«Когда против "Матильды" выскажутся десятки и сотни тысяч, не заметить будет невозможно» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Когда против "Матильды" выскажутся десятки и сотни тысяч, не заметить будет невозможно»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 14.07.2017


Движение «Царский крест» нуждается в добровольцах для сбора подписей за запрет клеветнического фильма во время Царского Крестного хода в Екатеринбурге в ночь с 16-17 июля …

«Дорогие друзья! Совсем скоро будет одно из самых значимых событий в жизни нашего Отечества. Покаянный Царский Крестный ход в Екатеринбурге в ночь с 16-17 июля, в тот самый день, когда 99 лет назад в подвале Ипатьевского дома был ритуально убит Русский Царь, отдавший себя и свою Семью добровольно за весь русский народ... Нам очень нужны добровольцы для сбора подписей за запрет фильма Матильда во время Царского Крестного хода и помощи в проведении акции! Все, кто планирует там быть и готов послужить Царю-Батюшке, пишите в личку, на почту tsarskiy_krest@mail.ru, звоните 89168777764. Всем необходимым обеспечим! Спаси Бог! Репост! Молитва против фильма в 22.00! Акафист Царю каждый день в 23.00 #СтопМатильда программа Крестного хода», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении движения «Царский крест».

В середине мая 2017 года на «Русской народной линии» было размещено обращение движения с призывом принять участие в сборе подписей против пошлого и клеветнического фильма «Матильда».   

Заслуженный юрист России профессор Финансового университета при правительстве РФ Иван Соловьев рассказал в эфире телеканала Царьград, как юридически добиться запрета на показ фильма «Матильда».

Православные верующие должны молиться и собирать подписи. Чем больше удастся собрать подписей за запрет показа фильма Алексея Учителя, тем больше будет шанс не допустить эту картину на широкий экран, уверен Иван Соловьев.

Правовед напомнил, что «сейчас очень активно идет кампания по сбору подписей, которые направляются и в Госдуму, Наталье Поклонской, потом эти подписи будут направляться и в другие госинституты, которые занимаются защитой прав людей». «Важно не отчаиваться, потому что вода камень точит, и наши надзорные органы услышат людей и проведут комплексный анализ всех условий», - убежден он. «Можно отмахнуться от 10, 100 человек, но когда против выхода "Матильды" выскажутся десятки тысяч и сотни тысяч, то не заметить будет невозможно», - убежден Соловьев.

Юрист подчеркнул, что правовые механизмы, которые нацелены на запрет проката того или иного произведения, есть и исправно работают. Действительно, фильм не будет допущен на экраны, если будет доказано, что он оскорбляет чувства верующих. Также эксперт уточнил, что результаты профессиональной экспертизы, которые приводились Н.Поклонской, абсолютно убедительны.

«100 лет назад большая часть творческой интеллигенции, духовенства и военных предали Царя. Нам надо постараться не сделать это во второй раз», - убежден Иван Соловьев.

Матильда




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме