Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Метили в офис Учителя, но промахнулись...

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 31.08.2017


За провокацией вокруг студии режиссера «Матильды» могут стоять... его подельники …

В ночь на 31 августа здание в Санкт-Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя, забросали бутылками, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города. «Около 03:30 (мск) неизвестные бросили в окна здания по Крюкову каналу, 12 несколько бутылок. Пожара, вроде, не было, но в МЧС говорят, что возгорание имело место быть. Полиция проводит проверку по факту произошедшего», - сказал источник.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области официально пока не комментирует эту информацию. В ГУ МЧС по городу сообщили о небольшом возгорании по этому адресу. Информация о пожаре на набережной Крюкова канала поступила в 03:26 мск. В 03:34 мск спасатели прибыли на место, горел подоконник на первом этаже. «Он был потушен за 10 минут, сейчас работают дознаватели, которые выясняют причину пожара», - сказал собеседник агентства.

По словам директора студии «Лендок» Алексея Тельнова, в окно Белого зала попала бутылка с зажигательной смесью. «Это помещение используется для кинопоказов, конференций, концертов. Разбито окно, горел подоконник, чудом удалось избежать большого пожара благодаря тому, что с внутренней стороны окно заложено кирпичом», - сказал он ТАСС. Он подчеркнул, что считает «это безобразие беспрецедентным» и напишет заявление в прокуратуру по данному инциденту. «Никогда ничего подобного ни на студии документальных фильмов, ни на "Лендоке", как она сейчас называется, не случалось. Никаких других мотивов кроме реакции на создание Алексеем Учителем фильма "Матильда" не придумаешь. Хотя его студия "Рок" находится совсем не там, куда кидали бутылки», - добавил он.

Произошедший инцидент уж слишком похож на классическую провокацию. Правоохранительные органы еще не успели установить ни злоумышленников, ни их мотивы, а господин Тельнов уже заявляет, что целью была студия Учителя. Откуда ему это известно? Неужели он сообщался с людьми, устроившими эту провокацию?

Увы, подобные провокационные выходки совершаются не впервые. В января 2017 года, когда усилилось давление общественности на спонсоров и создателей кощунственного фильма «Матильда», никому не известная организация «Христианское государство - Святая Русь» выступила с призывом громить кинотеатры,  решившие показать пошлую кинокартину Учителя. Либеральные СМИ заголосили о «православных экстремистах», угрожающих «несчастному» режиссеру. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская направила в Главное управление центра по противодействию экстремизму МВД России запрос о проверке движения «Христианское государство - Святая Русь». В результате выяснилось, что эта фантомная организация юридически не зарегистрирована в Минюсте. По сведениям депутата Госдумы Виталия Милонова, за фейковой организацией «Христианское государство - Святая Русь» стоит адвокат режиссера А.Учителя, защитник содомитов К.Добрынин. Провокация была разоблачена. Но шуму было много.

В этой связи невольно вспоминается классическая провокация позднесоветсого времени из далёкого 1988 года - известное «дело Норинского». Тогда некий еврейский активист Аркадий Норинский разослал от имени мифических «боевиков» общества «Память» письма с угрозами в адрес некоторых известных на тот момент деятелей либеральной общественности, а также представителей КГБ. Шум в СМИ тогда поднялся невероятный. Очень популярный в перестроечную пору писатель, главный редактор журнала «Октябрь» Григорий Бакланов закатил такую истерику, что, казалось, содрогались стены и раскалилась атмосфера. Да и общественность поначалу приняла эти угрозы за чистую монету. Многие сочувствовали Бакланову, - как же «ужасные боевики» угрожают писателю, «неустрашимому борцу за гласность и перестройку». Когда дело вскрылось, Норинский получил полтора года тюрьмы за хулиганство. С Бакланова же - «как с гуся вода». А вот дело провокации было сделано, созданием серьезного продукта информационной войны. Маховик дискредитации общества «Память» был запущен.

Велика вероятность, что и нынешнее происшествие вокруг здания в Санкт-Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя, не что иное как банальная провокация. И вдруг выяснится, что за этой провокацией стоят подельники зарвавшегося режиссера...

Редакция «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Обломов : Полностью согласен с Дорогой Редакцией РНЛ: его подельники и стоят!
2017-09-01 в 09:16

Вот, дешёвки!
4. Русский Сталинист : Re: Метили в офис Учителя, но промахнулись...
2017-08-31 в 23:08

Разбито окно, горел подоконник...
Ну, прям, Третья мировая началась.
Все думали на Корейском п-ове, ан нет, в студии Учителя.
3. Сергей Абачиев : Re: Метили в офис Учителя, но промахнулись...
2017-08-31 в 21:33

Провокации такого рода примитивны и предсказуемы. Типа: авторы и толкачи "Матильды" набивают себе цену, симулируя гонения на себя и страдальчество. По моему разумению, надо усердно молить Господа о том, чтобы он так уничтожил это уродское творческое детище, что и Учителю с подельниками стало бы очевидно, что это не от мира сего. Глядишь, и покаются. Погибели и их душ мы не должны желать, ежели хотим быть подражательными Богу, Который никому из людей не желает погибели души.
2. А.В. Сошенко : Re: Метили в офис Учителя, но промахнулись...
2017-08-31 в 20:54

Конечно. Сами себя чуть дымком обдали.
"Сгорел подоконник, чудом удалось избежать пожара". Окно заложено кирпичом.
Это еще одно подтверждение истерики. Они не знают уже, что делать. Хватаются за любые свои идиотские методы.
1. NNXX : Re: Метили в офис Учителя, но промахнулись...
2017-08-31 в 17:41

За провокациями обычно стоят большие деньги.
Поэтому вряд ли найдут её действительного устроителя

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме