Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Матильда» Учителя провоцирует нестабильность в обществе

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 04.09.2017


Об инциденте в Екатеринбурге и его последствиях …

Сегодня рано утром 39-летний Денис Мурашов на УАЗе, груженном газовыми баллонами и бочками бензина, протаранил входную группу ККТ «Космос» в Екатеринбурге, сообщает информационное агентство «Znak». «Я специально приехал в Екатеринбург на УАЗике, госномер не помню, машина моя, купил у мужика в Ирбите. В Екатеринбург приехал вчера утром, в Храме-на-Крови был весь день, а сегодня поехал в кино», - заявил Мурашов на оперативной записи, опубликованной порталом Е1.

Допрос состоялся в больнице, куда мужчину доставили после инцидента в кинотеатре. На записи видно, что у задержанного перевязана рука, сильно опухла кисть, сообщает Газета.ru.

Инцидент в ККТ «Космос» произошел сегодня утром, около 6 часов. Мурашов за рулем УАЗа дважды пытался пробить входную группу «Космоса», но ему это не удалось. Тогда Мурашов вышел из машины и бросил в двери ККТ бутылку с коктейлем Молотова, после чего ретировался с места инцидента.

Следователи СКР по Свердловской области по данному факту уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога».

Денис Мурашов пытался сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя, сообщил Znak.com близкий следствию источник. По его данным, об этом мужчина заявил на допросе.

По данным СУ СКР, Мурашов состоит на учете у психиатра, показания он дает путаные, из которых понять мотив совершенного им поступка невозможно. В связи с этим жителя Ирбита направили на психиатрическую экспертизу.

Ранее были совершены две громкие провокации. В января 2017 года, когда усилилось давление общественности на спонсоров и создателей кощунственного фильма «Матильда», никому не известная организация «Христианское государство - Святая Русь» выступила с призывом громить кинотеатры,  решившие показать пошлую кинокартину Учителя.

В ночь на 31 августа здание в Санкт-Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя, забросали бутылками с зажигательной смесью.

Сегодняшний инцидент в Екатеринбурге пока до конца не прояснен, поэтому делать однозначные выводы о том, что имела место очередная провокация, преждевременно. Не исключено, что Мурашов действительно психически больной человек, что еще страшнее, так как в таком случае ситуация приобретает неуправляемый характер. Учитель со своей «Матильдой» провоцирует в обществе нездоровую атмосферу, когда люди, легко ранимые, вспыльчивые, психически нездоровые, отчаявшись предотвратить законными способами выход фильма, решатся на крайние меры. И в этом будет виноват Учитель и его спонсоры, запустившие процесс по дестабилизации социальной ситуации в стране, а вовсе не Наталья Поклонская, которую поспешил обвинить в провоцировании теракта мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Впрочем, Ройзман известен своими весьма либеральными взглядами, и от него другой вывод услышать было бы удивительно.

А вот власти в Москве пора задуматься, стоит ли накануне президентских выборов провоцировать напряженность в обществе из-за г-на Учителя, которому захотелось оскорбить святого Русской Церкви? Не пришло ли время поставить на место зарвавшегося режиссера. Власть наконец-то должна принять волевое, единственно правильное решение - запретить «Матильду».

Редакция «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Дмитрий : Православные законопослушны
2017-09-05 в 11:52

Законными методами нужно действовать: молитвой, обращениями, жалобами.

А Бог Он всё видит.
9. Дмитрий : Вопрос к дорогой редакции
2017-09-05 в 11:50

Печально всё это.

Хотелось бы узнать от дорогой редакции РНЛ есть ли информация по ответам на отвезенные депутатом Н.В.Поклонской 100 000 подписей и подписей 37 депутатов о недопущении показа "Матильды"?
8. рудовский : Re: «Матильда» Учителя провоцирует нестабильность в обществе
2017-09-05 в 11:32

Избицкая Е.Н.
редакция НТВ - это очень необычный коллектив, как мне кажется: они давно находятся в "выгребной яме", при этом старательно ее углубляют и зазывают всех вывозить нечистоты к ним, чтоб потом этими самыми нечистотами фонтанировать.
7. Владимир Анциферов : Ответ на 3., рудовский:
2017-09-05 в 11:10

Учитель со своей «Матильдой» провоцирует в обществе нездоровую атмосферу, когда люди, легко ранимые, вспыльчивые, психически нездоровые, отчаявшись предотвратить законными способами выход фильма, решатся на крайние меры. И в этом будет виноват Учитель и его спонсоры (c)Ага. А если Вася "с белочкой" зарежет Петю ножом, то виноват будет производитель ножей Коля. Все логично.И если в кинотеатр с газовыми баллонами въедет очередной Рамзан, то виноваты будут не злобные кураторы из исламистских подпольных ячеек, а опять же кинорежиссер. Все по-прежнему логично.


Ну а провокатор Рудовский тут-как-тут,лишь бы со всей своей либерасто-антихристианской и фарисейско-лицемерной злобой всё передЁрнуть,извратить,оболгать,оклеветать и опОшлить. Ну смутьян,что тут скажешь... Кому служишь,оборотень? Хотя..,вопрос риторический,и так всё ясно.
6. Избицкая Е.Н. : Re: «Матильда» Учителя провоцирует нестабильность в обществе
2017-09-05 в 10:05

Как говорят: казачок- то засланный.....!

Использование психически больных людей для провокации против православных верующих низость.

Страшно представить,что может ожидать " внука" Императора Николая 2 и Матильды из Нижнего Новгорода, о котором уже пол года показывают репортажи НТВ.
5. eka : Денис Мурашов пытался сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя,
2017-09-05 в 07:17

Отличный сюжет для нового фильма! можно снять великолепный фильм о борьбе с фильмом "матильда", в роли Учителя Роберт Дениро....
4. eka : пора задуматься, стоит ли накануне президентских выборов провоцировать напряженность в обществе
2017-09-05 в 07:15

Очевидно, что фильм "матильда" это репетиция перед президентскими выборами. Теоретически, человек так должен обидеться за фильм, что пойдёт голосовать за тех кто всех этих подлецов расстреляет. Но это теоретически! Что гонит человека идти на выборы? точнее гнало! Гордыня, тщеславие, зависть, сребролюбие, лесть, желание мести и другие грехи которые управляются нечистой силой. Но это было ранее, теперь государство Российское напрочь погнало всю нечисть со своих просторов! Никакой нечистой силы! Люди в курсе, что все беды нашей Родины из-за того, что народ своей волей заменил Волю Бога, знает народ как устроены выборы. Поэтому уже самому интересно, как демократы управятся провести выборы без помощи нечистой силы, когда демократии в нашей стране и так уже давно конец.....
3. рудовский : Re: «Матильда» Учителя провоцирует нестабильность в обществе
2017-09-04 в 21:13

Учитель со своей «Матильдой» провоцирует в обществе нездоровую атмосферу, когда люди, легко ранимые, вспыльчивые, психически нездоровые, отчаявшись предотвратить законными способами выход фильма, решатся на крайние меры. И в этом будет виноват Учитель и его спонсоры (c)
Ага.
А если Вася "с белочкой" зарежет Петю ножом, то виноват будет производитель ножей Коля. Все логично.
И если в кинотеатр с газовыми баллонами въедет очередной Рамзан, то виноваты будут не злобные кураторы из исламистских подпольных ячеек, а опять же кинорежиссер. Все по-прежнему логично.
2. Обломов : Re: «Матильда» Учителя провоцирует нестабильность в обществе
2017-09-04 в 19:24

"заявил Мурашов на оперативной записи, опубликованной порталом Е1"



Главный вопрос: КТО санкционировал передачу оперативной съёмки первого допроса задержанного Дениса Мурашова либеральному СМИ - интернет-изданию E1.ru, финансируемому из США?!

Кроме того, информационный интернет-ресурс Znak.com, сообщивший о произошедшем сегодня инциденте в екатеринбургском кинотеатре "Космос", уточнил, что подозреваемый Денис Мурашов вот уже ДВА ГОДА числится... "пропавшим без вести"! Отсюда второй, не менее важный, вопрос: ГДЕ все эти два года находился и чем занимался Денис Мурашов?!

Вырисовывается обычная провокация с подставным "террористом" и информационным вбросом, раскручиваемым через либеральное крыло (Ройзман, E1, Znak.com и далее по цепочке....)

"Сегодняшний инцидент в Екатеринбурге пока до конца не прояснен, поэтому делать однозначные выводы о том, что имела место очередная провокация, преждевременно."



К сожалению, всё более чем очевидно....
Вопрос сейчас состоит в другом. Если в ананимках про "Христианское государство" и в ночном бутылкометании мимо окна студии А.Е.Учителя ещё можно было заподозрить маргинальных подельников режиссера-кощунника, то сегодняшняя провокация с поджогом кинотеатра в Екатеринбурге и её информационное сопровождение явно не под силу частным лицам....
1. Из народа : Re: «Матильда» Учителя провоцирует нестабильность в обществе
2017-09-04 в 18:30

Не пришло ли время поставить на место зарвавшегося режиссера. Власть наконец-то должна принять волевое, единственно правильное решение - запретить «Матильду».


А заодно и голые задницы на сцене. Извините за выражение.
Правда вопли поднимутся едва ли меньше, чем после возвращения Крыма.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме