Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Олейнику просто необходимо имитировать бурную деятельность»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 22.12.2016


Суд продолжил рассматривать иск бывшего депутата Верховной рады Украины о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом …

События начала 2014 года на Украине имели все признаки госпереворота, заявил в прошлую пятницу экс-прокурор страны Виктор Пшонка, выступая в Дорогомиловском суде Москвы, сообщает РИА Новости.

Суд 15 декабря продолжил рассматривать иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом. В прошлый четверг в суде в качестве заинтересованного лица был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович.

«Как юрист, как правовед, считаю, что все те признаки государственного переворота присутствуют для того, чтобы характеризовать события, которые произошли на Украине в феврале 2014 года. Захват и блокирование Верховной рады, то есть законодательной ветви власти, блокирование и захват кабинета министров — исполнительной власти, воздействие на судей. Буквально 24 февраля Верховная рада незаконно в нарушение конституции Украины уволила пять судей Конституционного суда. Все те угрозы высшим должностным лицам, в том числе, я говорю и о реальном покушении на президента Украины (Виктора) Януковича, все это свидетельствует о том, что на Украине произошел государственный переворот, спланированный, реальный», — сказал Пшонка.

Напомним, что ранее в Москве стартовало заседание суда о признании государственного переворота на Украине с участием Виктора Януковича. 
    
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал показания на суде по делу о государственном перевороте на Украине. 

В феврале 2014 года Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

По-видимому, заявленных целей добиться точно не удастся, исходя из того, что и на Западе в том числе, и в Германии, и во Франции, в Соединенных Штатах нет сомнений в том, что это был государственный переворот. Но, если наши коллеги хотят еще получить в Москве судебное решение относительно этого, то пожалуйста. Только как это скажется на восприятии той же украинской власти со стороны Запада? Да, никак это не скажется. 

Другое дело, что тому же Олейнику просто необходимо имитировать работу, бурную деятельность и не более того. Ведь, как мы знаем, это человек с какими-то странными амбициями, чуть ли не претендующий на должность будущего президента Украины, что, конечно, очень странно и удивительно. Особенно, если мы посмотрим его заявление 2013 года, как этот человек агитировал за евроинтеграцию, выступал против сближения с Россией, тем удивительнее сейчас его видеть в Москве выступающим чуть ли ни как главный рупор людей, которые вынуждены были покинуть Украину. Так что, на мой взгляд, это не более чем очередная PR-акция со стороны представителей политической элиты Украины, направленная на то, чтобы  в очередной раз попасть в информационное пространство России.

Это является одним из элементов информационного противостояния. И, естественно, на фоне этого судебного разбирательства, я более чем уверен, решение относительно того, что признают госпереворот госпереворотом, станет одним очень хорошим информационным поводом. Это шикарная тема для информационной кампании, для средств массовой информации, которые на несколько месяцев смогут растянуть это дело, этот процесс, представить его в очередной раз как доказательство незаконности свержения власти на Украине и незаконности тех людей, которые сейчас находятся у руководства. 

Если будет доказано, что был действительно государственный переворот, то следующим должен быть вопрос о легитимности власти. И что тогда делать? Это уже дело суверенных государств – как в этом отношении поступать. Если население Украинского государства считает власть нелегитимной, оно вправе не воспринимать эту власть, т.е. ограничивать дипломатические, экономические взаимоотношения. Другое дело, к сожалению, так получилось, что Россия по факту признала легитимность нынешней украинской власти, и теперь уже отыгрываться не придется. Другое дело, что подобными решениями мы в очередной раз на уровне лозунга констатируем то, что власть на Украине перешла не в результате законных демократических форм, а в результате незаконного государственного насильственного переворота. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме