Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это интересное и полезное решение

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 28.12.2016


Какие будут практические последствия решения суда о признании событий февраля 2014 года в Киеве госпереворотом, кроме пропагандистских, сказать пока сложно …

Как сообщалось, в Москве суд признал февральские события 2014 года на Украине государственным переворотом. Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил соответствующий иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный ученый, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, заместитель председателя Совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции России Роман Силантьев

Это решение интересное. Какие оно будет иметь практические последствия, сказать сложно, но те же американцы, например, в своих судах по всему миру принимают решения и зачастую требуют их исполнения. Такая вот у них с конца Великой Отечественной войны началась тенденция. Это, в общем-то, хорошая декларация того, что мы думаем о произошедшем на Украине. Другое дело, что дипломатических отношений Россия с Украиной из-за этого не разорвет. Если мы признаем власть незаконной, то надо разорвать с ней дипломатические отношения. 

Но дело в том, что затем были выборы президента Петра Порошенко. Если бы у власти остался Турчинов, то какие-то могли бы сделать выводы о незаконности нынешней украинской власти. Поскольку там еще были выборы президента, и многих людей, кто пришел тогда к власти, нет, то да, это полезная декларация.

Чувствуется, что декларация хорошая, и Путину не придется долго объяснять, почему там был государственный переворот. Просто он может сказать — вот решение суда. Там четко написано, что это государственный переворот. Читайте. Если вы не согласны, опровергайте, у вас есть такое право. Это просто очень удобный аргумент, но, судя по всему, по крайней мере, мы не можем понять, будет ли он иметь перспективу в том же Гаагском судилище. Пока гадать сложно. Наверное, можно сказать, что это дело может стать лакмусовой бумажкой, которая покажет, действительно ли международные судебные инстанции имеют какое-то отношение к правосудию. Посмотрим на реакцию и будем делать выводы, что из этого последует.

Это полезное решение. Оно даст дополнительные аргументы нашим властям, тем людям, которые в информационной сфере наши интересы защищают. Оно полезно, но какие будут практические последствия, кроме пропагандистских, сказать мне пока сложно. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме