых они, наверняка, даже представления никакого не имеют.
3. Dalniy Vostok : Губернатор Приморья уже призвал старообрядцев
2017-10-23 в 03:40

Новый губернатор Приморья уже обратился к старообрядцам, приглашает ехать на Дальний Восток. Только хорошо бы для начала кафедральный собор Спасо-Преображенский во Владивостоке достроить.
2. Олег Мостовой : «Нам нужны иностранные инвестиции!"
2017-10-22 в 14:41

Вот меня удивляет, правда ли власть хочет получить качественные инвестиции? Тогда инвестируйте в старообрядцев, которых около десятка миллионов - в Америке и Австралии, которые мечтают приехать в Россию, но не могут. Дайте им бесплатно землю, остальное они сделают сами. Вот вам - инвестиции в сельское хозяйство и "человеческий капитал". Инвестируйте! Причем, вам (государству) это ничего не будет стоить.

Но Медведеву на это наплевать, он не успокоиться, пока не приватизирует всю Россию.
А нам остается только наблюдать, "как идешь Ты с молотка - за пятак..." (Игорь Тальков)
1. Олег Мостовой : Печальная картина
2017-10-22 в 14:30

"...когда наши северокорейские братья побегут к нам за помощью? ...Чем кормить? Где расселять?"

С расселением уже полегче... в люксовых гостиницах, которые губернатор строит.

К сожалению, такая же картина - по всей России. Переломить ситуацию может только чудо. Поэтому, ждем Царя!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме