Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политический заказ либералов и муниципальных чинуш

06.09.2017


Суд снял кандидатуру Михаила Бутримова с муниципальных выборов в Москве за утверждение «Москва – русский город» …

4 сентября Перовский районный суд Москвы по результатам рассмотрения иска удовлетворил административный иск против кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Вешняки, заместителя руководителя общественного движения «Тигры Родины» (молодежное крыло партии «Родина») Михаила Бутримова и постановил отменить решение избирательной комиссии о его регистрации.

Причиной обращения стало то, Бутримов якобы сообщениями в сети «Фейсбук» разжигал социальную, национальную и иную рознь, однако в довольно странной интерпретации.

«Истец не просит установить факт, занимаюсь я разжиганием какой-то там ненависти, экстремистской деятельностью, и если занимаюсь, отменить мою регистрацию, а просто голословно утверждает, что я занимаюсь экстремистской деятельностью, и поэтому просит отменить мою регистрацию в качестве кандидата в депутаты», – говорит Бутримов.

В качестве доказательства истец использовал скриншоты двух постов Бутримова (в одном из которых содержится призыв «Мир! Труд! Май! Гастарбайтер уезжай», в другом высказывается личное мнение о вердикте в отношении Дмитрия Демушкина, который был осужден на 2,5 года лишения свободы «за репост картинки»). Хотя они не были надлежащим образом заверены, суд эти распечатки принял в качестве доказательств.

«Кроме интерпретации этого, аргументов у моего оппонента более не было. Однако, написанный мною хештег #Москварусскийгород полностью соответствует духу и положениям «Стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2016 года, а фраза «Мир! Труд! Май! Гастарбайтер уезжай» кроме как призыва уехать на майские праздники ни к чему более и не побуждает, – говорит Бутримов. – Никаких экспертиз в отношении моих действий, суждений и мнения суд не назначал и не рассматривал, все основывалось исключительно на утверждениях заинтересованного в моем снятии с выборов истца».

В своем избирательном округе Вешняки Михаил Бутримов является самым популярным кандидатом, в 2012 году он успешно избрался там в муниципальные депутаты и соответственно имеет все шансы на переизбрание в случае, если сможет отменить решение первой инстанции и примет участие в выборах 10 сентября. Поддержка жителей связана с его постоянной работой в округе, включающей открытие в марте 2012 года «Русского дома» с бесплатными культурно-спортивными секциями и организацию на Пасху 2015 года принесения Благодатного огня в православные храмы Вешняков.

В апреле 2012 Бутримов официально обратился в мэрию Москвы с предложением принять разработанный им проект городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В 2014 году он был одним из организаторов массовых митингов «Битва за Донбасс» в центре Москвы, годом позже – одним из руководителей колонны «Тигров Родины» в шествии «Мы едины» на Тверской.

Эта патриотическая деятельность Бутримова вызвала недовольство как записных либералов, так и муниципальных чиновников, заботившихся только о своем кармане. Так, уникальный проект «Русского дома» был свернут ими осенью 2012 года, чтобы можно было сдать освободившиеся помещения в аренду местным коммерсантам.

По мнению Бутримова, с которым сложно не согласиться, его снятие – это политический заказ и продолжение развязанной против него еще ранее травли, так как победа его самого и его команды кандидатов (а кроме них, никто не занимается массовой и визуальной агитацией) реально может изменить политический расклад в Вешняках.

«Заинтересованных лиц много, как на уровне города, так и на уровне района. Все эти заинтересованные лица – чиновники, участвующие в избирательной кампании с грубыми нарушениями закона (находясь на рабочем месте во время отпуска), покрывающих эти нарушения, например проведение агитации в учебных заведениях и соцучреждениях, попытки установить контроль за голосующими вплоть до подтверждения проставления галочки напротив нужной фамилии», – считает Бутримов.

У первых страх связан с возможной победой и усилением независимых кандидатов во главе с Бутримовым, и соответственно появления самостоятельного Совета депутатов; для других это страх не получить обещанные премии от 600 тысяч и выше, и удвоение зарплат в случае победы ранее согласованных «на верху» «пятерок» кандидатов.

Бутримов намерен оспорить решение Перовского суда об отмене своей регистрации в качестве кандидата. Мы призываем всех православных патриотов не остаться равнодушными к данному делу, когда с выборов властями с нарушениями снимается защитник веры и борец с сексуальными извращениями, страдающий за свою позицию.

Рылеев Алексей Валерьевич, руководитель аппарата исполкома Конгресса русских общин, член бюро президиума политического совета партии «Родина»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Углич : В поддержку.
2017-09-06 в 13:01

Ну что же, ребята, пора. Хватит сидеть.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме