Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внимание: 26 февраля 2017 года в 23 часа 59 минут Оргкомитет прекращает прием работ на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»

100-летие революции 1917 года
Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» / 25.02.2017

Оргкомитет по подготовке конкурса историософских и политологических работ «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?», который организовал Фонд Святителя Марка Эфесского при информационной поддержке «Русской народной линии», напоминает, что 26 февраля 2017 года в 23 часа 59 минут Оргкомитет прекращает прием работ на конкурс. Мы просим всех желающих принять участие в конкурсе поторопиться.
 
Напоминаем условия проведения конкурса, с которыми можно познакомиться по этой ссылке.
 
Напоминаем также, что итоги конкурса будет подводить авторитетная комиссия во главе с председателем Синодальной богослужебной комиссии, доктором богословия митрополитом Петрозаводским и Карельским Константином (Горяновым) и сопредседателем Союза писателей России, лауреатом первой Патриаршей премии в области литературы Владимиром Николаевичем Крупиным. С составом комиссии экспертов можно познакомиться по этой ссылке.
 
Неделю назад мы сообщали, что Оргкомитет получил 39 работ для участия в конкурсе. За истекшую неделю количество работ выросло до 54-х.
 
Из 55 авторов (одна работа выполнена двумя авторами) - три доктора наук; двенадцать авторов имеют степень кандидата наук в разных областях гуманитарного знания; среди участников конкурса два священнослужителя; девять участников конкурса являются членами профессиональных творческих союзов - Союза писателей и Союза журналистов, т.е. имеют уже опубликованные книги; девять конкурсантов - политические и общественные деятели; шесть учителей, еще три человека - аспиранты, магистранты и студенты. Из 55 авторов меньше половины - 20 человек - публиковались ранее на РНЛ.
 
География участников конкурса разнообразна. Для участия в конкурсе прислали свои работы представители шесть стран - России, Украины, Грузии, Финляндии и непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик. Самое большое количество конкурсантов, конечно, из России - 47 человек. Больше всего авторов из Москвы (восемь человек) и из Санкт-Петербурга (пять человек). Четыре автора из Самарской области, по три автора из Нижегородской области и Екатеринбурга, по два из Белгородской, Калужской и Омской областей и Башкирии. Есть представители и других городов - Брянск, Краснодар, Новосибирск, Смоленск и другие.
 
Дорогие друзья, если Вы готовите работу для конкурса, просим Вас поторопиться. Оргкомитет конкурса желает всем будущим конкурсантам творческого вдохновения.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Углич : На: «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?» Дополнение к 1. Углич :
2017-02-26 в 12:45

7) Власть должна понять, что она прежде всего должна повернуться лицом к народу, а не к олигархам с чиновными вассалами, и заграничным "мировым" инородцам-вынородцам. И заниматься власть должна бескорыстно прежде всего своей страной, ее внутренним устройством, на основе нашего огромного уникального, не имеющего аналогов, исторического опыта, исторических и культурных традиций, выработанных веками. Которые заслуживают ее, власти, трепетное уважение. И, на самом деле, есть исторический выбор России и ее народа! И дать тем самым этому нашему народу возможность жить и работать!

Тогда полноценное историческое бытие России состоится. По-другому не получится.


Дайте людям работу, возможность жить и работать, перестаньте их шельмовать, отнимать школы и больницы!

Россия должна определиться:
http://goo.gl/wEZJbQ

И решиться:
https://goo.gl/2mvTjS
3. Углич : Дополнение к 1., Углич:
2017-02-20 в 19:13

То есть, в нынешних условиях у нас в России на 99% реален один безальтернативный вариант: эволюционное развитие, поступательная, созидательная, объединяющая работа всего общества, с опорой на наши исторические и культурные ценности, достижения и традиции.

С экономической точки зрения сделать это можно только в рамках смешанной многоукладной экономики с полной доминантой государственного планирования и государственного строительства. И с безусловным приоритетом социального государства.
2. Углич : Девиз России
2017-02-20 в 16:04

Единство и Вера - России Победа!
1. Углич : На: «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
2017-02-20 в 15:56

Ответ один: нет.

1) Еще в начале 90-х прочитал очень хорошую статью, в которой утверждалось, что любая страна в своей истории имеет определенный ресурс на войны, революции, и т.д.
В России сей ресурс, сей лимит давно выработан. Его больше нет.

2) История повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
России уже все прошла.

За что воевать? За что сейчас лезть на барррикады, за кого? И кто сейчас, и в будущем полезет на баррикады?
И, главное, цель? За права? За "толерантность" и "демократию", которые себя дискредитировали?

3) В том-то все и дело, что революция - это революционеры. А кто был первым революционером? Конечно, диавол, падший ангел.
Ему надо все перевернуть верх дном. Способ - это разделить людей и натравить одну часть общества на другую.

И как этого избежать? Где спасение? Правильно, оружие на диавола - молитва. А спасение в Церкви Христовой!

4) Классическими примероми революционного искушение и разделения являются коммунизм и фашизм, которые произошли из одного корня в недрах сионизма.
В Германии решили пойти по нацистскому пути и превратить расу ариев (национальность германцев) в ударный революционный класс против "недочеловеков".
(Кстати, гои в иудаизме те же "нелюди".)

В России пошли классовым путем, превратив рабочих - пролетариат - в ударный революционный отряд. Пролетариат, "которому нечего терять, кроме своих цепей."

5) Естественно, диавол без слуг не обходится. Находит он своих приспешников, и страшна их работа. Вспоминаю последнюю фразу из книжки, изданной русскими эмигрантами в 30-годах прошлого века в Америке:
"Масоны - суть слуги иудеев."
Понятно теперь, кто в основном является революционной "практической и теоретической базой"?

6) Не так давно знакомый священник - иеромонах, очень образованный человек, - сказал мне:
"Сейчас воевать никто не будет. Народ тихо залег на дно и с удивлением взирает на то, что творится."

Да и, действительно, за кого, и за что воевать? Сейчас-то?

7) Власть должна понять, что она прежде всего должна повернуться лицом к народу, а не к олигархам с чиновными вассалами, и заграничным "мировым" инородцам-вынородцам. И заниматься власть должна бескорыстно прежде всего своей страной, ее внутренним устройством, на основе нашего огромного уникального, не имеющего аналогов, исторического опыта, исторических и культурных традиций, выработанных веками. Которые заслуживают ее, власти, трепетное уважение. И, на самом деле, есть исторический выбор России и ее народа! И дать тем самым этому нашему народу возможность жить и работать!

Тогда полноценное историческое бытие России состоится. По-другому не получится.

8) Предупреждение:
http://goo.gl/3IMver
И комментарии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме