Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»

100-летие революции 1917 года
Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» / 08.02.2017


Продолжается прием работ на конкурс, сформирован состав Экспертного Совета …

Продолжается прием работ на конкурс историософских и политологических сочинений «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы», который организован Фондом Святителя Марка Эфесского. «Русская народная линия» является информационным партнером Фонда и помогает организовать этот важный в год 100-летия революции в России конкурс.
 
Мы уже сообщали информацию об условиях конкурса. С нею можно познакомиться по этой ссылке. В связи с тем, что среди присланных нам на конкурс работ есть уже ранее опубликованный текст и поэтическое сочинение, хотим дополнительно пояснить: во-первых, оргкомитет будет отдавать приоритет специально написанным для конкурса сочинениям перед где-то ранее уже опубликованными текстами; во-вторых, оргкомитет, конечно, принимает для рассмотрения и поэтические сочинения, но скорее как экзотическую особенность конкурса.
 
Напоминаем, что приём работ на конкурс заканчивается 26 февраля 2017 года, это - Прощёное воскресенье, канун Великого поста и канун отречения от Престола Императора Николая II. Просим всех желающих принять участие в конкурсе поторопиться и постараться уложиться в сроки.
 
Мы сообщали, что для подведения итогов конкурса будет создан Экспертный Совет, в состав которого войдут известные русские ученые и писатели. Состав Экспертного Совета окончательно согласован и мы можем сообщать, кто будет определять лауреатов нашего конкурса.
 
В состав совет вошли авторитетные учёные, представляющие все сферы гуманитарного знания - богословие, история, философия, политология, экономика, филология.
 
Председателем Экспертного Совета нашего конкурса дал согласие стать доктор богословия, профессор, председатель Синодальной богослужебной комиссии митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов). Сопредседателем будет известный русский писатель, член Правления Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы Владимир Николаевич Крупин.
 
В состав Экспертного совета вошли (в алфавитном порядке): доктор филологических наук, профессор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, председатель Гоголевской комиссии Научного совета РАН «История мировой культуры» Владимир Алексеевич Воропаев; доктор экономических наук, профессор НИУ ВШЭ (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»), в прошлом заместитель министра образования РФ Леонид Сергеевич Гребнев; доктор философских наук, профессор, проректор Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы Юрий Васильевич Косов; доктор исторических наук, профессор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, член Правления Союза писателей России Сергей Вячеславович Перевезенцев; доктор философских наук, профессор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова и Государственной академии славянской культуры, академик РАЕН и Всемирной экологической академии Валерий Николаевич Расторгуев.
 
Ответственным секретарем Экспертного Совета будет историк, главный редактор Информационно-аналитической службы «Русская народная линия», председатель международной общественной организации «Русское Собрание» Анатолий Дмитриевич Степанов.
 
На сегодняшний день мы уже получили на конкурс десять сочинений. Надеемся, что в течение оставшихся полутора месяцев количество работ вырастет на порядок. Желаем творческих успехов и вдохновения всем участникам конкурса.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. ortodox : Re: «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
2017-01-24 в 14:54

Странная постановка вопроса.
Боятся, как бы гром не грянул, НО приняли как данность, что общество дошло до такого состояния.
Нужно заботиться о состоянии соотечественников, а не прикидывать- возьмутся они за топоры аль нет ?
2. Бондарев Игорь : Re: «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
2017-01-14 в 15:20

Россия и Германия должны стать стеной не друг против друга. А стать единой стеной против Антихриста (историческое явление греха человека). Вот и все мое сочинение в краткой форме. И станут.
1. Писарь : Re: «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
2017-01-14 в 08:41

"Есть ли предпосылки,реальны ли угрозы"?

В смысле революции?
Не знаю,но вот в смысле Страшного Суда-определенно.
Просто потому,что капитализм,дошел до своего логического конца,-до фашизма.
Окончательно и безповоротно впал в язычество.

"Сочинение",увы,получилось весьма коротким,зато тема, как мне кажется,раскрыта вполне и мы должны благодарить Бога,если дело окончится,всего-навсего,революцией.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме