«Боголюбский монастырь должен привлечь внимание властей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Боголюбский монастырь должен привлечь внимание властей»

Секспросвет и пропаганда извращений
Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 25.11.2016


Пресс-служба Владимирской епархии неоднозначно высказалась по поводу планов строительства в Боголюбово предприятия по изготовлению презервативов …

«Русская народная линия» следит за развитием ситуации в Боголюбово, где вблизи Свято-Боголюбского монастыря собираются открыть завод по изготовлению предметов контрацепции.  

На днях стартовал Всероссийский сбор подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово. 

Духовник общественного движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец) в интервью «Национальной службе новостей» заявил о недопустимости соседства «изделий для плотских страстей» с женским монастырем.

«Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно, - заявил отец Никон. - Боголюбский монастырь, безусловно, должен выступить против, привлечь внимание властей к такому соседству. Недаром ведь у нас питейные заведения запрещено размещать напротив храмов и детских учреждений. Я думаю, что в таких духовных местах негоже размещать и фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей». 

Отец Никон пояснил, что Церковь активно выступает против прерывания беременности. Что же касается контрацепции, то она не приветствует, но и не осуждается, если только это контрацепция не абортивного характера.

«Как идеальная ситуация это не рассматривается, но и жесткого запрета на контрацепцию нет. Этот вопрос решается на уровне человека и его духовника. Но даже само осознание, что рядом с монастырем, с намоленным местом, находится такое специфическое производство, не будет способствовать душевному комфорту. Владимирская епархия обязательно выкажет свое недовольство», - подчеркнул иеромонах Никон. 

Пресс-секретарь Владимирской епархии протоиерей Евгений Липатов в интервью порталу «ПроВладимир» попросил считать слова отца Никона «его личным мнением, на которое он имеет право согласно Конституции».

Как он пояснил, епархия не занимается производственными вопросами предприятий. По его личному мнению, комментарии по этому вопросу от Церкви маловероятны.

«О чем говорить, пока предприятие не открылось, даже когда и откроют производство, какие могут быть комментарии?» − высказался отец Евгений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме