Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красная тряпка для бессовестных чиновников

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Воссоединение Крыма с Россией / 09.11.2016


Предложение Сергея Аксенова о «доске позора» своевременно …

Как сообщалось, глава Крыма Сергей Аксенов поручил сделать в зданиях государственных органов доски позора, где будут размещаться фотографии дискредитирующих власть чиновников. 

Инициативу главы Крыма прокомментировал в интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:  

Я говорил о подобной инициативе в предыдущем комментарии на «Русской народной линии», когда речь шла о наказании за взяточничество и коррупцию. Я предлагал включить гласность и обнародовать данные взяточников и коррупционеров. 

Глава Крыма выступил с достойным предложением. Чиновники всегда стремятся выглядеть в положительном свете в глазах населения. Если государственный служащий попирает закон и с пренебрежением относится к гражданам, о которых он обязан заботиться, то его поведение надо публично порицать. Мне кажется, что незаконные постройки крымского депутата, о которых упоминал Аксенов, были возведены не на честно заработанные средства. Он предлагает эффективную меру борьбы с недобросовестными чиновниками, как некую красную тряпку. После огласки чиновник никогда не сможет занимать государственную должность. В советское время статьи в газете «Правда» предвосхищали увольнение того или иного чиновника. Но мы должны избежать напраслины, ибо могут подставить человека. Поэтому необходимо четкое обоснование некой комиссии, состоящей из квалифицированных и наиболее достойных мужей, что тот или иной чиновник виновен. В этом случае эта мера воспрепятствует распространению коррупции, взяточничества и любого иного злоупотребления служебным положением. 

В дальнейшем данная мера может быть применена не только к государственным служащим, но и ко всем, кто попирает закон. Например, в Америке используют прекрасный закон: сексуальный маньяк, вышедший из тюрьмы, чипируется и любое его передвижение можно наблюдать в интернете. Каждый гражданин может ознакомиться с этой информацией и понимать, где находится в тот или иной момент сидевший за решеткой преступник. 

Например, можно в подъездах вывешивать список жильцов, не оплачивающих коммунальные услуги. А граждане, которые не обращают внимания на гласность и не боятся быть обесславленными, уже стоят на пути противоправного поведения. Однако госслужащему не все равно, ибо он лишится своей должности и завершит государственную карьеру.

Инициатива Сергея Аксенова пойдет на пользу правоохранительным органам. Эта мера не только юридическая, но и нравственная, ибо она побуждает человека следить за своими словами и поступками. Всё начинается с нравственности. Вслед за попиранием нравственных норм, нарушается Административный и Уголовный кодекс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме