Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово

Управляющий партнер ООО «Бергус» и генеральный директор ООО «Кит» Павел Спичаков заявил, что его компания не будет производить презервативы в Боголюбово, сообщает «Комсомольская правда».

«Верующим из Боголюбова надо отдать должное, они сделали нашей компании очень мощный пиар, - сказал Спичаков. - Мы это ощутили не так давно на международной выставке "Аптека-2016", где к нашей продукции был неподдельный интерес со стороны многих федеральных компаний. В итоге, мы получили столько предзаказов на производство подгузников, что, взвесив все за и против, решили увеличить площадку под производство подгузников в Боголюбове». 

«Учитывая, что там же, на заводе, который активно заработает уже с января 2017 года, должны производить еще медицинские повязки и лейкопластырь, стало ясно, что презервативам места не остается. Смена места не изменила дату начала производства презервативов. По-прежнему, планируется, что их начнут выпускать во Владимире в 2018 году. - В общем-то, под них изначально на заводе выделялось всего 10 процентов площадей. А теперь места и вовсе не осталось, - заявил он. - Теперь мы ищем под контрацептивы площадку во Владимире». 

Подробностями происходящих в Боголюбово событий поделилась в интервью «Русской народной линии» их активный участник многодетная мама, руководитель Сообщества многодетных семей России «Много деток – хорошо!», житель пос. Боголюбово Татьяна Михайловна Боровикова

Православная общественность добилась победы! Мы молились с первого дня противостояния, прекрасно понимая, что Боголюбово – это земля Божией Матери и святого князя Андрея Боголюбского. Монашествующие нас благословили на чтение Псалтири, акафистов Боголюбской иконе Божией Матери и святому благоверному князю Андрею Боголюбскому. Мы молились Пресвятой Богородице, чтобы Она не допустила кощунства на избранном месте. Мы призывали святого князя Андрея защитить и предотвратить осквернения Боголюбово. Монашествующие и богомольцы со всех уголков страны горячо молились о недопущении строительства завода презервативов. 

Во время стояний и пикетов нам неизменно приходили смс-сообщения с поддержкой из Москвы, Воронежа, Мурманска, Минеральных Вод и даже из Германии. Этот вопль народа к Божией Матери стал решающим, потому что у нас не было надежды на власть, по крайней мере, местные чиновники доказали свою полную несостоятельность в первый же день противостояния. Они молчали, как рыбы, в рот воды набрав, и высказывались только в пользу предприятия, дескать, нужны рабочие места. Представители местной власти не понимали, в каком месте они работают и что должны делать. Поэтому надежд на них не оставалось, ведь чиновники даже не предоставили человека в рабочую группу. Мы провели огромную работу – обратились к депутатам, общественности, представителям военных, патриотических  и казачьих организаций. Наша борьба многих вывела на чистую воду. Люди, которые должны были возвысить свой голос в защиту святыни, заявляли, что не имеют никого отношения к нашей борьбе. Дескать, вопросы бизнеса и не более. К сожалению, среди таких людей оказались священники. 

Мне пришло письмо из Синодального одела по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ, в котором говорилось, что ни насельников, ни прихожан монастыря, ни других людей не волнует ситуация с производством презервативов в Боголюбово. Я читала эти строчки, а рядом на столе лежало три тысячи подписей против завода по изготовлению контрацепции. В Синодальном отделе либо не в теме, хотя должны знать суть ситуации, ведь скандал вышел на федеральный уровень, либо человек, написавший письмо, лжесвидетельствует. И то, и другое говорит о профнепригодности. 

К сожалению, я неоднократно сталкивалась с такими ситуациями. Многие поджали хвост, опасаясь власти или священноначалия, говоря: наверно, решение уже принято. Вот-вот нам сейчас что-то скажут, дадут директиву. 

Мы им отвечали: «Как же вам не стыдно?! Мы не себя, а Божию Матерь защищаем!» 

Мы призывали губернатора: Защитите Божию Матерь. И Она вас и ваших детей непременно защитит! Наша борьба выявила настоящих мужественных православных христиан и приспособленцев, исповедующих лозунг «как бы чего ни вышло». Нам звонили со всех уголков страны, в том числе из Александро-Свирского монастыря. Кроме того, началась страшная информационная война внутри страны против России, которую я испытала на собственной шкуре. Одно дело, когда в США и Европе ведут против нас информационную войну, а другое дело оказаться под прицелом клеветы и лжи внутри страны. К сожалению, эта ситуация выявила гниль и в церковной среде. 

Победа – это не наша заслуга. «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даруй славу, по милости Твоей и по истине Твоей» (Пс. 113:9). После крестного хода с Боголюбской иконой Божией Матери вокруг завода были достигнуты принципиальные договоренности со Спичаковым. По Божиему промыслу мы встретились с ним после молитвенного шествия и повели его на место явления Божией Матери, поговорили с ним по-человечески, объяснили ему духовные аспекты, научили правильно креститься, ибо он совершал крестное знамение слева направо. За чашкой чая мы плодотворно побеседовали, и произошло настоящее чудо! И это промыслительная история произошла в день именин святого князя Андрея Боголюбского – вечером 12 декабря, когда колокола звали ко Всенощной. Я подумала с удивлением: надо же, князь Андрей привел его к себе в свой день. Для меня это событие явилось подтверждением промысла Божия. За победу надо благодарить Божию Матерь и князя Андрея Боголюбского.

После нашего мирного и доброго разговора, мы обратились к Павлу Спичакову с предложением пойти и поставить свечки перед иконами Божией Матери и князя Андрея Боголюбского, заказать благодарственный молебен. Он нам дал слово, но один из наших мужчин-активистов задал справедливый вопрос: Павел, где гарантии, что вы нас не обманете? И тогда он ответил: Гарантии – это мое слово. Услышав их диалог, я сказала: Мы должны поверить его слову, ибо «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Мы пригласили Павла и всю его семью на воскресную службу. Думаю, что он придет. 

В интервью СМИ мы говорили о том, что такое Боголюбово, почему нужно сохранить эту святыню и что такое грех. Но наши слова вырезали, не пуская в эфир. При просмотре либеральных телевизионных эфиров у меня возникла мысль, что шелуху бросили в этот суп, а луковицу выбросили. К нам на пикеты приезжали десятки представителей телевидения. Мы их встречали открыто, не прячась, говорили, что не отступим, ибо для нас этот вопрос важнее жизни! Мы не отдадим нашу святыню на поругание! Мы не могли поступить иначе в силу своих убеждений. У нас есть замечательный сайт «Воспоем.ру», где можно послушать песню про Боголюбово. Мне так хотелось, чтобы ней узнали люди. Это песня – наш подарок всем тем, кто был с нами в борьбе за Боголюбово! 

Спасибо «Русской народной линии» за помощь в нашей борьбе. Мы молились за Анатолия Дмитриевича Степанова. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. К новым победам!

Нельзя останавливаться на достигнутом. Теперь нужно запретить продажу в Боголюбово спиртного и сигарет. Главное есть уже рабочая инициативная команда.

СТРОИТЕЛЬ / 09.01.2017

9. Re: Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

Смена места не изменила дату начала производства презервативов. По-прежнему, планируется, что их начнут выпускать во Владимире в 2018 году. - В общем-то, под них изначально на заводе выделялось всего 10 процентов площадей. А теперь места и вовсе не осталось, - заявил он. - Теперь мы ищем под контрацептивы площадку во Владимире.

Я правильно все понял из статьи: средства контрацепции теперь будут делать не возле резиденции Андрея Боголюбского и церкви Покрова на Нерли, а возле Золотых врат и Успенского собора? И это называется "победой" и "вдохновляющим примером"? Серьезно? :)

рудовский / 02.01.2017

8. И что же дальше?

Победа одержана. И используя общественный потенциал, нужно продолжить поступательное развитие посёлка, сделать его действительно Духовным Центром!!!

Михаил922 / 01.01.2017

7. Re: Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

Все это прекрасно, но весьма характерно, что церковный официоз и в этом случае повел себя предательски. Точно так же они сдали Люду Есипенко в ситуации с кощунственной выставкой В.Сидура в Манеже. Официальные церковные круги не веру отстаивают, а делают все для угашения пассионарного духа внутри самой Церкви!

В.Семенко / 15.12.2016

6. Re: Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

И ведь не боятся люди делать такие гадости. Церковь св. Ольги была закрыта в 1929 г., а в ее стенах устроена фабрика по производству кинопленки. В конце 1930-х гг. (по словам местных жителей, это был 1937 г.) в результате неосторожного обращения с огнем в здании вспыхнул сильный пожар, в результате которого погибло большое число работавших там людей. Огонь был настолько сильным, что даже толстые каменные стены дали трещины, а все верхние перекрытия обвалились…"

Lucia / 15.12.2016

5. Спаси Господи люди Твоя

не нам Господи,Тебе Единому слава.Молодцы и это действительно ПОДВИГ.Помоги вам Господи.

боец / 14.12.2016

4. Re: Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

Таня Окунева как всегда замечательно выглядит )

М.Яблоков / 14.12.2016

3. Re: Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

Слава Богу!

М.Е. / 14.12.2016

2. Re: Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!

рБ Борис / 14.12.2016

1. Добились Победы...

Одолеть или победить можно врага. Судя по сообщению Комсомолки, бизнесмен поступил разумно и видоизменил свой проект. Чем, собственно, к нашей всеобщей радости, удовлетворил все чаяния сторон противостояния. Однако, используя энтузиазм, хотелось бы чтобы и в Боголюбово начались позитивные изменения, в том числе, и в рамках развития внутреннего туризма. Или, например, отчего не подумать о создании музея белокаменного зодчества Северо- Восточной Руси. С уважением, Михаил

Михаил922 / 14.12.2016
Татьяна Боровикова:
Деда
Рассказ
12.05.2019
«Многодетные семьи России в решении социальных проблем»
Отчет Татьяны Боровиковой о проведении Всероссийского Форума, приуроченного к 10-летию сообщества «Много деток - хорошо!»
08.05.2018
Подари мечту!
К 10-летию Сообщества «Много деток - хорошо»
15.12.2017
Теперь я хорошо понимаю, что такое оскорбление чувств верующих
Татьяна Боровикова о крестном ходе «Державный» в защиту Царской семьи от клеветнического и кощунственного фильма «Матильда»
18.09.2017
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Рок» в овечьей шкуре
Мировоззрение контркультуры на примере песен Гребенщикова. 3 часть
21.11.2019
История ничему не учит?
В социальной сети ВКонтакте появилась группа «Святые 90-е» о беззакониях того исторического периода
20.11.2019
Злое добро или доброе зло?
Апология измены в кинематографе
18.11.2019
Все статьи темы
"Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря "
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
«Дикий капитализм» добрался до Боголюбово
Анатолий Степанов и Сергей Кара-Мурза о планах компании «Бергус» построить в знаменитом селе завод, выпускающий презервативы
09.12.2016
Все статьи темы