Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы собрали почти тысячу подписей»

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 24.11.2016


Татьяна Боровикова призывает принять участие во Всероссийском сборе подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово …

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение, составленное многодетной мамой, руководителем Сообщества многодетных семей России «Много деток – хорошо!», жителем пос. Боголюбово Татьяной Михайловной Боровиковой в связи с планами по открытию в пригороде древней столицы Руси завода по изготовлению презервативов. 

«Обращаемся к Вам ввиду экстренной ситуации, связанной с планами ООО "Бергус" организовать в Боголюбово, как раз напротив храма Покрова на Нерли и Боголюбовского монастыря, в 100 м от школы производства презервативов. Простые люди крайне остро и болезненно реагируют на новость о заводе презервативов в Боголюбово, так как Боголюбово - это место исторически ценное, колыбель русского государства, кроме того, это место явления Божией Матери, Ее первый Удел на русской земле. Устройство здесь завода по производству презервативов крайне неуместно и оскорбляет чувство патриотизма, любви к Родине и чувства верующих. Нельзя ставить отхожее место рядом с чистым источником», - говорится в документе.

«Люди стихийно собирают подписи о несогласии и недопущении здесь подобных производств, - сообщается далее, - готовы выйти на пикет у ворот бывшего кирпичного завода, чтобы не допустить завоз оборудования и развертывание производства презервативов. Собираются подписи местных жителей, люди активно обсуждают, что они могут сделать, как защитить Боголюбово и не допустить поругания и осквернения святого места. Местные власти самоустранились от решения ситуации, не реагируют на наши запросы, заявления, просьбы разъяснить ситуацию или организовать общественные слушания по интересующему людей вопросу. Однако без них вопрос решен быть не может. Он просто перейдет на более высокий уровень».

«Острая дискуссия развернулась в Интернете. Появилось множество публикаций, идущих от души, от сердца, где люди пишут с болью и тревогой о необходимости сохранения нашей истории, наших святынь и памяти. Сколько можно осквернять святыни предков наших! Наши оппоненты отвечают, что это производство обеспечит презервативами всю Европу! Но из этого места нужно черпать чистоту и святость для всей Европы, а не обслуживать разврат и похоть! Этот факт – совмещение в одном месте источника государства российского и производства презервативов это же предмет для глумления и насмешек над нами! Русские в своей колыбели, в святая святых сделали производство презервативов для Европы! Нам говорят про рабочие места. Нам не нужны рабочие места такой ценой! Когда на этом заводе производили кирпичи, машины стояли в очереди, и с рабочими местами было все в порядке. И сейчас мы готовы развернуть нормальные производства, не основанные на эксплуатации человеческих пороков. Пусть здесь производят строительные материалы, шьют одежду, работают для обеспечения жизни, но ни в коем случае не штампуют презервативы», - говорится в обращении.

«Не только местные жители, но вся православная общественность России сегодня крайне обеспокоена и встревожена, объявлен всероссийский сбор подписей. Просим срочного вмешательства власти и всех неравнодушных людей для урегулирования сложившейся ситуации и придания Боголюбово ввиду духовной и исторической ценности статуса охраняемой территории», - отмечается в документе.

В письме, сопровождающем это обращение, Татьяна Михайловна Боровикова пишет: «Собираем подписи, раздаем всем подписные листы. Все время приезжают журналисты с камерами, в основном из желтой прессы, мы даже не успеваем отследить публикации и телеэфиры. Очень нужны помощники, особенно люди для рассылок наших пресс-релизов в интернете, так как пока в информационном пространстве мы сильно проигрываем, наши оппоненты рассылают ложь про пять человек несогласных, но их публикуют в блогах. На самом деле мы собрали почти тысячу подписей, еще подписи собираются. Вот написала пресс-релиз, потом решила, что это должно быть обращение, так как надо оставить контакты и номер карты, у нас расходы на бумагу и печать, еще придется снимать зал для общественных слушаний».

Тел. 89046514743 - Татьяна Михайловна Боровикова; карта для помощи 4276 8800 9387 0800.

Всероссийский сбор подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово
 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписи присылать по адресу: prommk.com@yandex.ru или 601270 Владимирская область, Суздальский район, пос.Боголюбово, ул. Солнечная? 42, Боровиковой Т.М.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. рудовский : Re: «Мы собрали почти тысячу подписей»
2016-11-24 в 15:37

На дворе - 2016 год.
Создайте петицию на change.org и не переводите бумагу! :)
Между прочим, о петициях на change.org люди узнают сами - из рассылок!..

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме