Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете

15.05.2017


Указ Президента против анонимности в сети повысит образованность, заставит следить за своей речью и принудит отвечать за свои поступки …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», опубликованной на сайте Главы государства.

Указ проанализировал в интервью «Русской народной линии» активный блогер, советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Я рад, что Святейший Патриарх Кирилл поддержал мое высказывание о сакральности Дня Победы. На очередном заседании Высшего Церковного Совета Первосвятитель отметил, что «феномен "Бессмертного полка" имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение».

Указ Президента давно назрел. Развитие интернета и социальных сетей необходимо было сопровождать законодательными нормами. Правило игры должны все знать и соблюдать. Некоторые на волне жупела свободы личности и слова стали воспринимать интернет как безграничную вседозволенность. Люди с низкой социальной ответственностью «попутали рамсы», используя анонимность не из-за боязни политического преследования, а для оскорбления людей с иной точкой зрения. Используются такие слова и терминологии, которые человек вообще не должен употреблять в своей речи, тем более, если он считает себя воспитанным и достаточно образованным. Отвязность интернет-общения переносится на повседневное взаимодействие с окружающими людьми и приводит к тому, что у молодого человека отсутствует значение авторитета и понимание человеческих норм и правил. Выпады часто направлены против гордости народа и Российского государства, идеалов, за которые люди отдали свои жизни.

Меня возмутило, что некий московский режиссер обозвал «Бессмертный полк» нецензурным словом. Этот деятель кроме постановок спектаклей еще и преподает студентам. И потом мы недоумеваем, откуда появляются люди с таким выбросом дерьма изо рта?!

Указ Президента является предупреждением. Если ты кому-либо оппонируешь, то изволь изъясняться нормальным русским языком, принятым в обществе, а не тявкать исподтишка.

Если человек в своей речи использует бранные слова, то пусть выходит в подворотню и общается с такими же, как он. Этот закон должен жестко воплощаться в жизнь, невзирая на визги. Я понимаю, что сейчас понесется. Наши европейские «друзья» в очередной раз обвинят Россию в тоталитаризме, приплетя выборы Президента 2018 года. Не надо никого слушать, ибо мы сражаемся за свою страну, информационное пространство, воспитанность молодежи и чистоту русского языка. Пора железной рукой наводить порядок. В этой борьбе не может быть компромиссов.

Воспитанный человек в корректной манере способен указать любому человеку на неправомерность знаний или отсутствие согласия с ним по каким-либо вопросам.

Указ Президента повысит образованность, особенно у молодежи, и заставит следить за своей речью и действиями, а также принудит отвечать за свои слова и поступки.

11 мая в Екатеринбурге закончился процесс над «ловцом покемонов» Соколовским, который на судебном заседании начал визжать, что он боится изнасилования. Я не хочу ехать в колонию, вопил он. Человек, совершающий проступки, не задумывается о последствиях. В последний день судебного процесса он пригрозил, что объявит голодовку в случае вынесения ему реального тюремного заключения.

Никто не запрещает свободы слова и права высказывать свое несогласие, но выражать свою позицию необходимо открыто, в корректной манере. Иначе анонимность в интернете приведет к маскам на лицах, как на Украине, где трусы-нацисты и внуки Бандеры закрывают свои лица и творят беспредел.

Я поддерживаю разработчиков Стратегии и Президента, подписавшего соответствующий указ! Мы должны сражаться за нашу Россию. Запрет анонимности в сети - шаг к победе в большой войне!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. рудовский : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-16 в 13:37

Hyuga
вы что-то имеете против православного фаерфолла, самодержавного чучхе и народного единства, достигнутого под чутким руководством ЕдРа? Опасные речи, Хьюга, ох опасные! Прямо-таки разжигаете!
8. Ксения Балакина : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-16 в 13:36

ибо мы сражаемся за свою страну, информационное пространство, воспитанность молодежи и чистоту русского языка.


Для меня одной эта мысль диссонирует с фразой "попутали рамсы"?
7. Hyuga : Всё очень просто.
2017-05-16 в 11:05

Ограничить интернет несложно, гораздо проще вообще его отменить. А дальше открываются такие перспективы, что аж дух захватывает. Отказываемся заодно от системы СВИФТ и пусть тогда Запад попробует жить без нашей нефти и газа. Прекращаем кормить Запад нефтью и поворачиваем все эшелоны обратно. Отказываемся от доллара и все наши господа мигом оказываются отрезанными от западного здравоохранения, недвижимости и счетов. Телевизоры конфискуем, запрещаем и снова вводим проводное вещание с одной единственной правильной программой. По утрам гимнастика и Пионерская зорька, возобновляем выпуск газеты "Правда", перенимаем опыт северокорейских товарищей. Деньги отменяем и вводим продовольственные пайки. И тогда победа будет за нами, то есть позади нас.
6. Дементий : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-16 в 09:58

Владимир Усманов видит только одну сторону медали (бессовестных троллей), но не видит другую, - тотальный контроль.
Существует тысяча и один способ лишить популярности (слова) всех интернет-хулиганов, сохранив при этом анонимность, против которой ныне ополчились все властьимущие.

Да и о какой большой войне речь, если самые значимые корпорации (враждебного?) государства - Google, FaceBook, Microsoft, Apple единым фронтом выступают ПРОТИВ анонимности в сети? Здесь они совершенно единодушны с президентом России.
5. Бондарев Игорь : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-15 в 21:40

Почему Китай боится нас и все европейское?
Хотя идею приняли. Вот именно поэтому: король оказался голым. И до сих пор - король голый.
Особенно должно быть стыдно нам, потерявшим СССР. Ведь на весь мир громыхали словесами!
А как не старались - опозорились!
Но это не только русский позор, но и - европейский. Причина та же: вопрос соединения правды и истины не установлен в цивилизации.
Как минимум это - конфедерация России и Германии. Пусть в составе Евросоюза... главное - решить европейское единство правды и русской( суть то же европейское) истины.
А уже в Германию пусть вливается весь мир Запада, а в Россию - весь мир Востока. Но главное, чтобы в Европе и России была найдена конфедерация правды и истины. Причем, обязательно, чтобы Германия была и оставалась собой, и Россия - собой.
4. Бондарев Игорь : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-15 в 21:28

Когда же у нас поймут, что развал СССР - чистая, стопроцентная , аутентичная проблема ЗАПАДА !
Король оказался голым!
Правда оказалась , увы, не тем, за что себя выдавала.
И это не социализма проблема, не России (как причина), а - западной культуры, мировоззрения.
В России это выглядит РЕЗЧЕ. В связи с ее сутью. Суть России - воля к истине. А суть Запада - воля к правде. Правда же и есть, собственно , диалектика, борьба противоречий до тех пор, пока они не найдут себе в развитии плода истины. И далее, снова, снова, снова... Поэтому Запад - всегда демократия, всегда смена власти и так далее. А Россия должна не только быть плоть от плоти и кровь от крови с Западом, но и , главное, - венчать правду и ее противоречивую демократическую борьбу и развитие в ИСТИНЕ. Приносить плод, ствол которого и ветви - западные.
В этом смысле, плод и дерево, ветви, конечно не одно и то же самое, но - в тождестве. Поэтому Россия, как плод, должна оставаться СОБОЙ, но быть продолжением, живым, диалектическим, того, что несут собой ствол и ветви дерева , которое есть древо христианского-европейского мира.
3. рудовский : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-15 в 17:32

Запрет анонимности в сети - шаг к победе в большой войне! (c)
Ничего, ничего... Тор, прокси, зарегистрированные на чужие паспорта однодневные симки, общественные вай-фай-точки... Вариантов быть анонимным - множество. И число их будет только нарастать вопреки всяким генералам :)
2. Сант : Re: Владимир Путин железной рукой наведет порядок в интернете
2017-05-15 в 16:25

Лучше пример, позволите? Лет 10 незад это было... Наши спецы из Москвы, по согласованию со штатовскими, через интернет изменили мощность их электростанции... Сам видел... По их приборам на наших интернет-экранах. Причем ничего слжного здесь не было... * Прошло 10 лет; российская энергетика все это время остается руках чубайсов - сказать, что будет, если что? * А ведь кроме энергетики... Тут и блокировка, и защита, и резервирование, и ... У-у-у того, чего срочно необходимо... Или... лучше сразу сдаться..?!
1. Hyuga : Никто не запрещает свободы слова
2017-05-15 в 15:37

Никто не запрещает свободы слова в поддержку начальника, в поддержку существующего строя. Никто не запрещает свободы "правильного" слова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме