«Государь ждет помощи!»

Движение «Царский крест» призывает неравнодушных принять участие в сборе подписей за запрет показа кощунственного фильма А.Учителя «Матильда»

Движение «Царский крест» призывает неравнодушных принять участие в сборе подписей за запрет показа кощунственного фильма А.Учителя «Матильда».

«Скачивайте подписные листы и собирайте подписи! От них зависит многое! Наша задача собрать 100000, а времени осталось мало! Мы планируем организовать массовый сбор подписей: с 22 мая по 12 июля в Москве, с 13 по 28 июля в Санкт-Петербурге, с 3 по 8 июня на Великорецком КХ, с 16 на 17 июля на Царском КХ в ЕКБ. Пишите в личку и вступайте в ряды наших волонтеров! Государь ждет помощи! Адрес для отправки заполненных бланков подписей: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная дом 50, стр. 2, а/я 181, Порожнякову Александру Леонидовичу, #СтопМатильда», - говорится в сообщении, поступившем в редакцию РНЛ.

Скачать заявление и подписные листы можно здесь и здесь

В заявлении в органы власти против показа кощунственного фильма, текст которого подготовило общественное движение «Царский крест», говорится о том, что фильм «рассказывает о “романтических отношениях” последнего российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание. В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам Царь Николай II представлен жестоким, мстительным, развратным и прелюбодеем».

«Данная попытка опорочить и дискредитации последнего русского Государя Николая II и его Августейшую Семью, прославленного Русской Православной Церковью в лике Мученика и Страстотерпца дестабилизировала общественно-политическую ситуацию и стало причиной фактического раскола общества, не говоря уже о том, что фильм спровоцировал граждан на опасные высказывания и заявления», - сказано в документе.
 
Также в заявлении отмечается, что «с учетом большого общественного резонанса и обращений граждан в государственные органы была проведена комплексная психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма». 
 
«Фильм "Матильда" А. Учителя является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых Святых нашей Церкви — Царя Мученика и Страстотерпца Николая II и членов его Семьи. Создатели и заказчики данного фильма нарушают мое конституционное право, предусмотренное ст. 28, ст. 29 Конституции Российской Федерации, а также нормы федерального законодательства, а именно ч. 1 ст.148 УК РФ, п. "б" ч.2 ст. 282 УК РФ. Согласно ст. 28 Конституции Российской Федерации, "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними"», - говорится в документе.

«Статья 29 Конституции запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Согласно ч. 1 ст. 148 УК РФ, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. В соответствии с п. "б" ч.2 ст. 282 УК РФ, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет», - говорится далее.

«Также стоит отметить, что согласно п.п. 76, 78, 79 Указа Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года "О стратегии национальной безопасности Российской Федерации", стратегическими целями обеспечения национальной безопасности в области культуры являются: сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, как основы российского общества, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры», - отмечается в заявлении.

«Очевидно, что действия лиц, создавших фильм "Матильда", не только преступны по отношению к верующим гражданам страны, но и по отношению к государству, так как полностью подрывают подписанную Президентом В.В. Путиным стратегию национальной безопасности России, а также стратегию развития культурной политики», - сказано в документе. 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 28, 29 Конституции Российской Федерации, п.1 ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст.ст. 148, 282 УК РФ, пп. г п. 10.2 Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, и по ведению государственного регистра фильмов (утвержден Приказом Министерства культуры Российской Федерации от20 июля 2012 г. N 787 г.), п.77-82 Указа Президента РФ от 31.12.2015 N 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», подписанты заявления просят: 

1. Принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма А.Учителя «Матильда», к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, ст. 282 УК РФ.

2. Исполнительным органам власти РФ и города Москвы запретить производство и прокат фильма А.Учителя «Матильда» на территории Москвы и Российской Федерации.
 
МатильдаМатильда
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы